Как сделать ромашки из яиц на салат. Цветы из яичных лотков

Всю масленичную неделю мы пекли блины, а на будем красить яйца. Не спешите выбрасывать из-под них. Смотрите сразу три пошаговых мастер-класса, как сделать цветы из яичных лотков своими руками, и другие фотографии. По этим описаниям даже дети смогут сделать поделки из яичных лотков своими руками.

Яичные лотки , пожалуй, самый доступный материал для создания различных поделок, например, для творчества детей в детском саду. Из ячеек контейнера (кассет) можно создать необычные и очень красивые розочки . В дальнейшем ими можно украшать любые предметы декора, например, фоторамку, зеркало или абажур. Также такие можно использовать как самостоятельный декор, расставив их на полочке или журнальном столике. Мастер-класс

Приготовьте необходимые материалы и инструменты:

  • картонная коробка из под яиц;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага зеленого цвета;
  • акварельные краски;
  • кисточка;
  • термопистолет с клеевым стержнем.

Как сделать розы, пошагово:

Шаг 1

Для начала отрезаем верхнюю часть коробки, а нижнюю, с ячейками, оставляем.

Теперь из них нужно создать заготовки лепестков.

Шаг 3

На каждой картонной детали делаем четыре надреза.


Высокие участки ячеек оставляем под создание лепестков. Для сборки одного бутона среднего размера понадобится четыре заготовки.

Шаг 4

Затем раскрываем детали ячейки так, чтобы можно было добраться ножницами к каждому лепестку.


Начинаем придавать лепесткам округлую форму, срезая острые углы.


Шаг 5

После чего на донышках всех деталей делаем надрезы к центру.

Делаем это для того, чтобы в процессе сборке цветка, его лепестки можно было легко скручивать и создавать необходимую форму бутона.

Шаг 6

Теперь все вырезанные детали нужно окрасить в желаемый оттенок.

Серединки лепестков оттеняем светлым тоном, создавая эффект натурального окраса.

После чего высушить естественным путем.

Шаг 7

Кончики двух лепестков аккуратно сгибаем пополам.


Наносим на один из них капельку термоклея и склеиваем их вместе.


Затем придаем такую же форму и оставшейся паре лепестков. Приклеиваем их к полученной основе цветка.



Бутон нужно расположить так, чтобы его уголки оказались по центру следующих лепесточков. С помощью термоклея присоединяем все четыре детали.


Третья заготовка присоединяется таким же образом.


Шаг 9

Четвертую заготовку разрезаем на отдельные лепестки. После наносим на них клей и присоединяем к бутону.




Шаг 10

Когда цветок полностью высохнет, прокрашиваем готовую поделку еще раз более насыщенным тоном.


Кончики розовых лепестков оттеняем светлым тоном.

Шаг 11

Из зеленой гофро-бумаги вырезаем чашелистики цветка. Наносим серединку детали клей и присоединяем ее к донышку бутона.



Шаг 12

Все, осталось только подкрутить кончики чашелистиков.

Винтажные розочки из яичных ячеек готовы!



Получились такие милые бутончики:

Еще один вариант более пышных розочек смотрите в этом видео с ютуб:

Второй и третий мастер-класс попроще, пригодится для воспитателей и родителей, для поделок в детском саду.

Нарциссы и тюльпаны

Мне очень нравится экспериментировать с «бросовым материалом» — давать ему « «. В этот раз мой взгляд упал на лоток из-под яиц. Почему бы и нет, подумала я… и вот, что у меня получилось.

Для работы мне понадобилось:

  • гуашь;
  • бисер (оранжевый, жёлтый);
  • леска;
  • кисть, ножницы, клей- пистолет;
  • картон.

Поэтапно:

1 этап: Нарциссы (3 шт.)

Начинаем работу с изготовления нарциссов:

1) Из лотка вырезаем глубокую «ячейку», у меня она высотой 4 см;

2) Далее вырезаем 6 лепестков по 3 см и круг диаметром 2- 2,5 см, который будет служить основой для приклеивания деталей цветка.

3) Приклеиваем детали на основу.

4) Разукрашиваем цветок.

5) Тычинки делаем из бисера (жёлтого и оранжевого цвета), нанизанного на леску (5 шт.).

Приклеиваем их в бутон цветка — нарцисс готов. Таким образом делаем 3 цветка.

