Какое меню на новый год. Как сделать необычные новогодние блюда

Инструкция

Для начала определимся с общей тематикой праздника. Традиционное русское хлебосольное застолье, фуршетная вечеринка, этническая кухня (любая кулинарная традиция, не вписывающаяся в другое меню, например мексиканская, японская). Это тот случай, когда золотая середина вам не подойдет. Не стоит выставлять на одном столе селедку под шубой, роллы и строганину. И если вы выбрали, в каком кулинарном стиле встретите Новый год, то перейдем к общим принципам организации застолья.

Определяемся с меню.

Желательно, чтобы на столе были:

Холодные закуски, нарезки, бутерброды;

Праздничные салаты;

Горячее;

Десерты, фрукты;

Выпечка;

Напитки алкогольные и безалкогольные.

Если все категории будут представлены, то ваши гости точно не уйдут голодными. Обращайте внимание на то, чтобы в блюдах чередовались мясо, рыба и птица. Не стоит делать три куриных салата, корнетики с курицей и курицу в соусе на горячее. Новый год, кстати, отличное время для редких блюд, например гусь с яблоками или кролик в сметане, если, конечно, вы не готовите их по выходным.

Если у вас нет конкретной задумки того или иного блюда, можно спросить у ваших гостей об их предпочтениях, возможно, какой-то любимый всеми салатик был вами забыт в пылу поиска новых рецептов.

Теперь о приготовлении. Очень удачный вариант-заготовка ингредиентов заранее. Все, что можно заморозить, - сделайте за день и заморозьте. Все, что можно отварить заранее, - отварите, все, что можно нарезать заранее, - нарежьте! На вкусовых качествах блюда это не отразится, а вот на вашем самочувствии и цвете лица - вполне.

И о приготовлении новых блюд. Готовить по чужому рецепту впервые всегда интересно, а главное, никогда наверняка не , что же в конце получится. Оно может не совпадать с красивой картинкой в книге или на сайте. Поэтому желательно потренироваться заранее. Если же у вас нет на это сил/времени/желания/денег, то будьте готовы к неожиданностям.

И еще один вариант упростить себе подготовку, хотя его не любят очень ответственные хозяйки, но он тоже имеет место быть. Можно предложить вашим гостям принести по одному блюду. Только заранее согласовать, кто, что и в каком количестве приносит. Так и гости проникнутся духом новогоднего стола, и у вас будет время сделать макияж или выпить чашечку чая с печеньем.

2015 год будет годом Сине-Зеленой Козы. Коза - животное спокойное, таким и обещают грядущий год. Стол будет в точности соответствовать восточным традициям, если на нем будет много зелени, овощей и фруктов, которые любит хозяйка года Коза. А приготовленные с различными пряными травами блюда на Новый 2015 год станут настоящим хитом! Горячее из рыбы или мяса вполне допустимо. Нежелательно, естественно, чтобы это был козленок или ягненок.

Зато нет никаких ограничений к сладостям и выпечке! Все, что пожелает ваша кулинарная душа, можно поставить на праздничный стол.

Обратите внимание

И самое главное! Подготовка к Новому году и его проведение должны пойти без суеты и спешки. Коза их не любит. Иначе она может взбрыкнуть, не задумываясь о последствиях. Будьте спокойны и веселы. И этот год принесет вам благополучие!

Полезный совет

Определимся с новогодним гардеробом. Предпочтительнее темные наряды, синие, зеленые, черные. Оттенки спокойные, с абстрактным рисунком, напоминающим козью гриву или овечьи завитушки. Мужчине можно выбрать галстук любой фактуры. Идеальным дополнением будут украшения с камнями.

Совет 2: Какие оригинальные блюда подать к новогоднему столу 2018

Вот и осталось совсем немного времени до самого ожидаемого праздника - Нового года. Скоро начнется на улицах суматоха: покупка сувениров, декорирование дома, подготовка торжественного меню. Именно к выбору вкусных и неповторимых изысков для новогоднего стола многие хозяйки подходят особенно тщательно.

