Тушеные кабачки с мукой и чесноком. Кабачки тушеные с помидорами – пошаговый рецепт с фото приготовления с морковью, луком и чесноком

Если вы не знаете, чем удивить гостей, не потратив на приготовление блюда много времени и сил, то есть смысл обратить внимание на кабачки, тушенные в сметане. Это блюдо имеет неповторимый вкус, получается нежным, легким и при этом достаточно сытным. Готовить его просто, времени это занимает совсем немного. Есть рецепты, подходящие на каждый день и позволяющие потушить кабачки в сметане к праздничному столу.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание.

Кабачки, тушенные в сметане с чесноком

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – сколько нужно для жарки;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
  • Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
  • Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
  • Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
  • На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
  • Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
  • Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
  • Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
  • По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
  • Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.

Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.

Кабачки, тушенные в сметане с помидорами

  • молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • орегано – 15 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте. Если они достаточно крупные, то очистите их и выньте ложкой из них семена. Нарежьте кабачки крупными брусками или кубиками.
  • Помидоры помойте, удалите у них плодоножки, вырежьте уплотнения возле них. Нарежьте очень острым ножом, чтобы не вытекал сок, на небольшие кубики. Очищать помидоры перед этим не обязательно, хотя наиболее трудолюбивые хозяйки делают это, предварительно обдав томаты кипятком.
  • У перцев срежьте плодоножки, уберите из середины плодов семена. Нарежьте перец небольшими квадратами, размер которых около 10 мм или чуть меньше.
  • В глубокой сковородке разогрейте масло.
  • Положите в сковороду кабачки. Посыпьте их небольшим количеством соли, орегано и другими приправами по своему вкусу.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте кабачки со всех сторон, иногда их перемешивая, чтобы они обжарились равномерно и не подгорели.
  • Убавьте огонь и положите к кабачкам болгарский перец и помидоры. Потушите овощи 10 минут на тихом огне под закрытой крышкой. Помидоры выделят сок, поэтому подливать воду не нужно.
  • В сметану выжмите чеснок. Залейте этой смесью лежащие на сковороде овощи. Продолжайте их тушить еще 10 минут.

Тушенные по этому рецепту кабачки вкусны сами по себе и хорошо подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.

Кабачки, тушенные в сметане с ветчиной и сыром

  • кабачки (лучше молодые) – 0,7 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • «кудрявая» петрушка – 3–4 веточки;
  • помидоры черри – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет на обжаривание;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена, нарежьте кубиками не слишком маленького размера (примерно по полтора сантиметра).
  • Квадратиками порежьте очищенный от семян болгарский перец.
  • Ветчину тоже нарежьте кубиками, но чуть менее крупными, чем кабачки.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Чеснок раздавите, пропустив через пресс.
  • Кабачки посыпьте солью и молотым перцем, перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до появления тонкой корочки.
  • Добавьте перец и пожарьте кабачки вместе с ним 5 минут.
  • Добавьте ветчину и обжаривайте все еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с чесноком и тертым сыром. Залейте этой смесью овощи с ветчиной. Убавьте огонь, положите сверху крышку. Тушите 10–15 минут.
  • Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам. Украсьте петрушкой и дольками томатов.

Подавать сделанное по этому рецепту блюдо лучше холодным, однако, даже если вы не удержитесь и попробуете его горячим, разочарованы не будете.

Фаршированные кабачки, тушенные в сметане

  • кабачки молодые – 0,6–0,7 кг;
  • фарш мясной – 0,3–0,4 кг;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется для обжарки моркови и лука.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки, удалите кончики, разрежьте каждый кабачок поперек на столбики высотой 5–7 см. Из каждой части осторожно удалите чайной ложкой семена.
  • Измельчите лук, половину отложите в сторону.
  • Натрите морковь и смешайте с одной частью лука.
  • Обжарьте морковно-луковую смесь в масле до приобретения луком золотистого цвета.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • Рис смешайте с фаршем, обжаренными овощами и свежим луком, посолите и поперчите. Начините полученным фаршем кабачки.
  • Смешайте с водой сметану и томатную пасту, залейте в кастрюлю с широким дном.
  • Поставьте кабачки в кастрюлю.
  • Посыпьте все пряными травами и немного подсолите.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите кабачки в сметане на тихом огне 30–40 минут, в зависимости от размера кабачков.