6) Вырезаем и разукрашиваем листья (количество и размер по желанию).


2 этап: Тюльпаны (2 шт.)

Переходим к тюльпанам.

1) Вырезаем глубокую ячейку из лотка, необходимой длины.

2) Вырезаем бутон, состоящий из 4-х лепестков.

3) Делаем надрезы на 1:3 части ячейки, тем самым получаем тычинки.


4) Разукрашиваем детали, склеиваем — тюльпан готов!

3 этап: Сбор подготовленных элементов в композицию.


Если немного пофантазировать, можно придумать, как ребенку своими руками самостоятельно или с помощью взрослого сделать поздравительную открытку . не совсем простая — для ее изготовления потребуется то, что обычно выбрасывают в мусорное ведро. А выбрасывают всегда картонные ячейки , в которых продаются куриные яйца. Но в данном случае ячейки очень пригодятся. Мастер-класс подготовила Гурба Ольга Владимировна.

Ход работы .

Для изготовления открытки потребуется:

  • картонные ячейки для яиц,
  • ножницы,
  • шариковая ручка или карандаш,
  • краски,
  • кисточка,
  • клей,
  • картон.


1. Сначала отделяем одну ячейку и обрезаем по кругу края, чтобы получилась маленькая чашечка.



2. Внутри получившейся чашечки наносим ручкой разметку лепестков — чертим полоски через равные промежутки.

3. С помощью ножниц разрезаем по нарисованным линиям — чашечка раскрывается и уже напоминает цветок.


4. Теперь нужно закруглить края лепестков, обрезав их. Цветок уже почти готов. Остается только взять краски и кисточку, чтобы разукрасить его. Для изготовления открытки понадобится три цветка.



5. Потом нужно взять лист белого картона, наклеить на него цветочки и нарисовать красками на картоне стебельки и солнце.

Получается очень симпатично. Так что не спешите выбрасывать то, что кажется бесполезным. Иногда наша фантазия помогает нам найти применение даже самым бросовым вещам.

Другие цветы

И еще идеи из интернета, как сделать цветы из картонных лотков из-под яиц (фото).

Вырезая края лоточка разной формы, получаются разные цветочки, остается их только раскрасить.


Интересные поделки получаются в виде многослойных фигур, похожих на пышные цветы и даже шишки:

Прелестный цветочек, похожий на космею.

Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.

Сегодня мы расскажем вам о том, при помощи свежих а также отварной моркови и яиц.

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

Красиво нарезаем овощи

Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.

Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.

Делаем "ежика"

Для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются "розочки" (из томатов) и "лепесточки" (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать "ежика". Такой "персонаж" отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:

  • крупные круглы помидоры - 2 шт.;
  • огурцы упругие свежие - 2 шт.;
  • редис красный - 2 шт.;
  • маслины и оливки - несколько шт.;
  • майонез или сметана - немного.

Нарезаем овощи

Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки. Они нам пригодятся для формирования "глазок".

Формируем "ежа"

"Еж" из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку "ежа". Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору. На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.

Такого "ежа" хорошо помещать на салат "Сеньор Помидор". Готовится он из следующих слоев:

  • отварная говядина, нашинкованная соломкой;
  • полукольца лука, вымоченные в уксусе;
  • отварной картофель, измельченный на терке;
  • твердый сыр;
  • толстый слой майонеза;
  • нашинкованные свежие томаты.

Также это блюдо можно украсить "розочками" из помидоров и "лепесточками" из огурцов.

Делаем украшения из яиц для салатов

Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.

После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.

Процесс украшения

После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.

Украшение для салата с курицей

Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.

Делаем цветочки из моркови

Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.

Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков. Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.

В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.

Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть но и удивить всех приглашенных гостей.

Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.

Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата : придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата : соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки» : маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салата «Каллы» : основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшение салата «Астры» : в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшение салата «Лукошко» : плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшение салата «Пальмы» : пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце» : тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка» : яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшение салата «Грибок» : ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов : Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество» : укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшение салата : в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки» : оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти» : плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшение салата «Ананас» : грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшение салата «Мышки» : мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшение салата «Долька» : салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшение салата «Рыбка» : Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки» : розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок» : для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшение салата «Карты» : зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута « «.