Приближающийся год по Восточно-китайскому календарю - год Собаки. Как же задобрить ее? Что стоит поставить на стол, чтобы год был удачным? Согласно поверьям, самое главное, чтобы праздничный ужин был сытным и щедрым. Рекомендуется поставить на стол много мясных блюд, среди которых должна быть обязательно говядина и баранина.

Но не стоит забывать и про салаты, они идут с мясными блюдами бок о бок, как джин и тоник. А новая хозяйка года похвалит вас не только за богатый стол, но и за оригинальность блюд. Вот вам, кстати, парочка идей с необычными рецептами.

Скумбрия «Яркая хлопушка»

Нам понадобится:

  • тушка скумбрии - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • перец ратунда (красный) - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • агар-агар - 1,5 ст. л.;
  • кориандр (молотый) - 0,5 ч. л.;
  • тимьян - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.
  1. Первым делом разморозьте рыбу.
  2. Измельчите морковку на крупной тёрке, а лук нарежьте кубиками. Теперь спассеруйте их вместе.
  3. Перец с использованием растительного масла запеките в духовом шкафу, разогретом предварительно до 200 градусов (запекайте 20 минут). После того как он остынет, очистите его и порежьте на полосочки.
  4. Отваренные яйца нарежьте кружочками.
  5. Тушку скумбрии разрежьте вдоль брюшка и выпотрошите её. Также нужно удалить голову, срезать плавники, хвост, и зачистить рыбу от костей. Обильно натрите филе скумбрии специями и солью. Есть желатин под рукой - обсыпьте им рыбу.
  6. Итак, выкладывайте на филе предыдущие приготовленные ингредиенты таким образом: сперва идут спассерованные лук с морковкой, потом - полоски перца и кружочки отваренного яйца.
  7. Сложите всю эту красоту «сэндвичем» и оберните несколькими слоями пищевой плёнки. Опустите этот свёрток в кипящую воду и варите полчаса.
  8. После варки положите рыбу в холодильник (естественно после того, как она немного подостынет), придавите чем-нибудь и оставьте на два часа. Всё, можно нести скумбрию к столу.

Салат «Новогодняя феерия»

Нам понадобится:

  • говяжья мякоть - 200 г;
  • гранат - 1 шт.;
  • солёный огурец - 2 шт.;
  • свёкла - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • сливки (33%) - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • листики петрушки - для декорации.
  1. Отварите говяжью мякоть и, либо нарежьте её соломкой, либо сильно измельчите. Отварит свёклу до готовности, и измельчите на тёрке.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы.
  3. Аккуратно извлеките зёрна граната из плода.
  4. Отставьте в сторону подготовленные ингредиенты и займитесь приготовлением заправки: смешайте майонез, сливки и соевый соус в небольшой, но глубокой ёмкости или в соуснике. Далеко его не убирайте, потому что сейчас он вам пригодится.
  5. Начинайте выкладывать салат слоями, промазывая каждый из них приготовленным соусом: сначала идёт отварная говядина, потом - огурец, а сверху - свёкла. Когда намажете соусом последний слой салата, украсьте его зёрнышками граната и листьями петрушки. Новогодний салат готов и ждёт своего звёздного часа!

Поскольку собака - простое, домашнее, добродушное животное, то и еду она предпочитает простую в приготовлении и желательно из натуральных продуктов;

Неплохо было бы приготовить домашнюю выпечку, например, испечь самостоятельно хлеб с интересными добавками (семена, лук, сухофрукты);

На закуски вполне подойдут элементарные канапе с мясом, сыром и соленьями (на ваш вкус);

Непременно на столе должны быть свежие овощи и зелень;

Напитки желательно приготовить собственноручно, например глинтвейн для взрослых и компот из сухофруктов для деток и непьющих гостей;

В основных блюдах следует избегать слишком жирного и острого, а соусы лучше приготовить самим.

В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, - Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!

Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.

Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.

Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.

Пекинский салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2015 года.

Состав:
250 г крабовых палочек (нарезать кубиками)
200 г пекинской капусты (нашинковать)
100 г консервированной кукурузы
1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)

Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.

Салат в арбузе

Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.

Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.

Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.