Подавать фаршированные кабачки хорошо с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. При этом их обязательно нужно полить сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Тушенные в сметане кабачки – простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо, которое можно есть каждый день и не стыдно предложить гостям.

Более простого и быстрого в приготовлении блюда, чем тушеные кабачки найти довольно сложно. А весь секрет здесь в том, что этим овощам нужна минимальная термическая обработка. Кроме того, благодаря такому короткому воздействию температур овощи сохраняют значительную долю полезных веществ, а потому блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

Кабачок является диетическим продуктом, и его калорийность составляет всего лишь 24 ккал на 100 г. При этом благодаря наличию клетчатки блюда из него получаются очень сытными. Если говорить о калорийности тушеных кабачков, то она будет зависеть от того, какие вы использовали дополнительные ингредиенты. В целом, если тушить этот продукт без масла, то калорийность составит не более 40 ккал на 100 г, с маслом будет уже около 100 ккал. Соответственно, при добавлении сметаны, йогурта или жирного мяса калорийность будет еще выше.

Тушат кабачки на воде либо бульоне, при этом в процессе приготовления продукт будет выделять большое количество сока, а потому в дальнейшем разбавлять его жидкостью не нужно. Если кабачок входит в состав многокомпонентного блюда, то тушить его лучше отдельно либо добавлять в самом конце, после того как приготовятся остальные ингредиенты.

На заметку! Если вы тушите кабачок, к примеру, с картофелем и положите все продукты одновременно, то первый будет готов уже через 5-7 минут, в то время как второму необходимо не меньше четверти часа. В результате кабачок попросту переготовится и растворится в блюде.

Правильная подготовка продуктов

Перед тем, как потушить кабачки их необходимо тщательно вымыть и просушить. Если в вашем распоряжении оказались молодые овощи, то чистить их и освобождать от семян нет необходимости. Далее продукты нарезаем на кубики или кусочки. При этом желательно, чтобы их размер и форма были одинаковыми – так в результате вы получите вкусное блюдо, которое к тому же будет иметь привлекательный внешний вид, а всегда повышает аппетит.

Отдельно хочется отметить такой ингредиент как мясо. Если вы готовите его вместе с кабачками, то желательно, чтобы оно было предварительно отварено либо обжарено в отдельной емкости. Далее мясо соединяют с остальными компонентами блюда и тушат до готовности.

Итак, переходим к рецептам тушеных кабачков.

В сметанном соусе

Кабачки тушеные в сметане– это блюдо, которое станет прекрасным гарниром к любому мясу. При этом оно легкое и одновременно достаточно сытное. Приготовьте – не пожалеете!

Для блюда возьмем:

  • полтора кило кабачков;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • пару крупных томатов;
  • 3 зубочка чеснока;
  • полтора стакана сметаны;
  • 6-7 веточек петрушки;
  • 4 столов. ложки раст. масла;
  • 3-4 г соли;
  • 1-2 г перца.

Сладкие перчики моем, разрезаем каждый на две половинки, вычищаем семечки и срезаем белые перегородки. Рубим кубиками. На разогретой сковороде в масле обжариваем кусочки перца на протяжении 3-4 минут.

Моем кабачки и также режем кубиком. Добавляем к перцу и продолжаем обжаривать все минут десять. Томаты провариваем в кипящей воде в течение половины минуты, после чего извлекает шумовкой и снимаем кожицу. Измельчаем и выкладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем и готовим все минуты три. Перчим блюдо, добавляем мелкорубленую зелень, сметану и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-8 минут.

С морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком– это блюдо специально для тех, кто не любит долго готовить и при этом предпочитает полезную и вкусную еду.

Для рецепта возьмем:

  • пару кабачков молочной спелости;
  • пару небольших луковичек;
  • корень моркови;
  • зубочек чеснока;
  • пару веточек зелени;
  • 2-3 г соли.

Морковку чистим и трем на терке, лучше на крупной. Далее освобождаем от шелухи луковички и измельчаем. Лук можно нарубить мелким кубиком или тонкими полукольцами. Пассируем на сковороде сначала лук, а после того как он станет мягким добавляем к нему морковку. Томим овощи на малом огне минут пять-шесть.

Занимаемся основным ингредиентом – моем и при необходимости чистим кабачок и режем соломкой, кружочками, кубиками или брусочками. Выкладываем в скороводу и тушим при закрытой крышке в течение 7-8 минут. Добавляем перец, по вкусу солим, выкладываем давленый чеснок и оставляем ненадолго на плите, чтобы кабачки пропитались приправами.

С картофелем

Кабачки тушеные с картошкой– это одно из самых распространенных сочетаний, которое никого не оставляет равнодушным.

Для сытного гарнира возьмем:

  • пару кабачков;
  • 3 картофелины;
  • корешок моркови;
  • луковичку;
  • 3-4 г соли;
  • 1-2 г перца;
  • 4 столов. ложки масла.

С луковицы снимаем шелуху, моем и рубим мелким кубиком. Морковку также чистим и измельчаем на крупной терке. Пассируем подготовленные ингредиенты на хорошо разогретой сковороде.

Клубни картофеля очищаем, режем средним кубиком и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Доливаем немного воды и тушим под крышкой минут двадцать.

Вымытые кабачки рубим на небольшие брусочки и также выкладываем в сковороду. Все перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. За пару минут до того как снять блюдо с плиты, присаливаем его по вкусу, всыпаем немного перчика. При желании добавляем рубленую зелень.

С баклажанами

Овощи тушеные с баклажанами и кабачками– рецепт, который включает много разных ингредиентов. И по этой причине готовое блюдо имеет невероятный аромат и богатый вкус.

Для рецепта возьмем:

  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг баклажанов;
  • луковичку;
  • 1 морковку;
  • стручок сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • пару столов. ложек раст. масла;
  • 4-5 г соли.

На заметку! Это блюдо очень удобно готовить, так как все ингредиенты добавляются в него по мере нарезания. Не нужно ждать или обжаривать продукты на разных сковородах.

Сначала очищаем от шелухи луковицу, мелко рубим и пассируем до размягчения. Спустя минут пять добавляем тертую морковь и продолжаем готовить еще около 3-х минут. Сладкий перец очищаем от семечек и перегородок, режем произвольно и также выкладываем в сковороду.

Далее занимаемся баклажанами – моем, режем кружочками и замачиваем на 10 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем, баклажаны просушиваем бумажным полотенцем и всыпаем в сковороду. Чистим кабачки и нарезаем также, как и баклажаны. Добавляем их ко всем продуктам и тушим под крышкой около 7-8 минут. За пару минут до готовности не забываем довести блюдо вкуса, положив достаточное количество соли и перца.

Овощное рагу

Кабачки тушеные с овощами– это питательное и невероятно полезное рагу, которое не заставит вас стоять у плиты слишком долго.

Для блюда возьмем:

  • среднего размера кабачок;
  • стручок сладкого перца;
  • крупный корень морковки;
  • пару луковичек;
  • 300 г капусты;
  • 3-4 помидорчика;
  • по одному пучку кинзы и петрушки;
  • 4-5 г соли.

Промываем под проточной водой кабачок, при необходимости снимаем тонким слоем кожуру. Разрезаем его на две части продольно, затем рубим небольшими кубиками. Моем сладкий перец, удаляем плодоножки, семечки и белые перегородки. Крошим на тонкие полосы. Очищаем морковку, промываем под проточной водой и измельчаем на терке. Луковички шинкуем мелким кубиком. Капусту также мелко рубим.