Украшение салата «Мешочки» : салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Украшение новогоднего салата»Собака»

Такой Пудель прекрасно украсит любое новогоднее блюдо 2018. Символ года. Мордочка сделана из соцветия цветной капусты, тело из баклажана, лапы и хвост из кабачка.

«Петушки из вареных яиц»


Очаровательное украшение новогоднего стола «Петушки из вареных яиц». Ими можно украсить любой салат. Или сделать самостоятельное блюдо, усадив петушков на зелень. На фото хорошо видно, как просто сделать такого петуха их вареного яйца. В небольшой надрез с острого конца яйца нужно вставить заготовку гребешка с клювом, выполненные из вареной моркови. Глазки можно сделать из мака, подготовив предварительно отверстие с помощью зубочистки.

«Петух из яичного белка»

Придайте салату форму петуха, сверху посыпьте тертыми яичными белками. Перья на хвосте и крыльях сделаны из полу колец маслин, лапы петуха и клюв — из картофеля фри. Гребешок и бородка из помидора.

«Цыплята в яйце»

Ну, разве не милашки! Отвариваем яйца, аккуратно срезаем острый конец яйца, до желтка. Желток нужно вынуть, размять вилкой и смешать, к примеру, с плавленым сыром. Начинкой вновь наполнить яйцо, накрыть «шляпкой из белка». Глазки цыплятам делаем из черного перца, клюв и лапки из вареной моркови.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Можно ли сделать привычное блюдо необычным с помощью декора, роль которого исполнят полезные закуски без лишних хлопот? Конечно, да, если мы решили сделать своими руками цветы из яйца, способные украсить собой все, от картофельного пюре и салата до жаркого. Несколько белоснежных цветочков с яркой сердцевиной из желтка и с листиками из огуречных ломтиков создадут на тарелке красивый орнамент, оживив любое блюдо.

Нужные продукты для творчества

Для создания симпатичной «клумбы» нам понадобятся:

  • Сваренные вкрутую яйца

Из одного яйца получается один цветок, поэтому берем сырого продукта по числу планируемых декоров.

  • Свежий огурец

Желательно выбрать сорт без пупырышков, плод с гладкой кожицей будет смотреться значительно лучше.

  • Острый миниатюрный нож

Маленьким, хорошо наточенным лезвием работать будет гораздо проще, чем большим. Лепестки будут выглядеть аккуратней.

Пошаговое приготовление

Теперь займемся приготовлением!

Шаг 1

Отвариваем яйца, они должны покипеть хотя бы 15 – 20 минут, чтобы их было удобно чистить. По этой же причине держим их в холодной воде до полного остывания.

Шаг 2

Пока яйца охлаждаются, огурец моем. Находим у него самое широкое место и разрезаем напополам поперек, а затем вдоль. Из оставшейся четвертинки по прямой начинаем отрезать ножом совсем тоненький ломтик, но делаем это не до конца, оставляя несколько миллиметров соединения с кожицей.

Делаем рядом такой же тоненький, а третий срез доводим до конца. В руках у нас остается «тройной» огуречный ломтик.

Загибаем к центру листочки с краев и вот уже первый «стебелек» готов! Делаем так еще несколько – по два стебля на каждый цветок.

Шаг 3

Оставляем огуречные листочки и переходим к яйцам.

Почистив их, приступаем к вырезанию. Чтобы цветок лучше держал равновесие на тарелке, делаем его из тупого конца яйца. Отступив от края 5-7 мм, держа нож под углом, прорезаем белок влево и вглубь по крутой дуге почти до половины яйца. Захватываем примерно 1 см и возвращаемся вверх.

Из этой же точке снова делаем дугообразный разрез влево. Повторяем операцию пять раз по числу лепестков. Затем аккуратно вынимаем цветок из самого яйца, стараясь не повредить нежный белок.

Также обрабатываем остальные яйца.

Шаг 4

Нам осталось лишь красиво разложить все! Выбираем для этого большое блюдо или маленькую плоскую тарелку, в зависимости от того, что мы будем украшать.

Раскладываем сначала основное блюдо: гарнир, салат или жаркое, и лишь затем вдоль бортиков по кругу выкладываем листочки с цветами из яйца. В них по желанию можно поместить серединку, вырезав ее из кусочка желтка.

Вот видите, сделать цветы из яиц своими руками совсем не сложно! Обязательно попробуйте!

Мастер класс «Цветок из яйца»