Салат «Козочка» (вместо традиционного «Оливье»)

Состав:
4 картофелины
2 моркови (отварить, очистить)
2 огурца (соленых или свежих)
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
200 г любых консервированных грибов
1 банку зеленого горошка

Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.

Свинина в картофельно-сырной шубе

Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.

Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.

На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Буженина в соево-медовом соусе

При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку.
Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.

После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.

Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Грядущий Новый Год отличается от двух предыдущих спокойствием и сдержанностью его покровителя – эмоциональные и экспрессивные Лошадь и Змея уступают место сдержанной и уравновешенной Козе (или Овце).

Согласно восточному календарю 1 февраля 2015 года Коза “берет” все в свои копытца, однако, по старому славянскому обычаю, встречать мы ее начнем уже 31 декабря. Цвета года – зеленый и синий, материал – дерево. Что может быть ближе к природе, не так ли? Поэтому украшение дома и стола мы постараемся сделать подходящими для Зеленой Деревянной Козы (и Овцы). Сделаем букет из еловых веток, лаймов и шелковых лент, поставим на стол деревянную посуду или зеленый фарфор. Такого нет? Ставим любимый сервиз, подбираем в тон зеленые или синие салфетки и скатерть.

Коза и Овца – травоядные животные, причем довольно привередливые. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать свежие овощи и фрукты, зелень в большом количестве и разнообразии. Просто корзина овощей и фруктов – это конечно красиво, но для гостей нужно и что-то очень вкусное, поэтому готовим , или на десерт – . Что касается зелени, то на листовом салате отлично выглядят закуски, а в листочках цикория удобно помещаются острые пикантные салаты для фуршетного стола.

Кроме овощного «арсенала» для Козы прекрасно подойдут молочные продукты. С , и , к примеру, можно приготовить массу основных блюд и соусов к ним. А что уж говорить о с молочными продуктами – одна чего стоит!

В восточном календаре написано, что Коза – водяной знак. Поэтому на столе должна быть рыба и морепродукты.

Что касается алкоголя, Коза его не любит. Гороскопы советуют для новогоднего праздника остановить свой выбор на легких и светлых алкогольных напитках и коктейлях.

Осмелюсь предложить вам несколько вариантов меню на Новый Год 2015 – на Год Козы или Овцы.

Меню на Новый Год 2015 №1: Зеленое.

Эта идея возникла неслучайно. Коза и Овца неразрывно связаны со свежей сочной травой, просторами лугов и пастбищ. К тому же зеленых блюд на свете очень много, почему бы их не объединить на одном праздничном столе хотя бы раз в жизни.

В качестве холодной закуски на новогодний стол 2015 предложу два зеленых дипа для гренок – и . Кроме этого, можно подать красивую нарезку из огурцов, украсить каперсами, зеленым острым перцем чили и, конечно же, зеленью.

Недавно я познакомилась с прекрасным блюдом, которое непременно буду подавать как горячую закуску в новогоднюю ночь . Это .

Чтобы их приготовить, вам понадобится : на 600 г куриного филе 2 цуккини, 60 г несоленых фисташек без скорлупы, 1 яичный белок, 400 г сыра пармезан (можно заменить другим плотным сыром с ярким вкусом), розмарин, оливковое масло, соль.

Как приготовить куриные рулетики : сначала нужно нарезать цуккини длинными полосками толщиной в 3-4 мм. В небольшом блендере теперь перемалываем фисташки, сыр, яичный белок, масло и розмарин. Гладкость массы выбирайте сами – она по праву может быть и крупинками, чтоб чувствовался вкус каждого ингредиента, а может быть и кремовой. Следующим этапом нужно подготовить курицу. Для этого разрезаем филе на тонкие продолговатые пласты. Это хорошо делать очень острым ножом. Теперь отбиваем мясо между двух слоев пищевой пленки, очень нежно. После этого каждый кусочек мяса смазываем начинкой из фисташек и сыра и сворачиваем рулетиком. Вокруг каждого рулетика оборачиваем пластинку цуккини и скрепляем зубочисткой или деревянной шпажкой. Получившиеся рулеты нарезаем поперек на более тонкие, толщиной примерно в 2 пальца. И все – обжариваем со всех сторон на оливковом масле на разогретой сковороде. Подаем теплыми, украсив зеленью.

Для того, чтобы выбрать салаты на Новый Год 2015 , помните о свежести ингредиентов и овощном наполнении каждого из них. У нас отлично уходит с праздничного стола . Я добавляю к нему еще небольшое яблоко. Оно дает дополнительную сочность и оттеняет аромат огурца. Второй салат – , как будто создан для новогоднего стола 2015 и нашего меню – свежий, вкусный и к тому же зеленый. Идеально.

Если вам все же хочется подать привычные и , украсьте их зеленью, каперсами, огурцом или авокадо.

Ведь украсить и празднично оформить, согласитесь, можно практически каждый салат. Например, форма требует только некрупной нарезки и какой-то связывающей заправки. Обычно это майонез, но Козу лучше встречать со сметаной или йогуртом.

Горячие блюда на Новый Год 2015 – это, мне кажется, основа, центральная точка меню.

Самый праздничный гарнир всех славянских стран – конечно же, картофельное пюре. Давайте не будем его отменять, Коза ведь очень постоянна в своих желаниях. А чтобы это блюдо стало зеленым, как и все в нашем меню, сделаем для гостей . Если уж сильно хотите побаловать гостей кулинарными изысками, приготовьте для них – такие гигантские «макаронины» с вкуснейшей ароматной начинкой запомнятся всем надолго, еще и рецепт спросят, а не это ли самое приятное для хозяйки.

В пару к картофелю или каннеллони предлагаю подать лобио – или (зимой стручковая фасоль продается в замороженном виде практически в каждом супермаркете).

Не нравится лобио – готовим . Очень красивое и вкусное зеленое блюдо. Мясной курс – . В этом рецепте Экка предлагает телятину, однако для Козы ее лучше заменить свининой или курицей.

Мне кажется, что идеальным десертом на Новый Год 2015 может стать мороженое. Ведь торты и другие тяжелые сладости обычно остаются на утро (или даже на 2 января), а вот мороженым согласятся полакомиться многие гости. Для зеленого мороженого масса рецептов. Например, или мятные и фисташковые его «родственники». Еще зеленым можно сделать .

Меню на Новый Год 2015 №2: Рыбное.

Коза – водный знак. Отсюда и идея рыбного меню. К тому же, рыба и морепродукты готовятся быстро, а для праздника можно позволить себе подраскошелиться и купить сразу обработанные продукты, чтоб их приготовление заняло минимум времени.

Обычно рыбные блюда отличаются легкостью и красотой, минималистичным украшением и филигранностью форм. Поэтому рыбные закуски на новогоднем столе 2015 для нашего меню – это тарталетки с копченым лососем и .

Тарталетки с копченым лососем приготовить довольно просто. Главное – купить хорошие тарталетки, чтоб были вкусные и хрустящие. А можно приготовить их заранее на своей кухне.

Лосось лучше сразу найти тонкой нарезки. Еще нужен легкий майонез, каперсы, укроп, лимон, черный молотый перец и огурец. Майонез смешиваем с перцем и мелко изрубленным укропом. Каперсы можно тоже мелко нарезать и добавить в майонез а можно – выложить рядом с рыбой – кому как нравится. Теперь каждую тарталетку наполняем чайной ложкой майонеза, выкладываем красиво рыбу (розы, жгутики, рулетики – все красиво). Украшаем ломтиком огурца, поливаем немного лимонным соком. Можно притрусить черным перцем немного.

Чтобы приготовить , нужно взять по 200 г креветок и гребешков – очищенных и свежих, 90 мл свежевыжатого сока лайма, 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, небольшая горсть очень тонко нарезанного красного лука и 2 болгарских перца – красный и желтый (их нужно нарезать кубиками), неполный стакан мякоти помидоров, без кожицы и семян, 1 перец чили без семян, 1 авокадо, на кончике чайной ложки кумина и кайенского перца, оливковое масло и соль по вкусу.

Гребешки нужно нарезать поперек пополам и отварить в кипящей соленой воде ровно 1 минуту, после чего шумовкой переложить их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Таким же образом (можно в той же воде) отварить креветки. В зависимости от их размера этот процесс займет 2-3 минуты. Их тоже после варки – в холодную воду. Креветки и гребешки залить соком цитрусовых и поставить в холодильник на 30 минут. После этого добавить к ним остальные ингредиенты кроме оливкового масла и авокадо, аккуратно перемешать и поставить в холодильник еще на полчаса. Авокадо очистить и нарезать кубиками, добавить к салату и аккуратно перемешать, чтоб оно не давилось. Разложить готовое севиче по бокалам для мартини или маргариты, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Севиче в любых его вариациях – потрясающая праздничная закуска.

С хрустящими тостами из нескольких видов хлеба хорошо подавать или более экономный вариант – .

Для меня рыбное меню – это набор сравнительно легких блюд, без излишка жирного, пережаренного и не очень полезного. Поэтому горячие блюда для новогоднего меню 2015 с темой Рыба хочу предложить следующие. Это будет . Если вам категорически не нравятся макароны по праздникам, замените их в этом рецепте отварным картофелем, нарезанным крупными кубиками. Еще подадим целую рыбу – символ богатства и процветания в восточных странах. Это может быть или .

В дополнение к предложенным выше блюдам – . Это, пожалуй самое тяжелое для желудка блюдо в нашем меню, однако, его вкус того стоит.

Десерт , к моему сожалению и к счастью гостей, будет не рыбным. На десерт в новогоднюю ночь предложим своим родным и .

Меню на Новый Год 2015 №3: Деревенское.

Это меню продиктовано близостью этого года к природе. К тому же дерево и зеленый цвет как нельзя лучше вплетутся в декор именно загородного дома. Блюда предложу очень домашние и довольно простые и знаю, что если приготовить их с любовью и верой в лучшее в наступающем году, это меню сможет стать достойным конкурентом самым изысканным и дорогим соперникам.

Новогодние праздники – это самое замечательное время, когда вся семья собирается вместе и начинается веселье, поздравление, подарки, а так же множество других развлечений. Конечно же, не обходится и без вкусных и ароматных новогодних угощений. Каждая хозяйка заранее планирует и составляет меню на праздничный стол для встречи Нового года 2015, которое должно удивить и порадовать каждого.

Каким же должно быть меню на Новый год 2015 для встречи праздника дома?

Как известно все люди делятся на 2 типа: обычные, которые кушают и овощи, и фрукты. Второй тип – это вегетарианцы, которые не приемлют употребление мясной пищи.

Давайте рассмотрим новогоднее меню к 2015 году для каждого типа людей.

Блюда для людей, которые кушают овощи и мясные блюда. Традиционным новогодним угощением для гостей всегда считалась запеченная утка с яблоками и оливье. Рассмотрим подробные шаги приготовление этих вкуснейших кулинарных шедевров.

Новогодний салат «Оливье»

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Куриная грудка или вареная колбаса – 400-500 грамм
  • Морковь – 2 штуки средних размеров
  • Картофель – 5-7 штук средних размеров
  • Огурец маринованный (свежий) или кисло-сладкое яблоко – 6-8 штук
  • Яйцо – 5 штук
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез или майонез + сметана(1:1)
  • Лук красный (по желанию) – 1 средняя штука
  • Веточки укропа – 1 пучок

Приготовление:

  1. Помыть под проточной водой овощи и сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности и охладить. Все нарезать средними кубиками.
  2. Если решили делать салат из куриной грудки, то промыть, в кастрюльку и варить до готовности, охладить и нарезать на кубики. Если у Вас вареная колбаса, то нарежьте ее на кубики средних размеров и положите в глубокую салатницу.
  3. Открыть банку зеленого горошка и добавить в салатницу, добавить отварные порубленные яйца.
  4. Огурцы порезать маленькими кубиками и тоже высыпать в общую тарелку. Если же решили делать с яблоками, то нужно очистить их от кожуры и косточек. Нарезать на средние кубики. Поверьте, если Вы добавите вместо огурцов яблоки, то салат ничуть не будет хуже. Они придадут пикантность и новизну стандартному блюду, а приятный хруст привлечет внимание маленьких детей.
  5. Посолить по вкусу и заправить все майонезом.

Чтобы салат выглядел праздничным и новогодним, выложите его в форме ёлочки и украсьте ветками из укропа. Новогодняя елочка-салат готов!!!

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5-2 килограмма
  • Мед – 3 чайной ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Черный молотый перец
  • Красное сухое вино – 250 грамм
  • Яблоки кислые – 1-2 килограмма
  • Сахар – для запечённых яблок

Приготовление:

  1. Утку промыть и высушить. Обмазать солью и перцем.
  2. Готовим в сотейнике соус. Выливаем стакан вина и смешиваем с медом. Ставим на медленный огонь, помешиваем. Ждем, когда жидкости станет в два раза меньше. Это займет приблизительно 10-15 минут. Добавляем сливочное масло, держим 5 минут на огне и снимаем. Немного посолить и поперчить.
  3. Под проточной водой промываем яблоки. Очищаем от кожуры и косточек. Важно: яблоки большие разрезаем на четвертинки, средние – на половинки. Поливаем половиной соуса яблоки и начиняем плотно утку. Шпажками или иголкой с нитью скрепляем утку.
  4. Выложить утку на противень, полить оставшимся соусом, налить немного воды на поверхность. Отправить в духовку на 1,5-2 часа при 200 градусах. За
  5. За 10 минут до готовности утки, положить вокруг яблоки. Предварительно вырезав сердцевину и насыпать в каждое яблоко пол чайной ложки сахара и немного корицы.

Не забывайте периодически обливать утку соусом, который находится под ней. После готовность выкладываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и печеными яблоками.

Приятного аппетита!!!

Меню на Новый Год 2015 для вегетарианцев

Блюда для вегетарианцев. Данный тип людей очень переживают за наших «меньших братьях» и отказались от употребления мяса. Но это не уменьшило количество их не менее вкусных новогодних блюд.

Новогодняя закуска «Снеговик»

Ингредиенты:

  • Рис – пол стакана
  • Адыгейский сыр – 300 грамм
  • Листы водорослей – 4 штуки
  • Твердый сорт сыра – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перец
  • Постный майонез – 3 ст. ложки

Для украшения: вареная морковь, зелень и маслины.

Приготовление:

  1. Промыть рис поставить на огонь. Варить до готовности.
  2. Нарезать адыгейский сыр на ломтики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета корочки.
  3. Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость.
  4. В блендере измельчить рис, обжаренный рис и кукурузу.
  5. Водоросли мелко нарезать и добавить к полученной массе.
  6. Добавить майонез для лучшей сцепки, соль и перец.
  7. Из полученной массы вылепить шарики для снеговика.
  8. Из вареной моркови вырезать треугольники для носа и квадраты для шапки. Из маслин сделать глаза, а из зелени – руки.

Интересная и вкусная закуска готова!!!

Ингредиенты, которые понадобятся для вегетарианского салата:

  • Картофель – 7 средних штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Адыгейский сыр – 150 грамм
  • Оливки и маслины – 1 банка без косточек
  • Огурец (маринованный или свежий) – 3 штуки
  • Постный майонез – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Морская капуста – 100 грамм (по желанию)
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Перец

Для украшения:

  • Твердый сыр желтого цвета – 100 грамм
  • Сыр адыгейский или любой другой сыр белого цвета – 200 грамм
  • Вареная морковь – 1 средняя штука
  • Вареная свекла
  • Черные маслины – 2 штуки
  • Помидор – 1 штука

Приготовление салата:

  1. Картофель и моркови промыть, отварить до готовности и очистить от кожуры. Нарезать на средник кубики.
  2. Сыр и огурцы также нарезать на кубики, а маслины на кружочки. Если решили добавить морскую капусту, то требуется ее измельчить.
  3. Открыть консервированный горошек, слить жидкость.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице. Посолить, поперчить, добавить куркуму.
  5. Заправить майонезом и сметаной.

Украшение:

  1. Выложить на большое блюдо салат в круглой форме.
  2. Натереть на крупной терке вареную морковь и свеклу. Смешать их и дать их объединиться в один цвет.
  3. Натереть на терке белый и желтый сыр.
  4. Посыпать сверху салат желтым цветом. Из свеклы и моркови сделать шапку, а белым сыром сделать волосы, бороду и усы (в этом месте насыпать немного больше, чтобы получилась возвышенность).
  5. Из черных маслин сделать 2 глаза, а из помидора – рот и нос.
  6. Их натертого адыгейского сыра слепить помпон для шапки.

Красивый и вкусный новогодний салат готов!!!

Вот такие простые и в то же время интересные рецепты простых блюд к Новому 2015 Году! Приятного аппетита!

Также может пригодится:

Салаты на новогодний стол 2015 Какой приготовить торт на новый год 2015: рецепт

Символ 2015 года – Синяя Деревянная Коза, активная натура, обладает страстным нравом, упорная, склонна к праздности, обожает утехи и раздолье. Коза – семейное животное, поэтому Новый 2015 год лучше справлять в кругу семьи, за большим столом. Задобрить Козу можно, устроив настоящий пир из ее любимых лакомств. В новогоднем меню 2015 обязательно должны присутствовать изысканные закуски из овощей, фруктов, а так же сыры и другие молочные продукты. Но это вовсе не означает, что придется обойтись без мясных закусок, главное не обидеть Козу наличием блюд из баранины. Обязательно продумайте увеселительные игры, в которых бы участвовали все члены вашей семьи. Помните, козы – очень активные.


При составлении новогоднего меню Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а так же попробовать новинки и блюда, подготовленные мною специально для встречи года Козы. Учитывая, как новогодний стол изобилует различными блюдами, в меню собраны рецепты легких закусок и салатов, которые не помешают вам радоваться празднику и активно проводить время. Некоторые блюда можно приготовить накануне праздника (например, десерты), тем самым сэкономить время перед праздником для приведения себя в порядок, и дать себе время отдохнуть. В новогоднем меню 2015 вы найдете блюда на любой вкус, и не смотря на простоту в их приготовлении, они все же остаются изысканными, что как раз под стать хозяйке грядущего года, Козе.


При сервировке стола следует обратить внимание на посуду: желательно подобрать деревянные миски под закуску, если же такой в наличии нет, то будет достаточно положить на почетное место деревянную ложку, или статуэтку козочки или овечки из дерева. А вот цветовая гамма тарелок очень разнообразна: синий, зеленый, белый. Посуда должна быть из натуральных материалов (керамика, фарфор, и прочее, но никак не пластик) – Деревянная Коза любит только натуральное!


Теперь подробнее о блюдах Новогоднего меню 2015 года.

Новогодние салаты

Салат из говяжьего языка оформлен к Новому 2015 году, году Козы – салат выложен на блюде, а сверху собрана мордочка Козы. Элементы для мордочки Козы сделаны из белка яиц, сыра и языка. Если Вы планируете так же оформить свой салат, то перед нарезкой ингредиентов позаботьтесь об элементах для оформления. Рожки Козы – это тонкие пластинки кончика языка, о как раз подходящей изогнутой формы. Мордочка – это сыр, изначально квадратной формы, затем лишнее отрезано, чтобы получились ушки. Для глаз были взяты белки яиц и маленькие кусочки языка.

Этот сытный и вкусный салатик мы предлагаем приготовить специально для самых маленьких членов вашей семьи. Такой салат в апельсиновых чашечках непременно понравится всем детям, кроме того, он довольно легкий и не содержит лука, в добавок, вместо майонеза мы предлагаем заправить его натуральным густым йогуртом либо смесью йогурта и майонеза, а еще лучше домашним майонезом.

Этот салат полностью оправдывает свое величественное название. Поэтому вряд ли он станет частым гостем на вашем столе, поскольку для такого благородного салата обязательно нужен повод, а самый лучший повод – это, конечно, Новый год!
Этот салат можно приготовить в большой салатнице, смешав все ингредиенты, однако более оригинально и празднично выглядит слоеный салат на порционных блюдцах.

В России за салатом «Оливье» давно уже закрепился статус новогоднего. Не смотря на то, что салат носит зарубежное название в честь своего создателя, француза Люсьена Оливье, этот салат, как в России, так и за рубежом считается исконно русским, и даже называется русским салатом. А все потому, что салат этот родился именно на территории России в 60-х годах XIX века в ресторане французской кухни «Эрмитаж», шеф-поваром которого был как раз Люсьен Оливье.

Селедка под шубой - украшение любого праздничного стола. Но из-за того, что этот рецепт требует некоторых усилий, селедку под шубой готовят не очень часто. Так что в этом популярном блюде я вам ничего нового не открою, просто покажу как еще можно оформить.

Салат «Золотая подкова счастья» готовится по принципу салата мимоза с курицей, однако вы можете взять за основу классический вариант салата мимоза с рыбными консервами.

Новогодние закуски

Мясные рулетики с болгарским перцем довольно вкусная закуска, подойдет как к обычному столу так и к праздничному.

Малосольная семга сама по себе вкусна, и даже простой бутерброд со сливочным маслом будет к месту на праздничном столе. Но можно приложить чуть больше усилий, и приготовить закуску с семгой в очень интересной подаче, к тому же очень подходящей к празднованию наступающего года Козы.

Редко праздничный стол обходится без бутербродов с икрой. Предлагаю попробовать бутерброды с икрой мойвы. Не морщите нос, а сначала попробуйте. Вкус нежнейший, все ингредиенты к месту, и дополняют друг друга как нельзя лучше. На фото вы видите оформление бутербродов с икрой мойвы в форме звездочек и елочек.

Заливное – это поистине новогоднее блюдо! Заливное может быть с мясом, курицей или рыбой. Это блюдо очень похоже на холодец, но готовится намного проще.
Изумительное заливное с говядиной в виде лебединого озера станет настоящим украшением вашего новогоднего стола!

Из лаваша можно приготовить изумительную праздничную закуску – роллы с крабовыми палочками, яйцами, сыром, зеленью и чесноком. Такая нехитрая и красивая закуска не долго будет украшать новогодний стол, поскольку исчезнет с него в первую очередь!

Ни один праздничный стол не обходится без миниатюрных бутербродов фуршетного типа. Специально для вас мы подобрали очень оригинальный рецепт канапе с чарующим названием «жемчужины» и с самым что ни на есть праздничным и гармоничным сочетанием ингредиентов – икрой, мягким сливочным (или творожным) сыром и перепелиными яйцами.

Сырные шарики довольно простая в приготовление закуска. Идеально подойдет для праздничного стола и моментально с него исчезнет, благодаря своему пикантному вкусу.

Сагудай или сугудай – холодная закуска, приготовленная из свежей или свежезамороженной рыбы жирных сортов. Этот рецепт родился на Крайнем Севере России, где блюдо готовят из местной Енисейской рыбы – чира, валька, муксуна или сига. Для этого рецепта так же прекрасно подходят семга, форель, лосось, скумбрия и терпуг.

Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного рулета из курицы. Этот рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!

Горячие блюда

Эта утка с апельсинами не запекается в духовке. Очень сложно получить нежное и сочное мясо утки, запекая ее целиком в духовке, либо грудка высохнет, потеряет свои соки, либо не дойдут окорочка. Французы едят утку с кровью, и большинство рецептов утки в основном французские. Но я в качестве птицы не уверена, поэтому кровянистое мясо – не мой вариант. И вот попался мне рецепт утки по-итальянски, где утка не запекается, а очень долго тушится на медленном огне, и почти под паром. Получилось очень нежное мясо, и к тому же мягкое, что удивительно для утки. Соус, в котором тушится утка, очень ароматный, этот аромат передается мясу. Вы получаете не только вкусное мясо утки, но еще и ароматный соус к гарниру. На мой взгляд, обычный рис здесь подходит как нельзя лучше. Время приготовления 2-2,5 часа

В качестве горячего блюда к новогоднему столу мы предлагаем приготовить фаршированную курицу, запеченную в духовке.
Курочку начиним рисом с изюмом и, не забыв о символе года, добавим яблоки и сладкий перец. Они придадут блюду приятные кисло-сладкие нотки.