На разогретую сковороду наливаем намного масла и выкладываем лук. Спустя 4 минуты добавляем морковь. При постоянном помешивании пассируем овощи до размягчения. Затем добавляем в сковороду перец, спустя минут 7 капусту, еще через 10-15 минут кабачки. Добавив полстакана воды, оставляем все под крышкой и тем временем занимаемся томатами. Провариваем их в кипящей воде секунд тридцать, после чего снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, перемешиваем.

В конце приготовления добавляем по вкусу соль и перец. Готовое блюдо украшаем мелкорубленой зеленью кинзы и петрушки.

С фаршем

Кабачки тушеные с фаршем– это вполне самостоятельное блюдо, так как в нем есть и овощи, и мясо.

Для рецепта возьмем:

  • пару средних кабачков;
  • 0,3-0,4 кг фарша;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • треть стакана сливок;
  • 3-4 столов. ложки раст. масла;
  • 4-5 г соли.
Разогреваем в казане масло и при помощи деревянной лопатки распределяем по дну фарш. Обжариваем его до тех пор, пока не появится чуть заметная коричневая корочка.

Вымытые кабачки при необходимости чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чесночные зубочки освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом. Выкладываем подготовленные продукты в казан к фаршу, перемешиваем, заправляем сливками, присаливаем. Готовим все под закрытой крышкой минут 10-15. За пару минут до окончания тушения кладем перец. При подаче блюдо присыпаем перьями лука.

С мясом

Кабачки тушеные с мясом потребуют от вас немного больше времени, чем вышеописанные блюда, но результат того стоит. А для того, чтобы упростить процесс, мы воспользуемся мультиваркой.

Для рецепта возьмем:

  • среднего размера кабачок;
  • полкило мяса;
  • 3 луковички;
  • крупный корень морковки;
  • 3 томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару лавровых листочков;
  • 3-4 г соли.

Кабачки моем, при необходимости снимаем кожицу и чистим. Нарезаем небольшими кубиками. Мясо зачищаем от пленок и режем аналогичными кусочками. С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Морковку рубим соломкой или режем тонкими кружочками.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем кусочки мяса в масле на протяжении 10-12 минут.

На заметку! Если в вашей мультиварке нет режима «Жарка», то вместо него можно использовать программу «Выпечка»!

Затем добавляем в чашу лук, спустя пару минут выкладываем морковь и рубленый чеснок. Все перемешиваем и готовим в том же режиме еще минут десять. Всыпаем подготовленные кабачки. Спустя минут пять – очищенные от кожицы и измельченные томаты. Приправляем блюдо по вкусу, кладем лавровый лист, все еще раз перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем таймер на 40-50 минут.

Как только прозвучит сигнал мультиварки – тушеные кабачки с мясом готовы! Можно подавать!

С рисом

Венчает нашу подборку рецепт кабачков тушеных с рисом. Для него возьмем:

  • 2-3 кабачка;
  • пару морковок;
  • луковицу;
  • 30 г муки;
  • полстакана риса;
  • по 4-5 веточек петрушки и укропа;
  • 1-2 г перца;
  • 4-5 г соли;
  • 5-6 столов. ложек масла.

Промываем рис в нескольких водах, высыпаем в сотейник, заливаем водой, немного солим и отвариваем на малом в течение 5-6 минут. Снимаем с плиты и отставляем в сторону. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами.

Луковицу чистим, мелко шинкуем и пассируем на масле около пяти минут до размягчения. Морковку также очищаем и рубим тонкой соломкой или измельчаем на терке. Добавляем ее к луку. Далее занимаемся кабачками – моем, чистим, режем средним кубиком. Затем выкладываем их в большую миску, присаливаем, присыпаем перцем и панируем в муке. Выкладываем кабачки в сковороду к овощам и жарим все около 3-4 минут на среднем огне.

Опубликовано 01.10.2013
Разместил: viktori
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Сейчас, когда на столе изобилие свежих овощей и фруктов, грешно не воспользоваться возможностью каждый день готовить простые летние блюда. К одним из таких вкусностей относятся тушеные кабачки, которые, кстати, можно готовить не только для обеда в будний день, но и как .

Для приготовления блюда понадобится минимальный набор ингредиентов, а именно:

- свежие кабачки – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- специи;
- соль;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вода – 100 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово





Собираем необходимые для приготовления тушеных кабачков с чесноком и луком продукты и приступаем!




Перед приготовлением тщательно вымываем кабачки, кожицу не снимаем, ведь она тонкая и нежная, при тепловой обработке быстро становится мягкой. Нарезаем кабачок крупными кубиками, добавляем соль и специи на свой вкус.




Репчатый лук для тушеных кабачков очищаем от шелухи, тоже промываем и нарезаем, по возможности крупными полукольцами, и пока отставляем его в сторону.






На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и тоже его разогреваем. Опускаем в него кабачки, жарим первых 2 минуты на сильном огне, затем переключаем огонь на средний. Таким образом, кабачки быстро подрумянятся, после чего в них можно добавить немного молотой паприки.




Затем можно добавлять лук, перемешиваем деревянной лопаткой и ждем, пока лук станет тоже золотистым.




Пересыпаем содержимое сковороды в небольшую кастрюльку, добавляем воду и тушим до готовности (примерно 5 минут) под крышкой, по желанию добавляется несколько зубчиков чеснока.






Тушеные кабачки с луком и чесноком - очень приятное на вкус блюдо, причем его можно подавать горячим и холодным, оно хорошо сочетается с рисом и , а также как самостоятельное блюдо.




Что может быть проще, чем доступная, вкусная и быстрая еда, которая, к тому же, полезная. Разнообразить рецепт вы можете на свое усмотрение, например, добавив помидор, грибы, мясо и другие ингредиенты.
Приятного аппетита!

Люблю кабачки, но они очень водянистые и мочегонные. Чтобы избавиться от лишней жидкости, я люблю кабачки утушивать.

Для приготовления понадобится около 1,5 кг кабачков, это где-то 5 штук среднего размера.

Очищаем кабачки от кожурыи нарезаем соломкой. За меня это делает кин каттер.


Выкладываем кабачки на сковороду (у меня с остатками антипригарного покрытия)). И доливаем немного воды, чтобы они начали тушиться, пока своя жидкость не начала выделяться. Огонь делаем очень сильный.

Постепенно в сковороде станет очень много воды (она даже пойдет через край, лучше взять сковороду 26-28 в диаметре). А неши кабачки будут готовиться, становиться мягкими и прозрачными. Периодически их следует помешивать.

Минут через 20 кабачки уже сготовятся, но в них еще много жидкости. Начинаем утушивать кабачки. Огонь стоит сделать средним. Они заметно уменьшатся в объеме и частично потеряют форму соломки. На утушивание требуется около 15 минут, в зависимости от того, как вы сами хотите. Эдакий вариант простой кабачковой икры.

Через 15 минут добавляем давленый чеснок и соль (у меня розовая гималайская). 6 грамм было маловато, я добавила еще 1 грамм.

Перемешиваем и продолжаем утушивать.

Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.

Кабачок, грибы свежие, помидоры, зелень укропа, масло растительное, масло сливочное, мука, перец, соль

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Свинина, картофель, кабачок, перец болгарский, перец жгучий, томат, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, томат-паста, масло растительное, кориандр...

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачок, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется - перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте - без мяса) - отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.

Листья, чеснок, масло оливковое, вода, соль, сыр пармезан, масло оливковое, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), листья, морковь...

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет - это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Баклажан, кабачок, перец сладкий, морковь, помидоры, лук, чеснок, соль, масло растительное

Тушеные кабачки - простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Кабачок, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый