Как долго варить филе курицы на салатик. Самая Сочная и Мягкая куриная грудка вареная (по рецепту Джулии Чайлд) В какую воду класть куриное филе

Куриное филе - одна из самых распространенных покупок в супермаркетах и на рынках. Поскольку нередко такое название дают мясу, отделенному от костей, давайте сразу разберемся с понятиями. Филе - это белое мясо, грудные мышцы без костей.

Куры бывают бройлерными и домашними. Филе таких птиц разнится по форме и качеству.

Бройлеры - мясная порода. Они не несут яйца и попадают на прилавок в возрасте от шести до восьми недель. У таких кур грудки большие под воздействием гормонов роста, которые добавляются в корм.

Вы забыли вытащить что-нибудь на ужин сегодня вечером?

Тем не менее, размораживание мяса в микроволновой печи. Он заканчивается немного приготовленным снаружи, все еще замороженным посередине. Вы можете даже заморозить хлеб, и они заканчиваются хрустящей корочкой. Они должны быть приготовлены отдельно. Что вам нужно сделать, это заморозить кусочки курицы отдельно.

Сколько варится куриное филе?

В основном, вы получаете их домой из продуктового магазина , а затем помещаете их в один слой на тарелку или поднос и замерзаете. Чтобы приготовить их, выньте их из морозильника и нанесите на лист для выпечки в один слой. Приправьте солью и перцем или что хотите. Кисть на каком-то соусе или салатной повязке.

Обычные породы не такие большие, как бройлеры, их мясо более жесткое и волокнистое.

Теперь, когда мы разобрались в происхождении грудок, выясним, сколько варить куриное филе бройлеров и обычных пород.

Ответ на многие вопросы дали специалисты Всероссийского института потребительских испытаний, которые утверждают, что более половины магазинной птицы заражено сальмонеллой. Чтобы инфекция не вызвала у вас рвоту, диарею, тяжелые осложнения или судороги, варить куриное филе в обычной кастрюле на плите необходимо не менее тридцати минут. Желательно этот продукт заранее обработать перцем и солью и немного подержать в холодильнике под крышкой.

Это займет в 5 раз больше времени, если потребуется, если вы готовите их свежими. Если вы этого не сделаете, вам нужно сделать то, что вы сделали для курицы выше: поместите филе рыбы в один слой на тарелку или сковородку и замерзните. К счастью, зная, как правильно приготовить курицу, вы можете быть в безопасности и хорошо сыты.

Почему вы всегда должны быть осторожны

Сальмонелла в основном содержится в сырой домашней птице. Когда домашняя птица готовится должным образом, она безопасна, но если ее недостаточно приготовить или обработать ненадлежащим образом в сыром виде, это может привести к неприятностям. Вся птица в Соединенных Штатах проверяется на наличие признаков заболевания, но это не означает, что у нее нет бактерий. На самом деле, это не является чем-то необычным для сырой домашней птицы, содержащей много разных типов бактерий.

Время необходимой распространяется и на приготовление в пароварке. Некоторые утверждают, что белое мясо в пароварке готовится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, потому что температура пара выше, и продукт обрабатывается под давлением. Так сколько варить куриное филе в пароварке, чтобы его не просто приготовить, а еще и обезвредить от сальмонеллы? Стандартные программы пароварок рассчитаны на двадцать минут. Но если учесть, что эти устройства разработаны в Европе, где качество продуктов контролируется очень строго, в наших условиях лучше подстраховаться дополнительным временем. Для этого лучше минут тридцать выдержать в маринаде, а затем готовить в пароварке двадцать пять или тридцать минут. Дополнительные десять минут никогда не будут лишними и не испортят продукт.

Тщательно замораживайте курицу медленно в холодильнике или оттаивайте ее быстрее, помещая ее в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погружаясь в холодную водопроводную воду . Это руководство поможет вам оценить, как долго нужно готовить курицу, но поскольку печи имеют небольшие различия в теплоте, а куриные грудки могут быть больше или меньше среднего, важно, чтобы вы дважды проверяли внутреннюю температуру мяса.

Розовый не всегда то, что вы думаете

В этом случае закрыть не достаточно хорошо, поэтому убедитесь, что вы положили его обратно в духовку, если он не достиг этого порога. Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что он недоварен. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.

Мясо обычных деревенских кур жестче, чем у бройлеров, поэтому и варить его нужно дольше. Сколько филе деревенской курицы, вам точно не скажет никто, потому что отдельно его варят редко. Домашних птиц, как правило, готовят целиком для бульона. Время варки - более часа, но все зависит от того, в чем варите и с какой интенсивностью.

Сколько варить куриное филе, вы можете определить, проверяя его мягкость вилкой каждые десять минут после получаса обработки.

Если вы решите запечь белое месяо бройлера, также необходимо соблюсти минимальные временные рамки тепловой обработки. Разогрейте духовку до двухсот градусов и предварительно замаринованные грудки запекайте не менее получаса на медленном огне. Это необходимо, чтобы убить вредоносные бактерии. Чтобы не было сухим, его можно положить в термический рукав или в посуду под крышку, желательно добавив три столовые ложки воды или бульона.

Будьте осторожны при перекрестном загрязнении, если вы разрезаете свою курицу, чтобы проверить ее внешний вид . Когда сырая домашняя птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, она может оставить бактерии. Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в ваш салат, на вашу вилку и, в конечном счете, в рот.

Как варить куриное филе для холодца

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, которые вступают в контакт с сырой птицей. Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений. Подготовка и хранение также важны. Цыпленок следует всегда готовить сразу после оттаивания.

Если вы решили приготовить курятину на сковороде, то ее нужно жарить полчаса под крышкой на медленном огне.

– это самый недорогой продукт, который сегодня доступен буквально любому человеку. Очень часто она продается по частям.

Пищевая ценность куриного мяса

Как известно, далеко не все продукты, употребляемые человеком в пищу, обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А именно ими и определяется пищевая ценность любого продукта. Куриное мясо, в частности куриная грудка или как ее часто называют – филе – продукт с пищевой точки зрения ценный. Ведь в 100 граммов этого продукта входит 26, 3 грамма белков, 1,9 грамма жиров, 0, 4 грамма углеводов. При калорийности 113 килокалорий. Помимо этого, этот продукт имеет в своем составе и такие микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, хлор. Имеются в курином мясе и витамины В6, В3, В12, Н.

Приготовленные куриные грудки следует охлаждать в течение двух часов после приготовления. Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней. Полностью приготовленная куриная грудка с мясом ребер. Наша пища, которую вы хорошо чувствуете О желтом баннере - это ваш ярлык для продуктов большой дегустации без искусственных цветов, ароматизаторов или консервантов. Мы предлагаем только продукты, которые нам нравятся, и мы надеемся, что вы тоже их полюбите. Если нет, мы дадим вам ваши деньги обратно - Семья Вегман.

Куриная грудка с мясом ребра, вода, приправа. Как нагревать: время нагрева может варьироваться в зависимости от вашего оборудования. Тщательно нагрейте до 165 градусов по Фаренгейту. Храните в замороженном состоянии до готовности к нагреванию. Духовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с помощью стойки в центре. Поместите необходимое количество куриного филе в форму для выпечки в одном слое. Добавьте 1 столовую ложку воды для кастрюли; Слегка покрыть фольгой. Поместите 1 филе в микроволновую посуду.

Таким образом, можно сделать вывод, что куриное филе богато белками и различными аминокислотами, которые так нужны человеческому организму. При этом если с снять кожицу, то в этом мясе будет содержаться очень мало жиров. Отсюда следует, что куриное филе – это ценный диетический продукт, который полностью обеспечивает необходимый пищевой баланс человека. В составе куриного филе имеются натуральные белки, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма.

Почему филе лучше варить

Добавьте 1 столовую ложку воды в тарелку; крышкой с крышкой или микроволновой пластиковой пленкой с вентиляционными отверстиями. Повар на среднем 3 минуты. Продолжайте готовить на высоком уровне 3 минуты и 15 секунд или до полного нагревания. Оставьте на 2 минуты перед подачей.

Делайте легкую работу блюд в середине недели с нашим курсом и нежной курицей. Эти отрезанные руки, филе без кожи, идеально подходят для фахиты. Обертывания, нарезанные в жаркое или нарезанные кубиками. Просто сезон и гриль и подавайте с обжаренными помидорами из винограда и свежей ракетой.

Почему филе лучше варить


Существует мнение, что вареные продукты теряют практически все свои ценные питательные свойства. Но это не касается вареного куриного филе. Именно поэтому вареное куриное мясо очень часто используется во время диетического питания. Причем, это мясо рекомендуется использовать не только для лечебного питания , а и для снижения веса.

Ингредиенты, которые вы можете добавить прямо в корзину. Выбирается для свежести и качества. Мы заботимся о благосостоянии, поэтому. Окружающей среды с естественным дневным светом и тюками для улучшения. Собственные строгие требования к сельскому хозяйству.

Окрошка с куриным филе и помидорами

Цыпленок готовят, если соки бежать, когда самая глубокая часть. Плоть пронизана тонким вертелом и горячим воздухом. Если соки розовые, продолжайте готовить, пока они не станут прозрачными. Не подходит для приготовления микроволновой печи. Не подходит для варки из замороженного. Все приборы различаются, это только рекомендации.

Как уже говорилось, без кожицы очень постное, жиров в нем содержится очень мало. С другой стороны, в вареном курином филе содержится много высококачественного животного белка, который и легко усваивается человеческим организмом , и крайне необходим для нормального функционирования человека. При этом стоит подчеркнуть, что белое вареное куриное мясо имеет очень мало холестерина, что позволяет ему соревноваться по своей пищевой ценности и с рыбой и с морепродуктами.

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Удалите куриные части и утилизируйте упаковку. Мойте руки, посуду и все поверхности после касания сырого цыпленка. Кисть куриная с растопленным маслом. И приправить солью и перцем. Перед использованием тщательно разморозить. После размораживания - не замерзнуть. Следуйте инструкциям по подготовке выше.

Как отварить куриное филе в кастрюле?

Обратная связь была хорошей, и многие из пунктов были полезными, однако по-прежнему была какая-то озабоченность по поводу того, можно ли безопасно приготовить курицу из замороженных. Много жидкости выйдет как мясные оттепели, поэтому стоит в миске, чтобы остановить бактерии в соке, распространяющемся на другие вещи. Разморозьте мясо и рыбу в микроволновой печи, если вы намереваетесь готовить ее сразу, или положить в холодильник, чтобы оттепель, чтобы он не нагрелся. Приготовьте пищу, пока она не начнет нагреваться до конца. Дата и этикетка мяса в морозильной камере и съесть его в течение 24 часов после размораживания. Перед приготовлением тщательно размойте мясо и рыбу. . Это лучшая практика, но есть моменты, когда опытный повар может безопасно нарушать правила.

Но и это еще не все. Специалисты доказали, что регулярное употребление вареного куриного филе полезно для человеческого здоровья. У человека нормализуется обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии его здоровья и на нормализации веса. И еще вареное куриное мясо способно предотвратить некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы. Также длительное употребление в пищу куриного вареного мяса способно нормализовать уровень сахара в организме. А благодаря такому веществу, как глютамин, содержащемся в мясе, улучшается деятельность человеческой нервной системы . Довольно часто такое мясо входит в диетическое питание людей, больных артритом, сахарным диабетом, подагре и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Обычно эти времена - это время в чрезвычайной ситуации, такое как неожиданные гости или члены семьи, требующие еды раньше, чем ожидалось. Долгое и короткое из этого состоит в том, что лучше избегать приготовления целых куриных или куриных кусочков с костями из замороженных, потому что сердцевина или центр курицы не достигнет достаточно высокой температуры для приготовления пищи. Однако, если вы выполните мои шаги ниже, вы можете безопасно приготовить курицу из замороженного. Не забудьте использовать только целые куриные филе или те, которые были заморожены в кусочки или кубики.

Как правильно варить куриное филе


При готовке курицы по частям, часто возникает вопрос, сколько варить куриное филе до полной готовности. Если бульон не нужен, то подготовленное филе кладем в кипяток, добавляем луковицу и специи. После закипания уменьшаем огонь, выдерживаем минут 25 - 30.

Приготовленный на складе Это мой любимый метод приготовления цельного без костей филе без кожи из замороженных. Избегайте говядины, поскольку она слишком сильная и замаскирует любой вкус курицы. Поместите куриное филе в шток, убедившись, что филе полностью погружено в жидкость.

  • Поместите литр курицы или овощей в большую кастрюлю.
  • Если не добавить холодную воду , чтобы полностью закрыть курицу.
  • Довести до кипения медленно.
Почему бы не попробовать браконьерство цыпленка в соусе.

Разморозите куриное филе в микроволновой печи, соблюдая все правила безопасности, такие как хранение цыпленка в миске, чтобы никакие соки не проникали внутрь микроволновой печи. Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить соус, прилипающий к дну кастрюли.

  • Это, конечно, будет зависеть от размера кусочков курицы.
  • Убедитесь, что соус горячий, и сердцевина курицы очень горячая.
  • Кусочки курицы будут течь соки, поэтому соус немного разбавится.
Окончательный вариант безопасного приготовления курятины из замороженного - выпекать в духовке.

Чтобы окончательно убедиться в готовности нужно сделать надрез мяса ножом. Если срез однородного белого цвета, без крови, значит, вы правильно рассчитали, сколько варить куриное филе, и оно уже готово. Переваривать мясо не следует - оно получится сухим, что тоже не желательно, это плохо сказывается на вкусовых качествах.

Но иногда требуется сварить не только вкусное мясо, но и бульон. В таком случае потребуется:

Поместите куриное филе, которое нужно приготовить, замороженное в жареной посуде. Выньте из духовки, в сезон, с травами или тмином, йогуртом или сухим рывком или просто капать лимонным соком и посыпать сушеным тимьяном, список бесконечен. Обложка с фольгой. . При приблизительно 9 граммах белка на унцию куриное филе является скудным источником белка и здоровым дополнением к вашему рациону. Приготовление этих тонких ломтиков грудного мяса может быть сложным, потому что они склонны к высыханию. Держите филе влажным и аккуратным, не добавляя много жира или натрия, используя быстрые методы приготовления, такие как гриль, обжиг, обжиг духовки или жарки.

  • куриное – 300 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец, соль, специи - по вкусу

Чтобы бульон получился вкусным, а куриное филе – сочным и нежным, можно в воду перед варкой добавить очищенный репчатый лук и положить два листика лаврового листа. А для тех, кто варит куриное филе для того, чтобы похудеть, необходимо использовать при варке как можно меньше соли.

Гриль - это быстрый и здоровый способ приготовления куриного филе, но поскольку они настолько тонкие, что вы рискуете переварить их. Это не только убережет вас от жесткого продукта, но если чрезмерный результат будет обуглен, это может поставить под угрозу ваше здоровье. Тем не менее, вам не нужно оставлять гриль. Поместите филе в маринаде лимонного сока, оливкового масла и трав - таких как розмарин или эстрагон - в течение часа или двух перед приготовлением. Пейте их сухими, а затем поместите их на гриль всего несколько минут с каждой стороны.

Существует еще один совет: чтобы в вареном курином филе сохранилось как можно больше полезных веществ необходимо варить не мороженное, а охлажденное филе. Если же приобрести охлажденное мясо не получится, перед варкой замороженное филе следует разморозить, не надо варить его замороженным.

Опытные хозяйки знают один секрет: куриное филе следует класть в теплую воду, а не в холодную. Если так делать, то вареное мясо будет мягким и нежным, и при этом в нем сохраниться больше полезных элементов. Вареное куриное филе – это такое мясо, которое может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как важный ингредиент, например. И, если знать, как его правильно варить, любой такой салат станет намного вкусней и полезней.

Кислотность маринада создает барьер, который предотвращает прилипание потенциально вредных соединений и удерживает вашу курицу с низким содержанием жира и высоким вкусом. Сжатие помогает сохранить влагу филе при добавлении текстуры, но повышает содержание жира и калорий. Хлеб и испечь филе вместо этого, который по-прежнему обеспечивает хрустящий внешний и влажный интерьер, но только минимально меняет питательный статус груди птицы. Сначала вытирайте филе в муке, а затем окуните в избитое яйцо и, наконец, в хрустящее покрытие, такое Как панко, японские панировочные сухари.

Сколько варить курицу Вы сможете узнать также из следующего видео.

Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут , если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут . Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.


Как отварить куриное филе в кастрюле?

Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.

Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:

  • Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.

Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.

  • В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
  • Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.

Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.

  • В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

  • В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой. Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.

Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.

Богатая белком и низкокалорийная куриная грудка является важной составляющей множества диет: от спортивных до лечебных. Самой желанной в таком меню является куриная грудка отварная. А так как всегда хочется, чтобы было не только полезно, но и аппетитно, поговорим, как вкусно отварить куриную грудку.

Несмотря на простоту этого способа приготовления, не всегда результат получается идеальным. Попробуем разобраться, как сделать, чтобы получилась сочная вареная куриная грудка, сколько варить грудку куриную после закипания, как хранить и с чем подавать.

Лучше всего в диетическом меню использовать куриную грудку от домашней курицы, не напичканную антибиотиками и гормонами роста. Но если такой возможности нет, то именно отваривание куриной грудки позволяет удалить из неё ненужные вещества, ведь большая часть их перейдёт в отвар.

Как сварить куриное филе

С куриной грудки отделяем филе или берём уже готовое. Кожу можно снимать, можно оставить. Если варите домашнее куриное филе и планируете использовать бульон, то исходите из того, какой бульон вы хотите получить: легкий и нежирный или наваристый.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Добавляем соль, нарезанную половинку луковицы, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца. Можно добавить лавровый лист, но к блюдам из курицы он обычно не рекомендуется. Впрочем, это тоже дело вкуса.

В кипящую воды выкладываем филе куриной грудки. Куриная грудка время варки. После повторного закипания варим 20-30 минут, в зависимости от величины филе, дольше варить не надо - филе получится жестким. Чтобы сохранить сочность куриного филе, охладить и хранить его надо в бульоне.

Есть много вариантов, как варить куриную грудку. К тому же время и сам процесс приготовления может меняться в зависимости от того, куда потом пойдет это мясо.

Куриное мясо в супе - это, безусловно, выигрышный вариант, поскольку оно мягкое, полезное и совсем нежирное, а значит, его можно есть и при диетическом питании. Вот только чтобы получить действительно вкусный результат, нужно знать, как правильно грудку приготовить.

Для супа грудка используется и в качестве основы для бульона и как мясной ингредиент.

Процесс варки:

  1. Грудку среднего размера необходимо разделать на несколько кусков (лучше всего, на четыре).
  2. Затем положить их в кастрюлю и залить прохладной водой, по вкусу добавить специи.
  3. Уровень нагрева обязательно должен быть средним.
  4. Дожидаемся, когда содержимое начнет кипеть, убираем лишнюю пену, которая постоянно образуется, и понижаем нагрев почти на минимум.
  5. Доводим до готовности в течение 45 минут без крышки, после чего мясо вынимается. Его можно убрать совсем или же вернуть измельченным на кусочки за несколько минут до окончания приготовления супа.

Технология приготовления для салата

Филе курицы для салата должно быть сочным и по возможности хорошо сохранить все полезные вещества.

Процесс варки:

  1. Цельный кусок грудки заливается водой и на среднем огне доводится до кипения.
  2. Лучше всего не использовать никаких специй, поскольку они обязательно будут присутствовать в салате, а значит существует вероятность переборщить, если приправить еще и мясо.
  3. После того как содержимое закипело, уменьшаем огонь и держим на плите курятину не более 25 минут. Этого будет достаточно, чтобы она полностью проварилась, но при этом осталась плотной и сочной.

Если вы предварительно разрезали грудку на две части, то сократите время варки на 5 минут.

Время варки с костью и без

Обратите внимание, что начало отсчета времени варки начинается с момента закипания воды. Так, цельная грудка без кости для использования в супе будет готова через 45 минут и через 20, если вы планируете добавлять мясо в салаты или в другие блюда.

Если варить не разделанный кусок мяса вместе с костью для салата, то потребуется примерно 30 минут, а для бульона - час.

Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?

Вопрос не совсем корректный. Все зависит не только от того, где будет использовано мясо и разделано ли оно, но и от того, каким способом осуществляется варка.

На плите, в кастрюле

Обычно на варку куриной грудки на плите уходит не более часа.

  • Если кусок с хрящами, костью и кожей, то уйдет не менее 30 минут.
  • Цельный кусок мяса, очищенный от всего, потребует около 25 минут.
  • Разделенная на две части грудка будет вариться еще быстрее - всего 15 минут.
  • Если порезать кусок на совсем небольшие квадратики, то они дойдут до готовности за 10 минут.

В мультиварке

Этот прибор уже давно не является чем-то необычным и многие используют его вместо плиты, а значит и варят в нем куриную грудку.

Процесс проходит в режиме «Тушение».

  • Если кусок мяса цельный и небольшой, например, от цыпленка, то на приготовление уйдет около 50 минут.
  • Если же грудка большая, то стоит увеличить время до 70 минут.

Рецепт вкусного куриного бульона

Хороший, ароматный и наваристый бульон - основа вкусного супа. Его очень легко приготовить на основе куриной грудки.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • луковица;
  • одна куриная грудка;
  • морковка;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для бульона лучше всего использовать или цельный кусок грудки, или разрезанный на четыре части.
  2. Помещаем курятину в кастрюлю, заливаем прохладной водой так, чтобы она хорошо покрывала мясо (оптимально, на два сантиметра).
  3. Помните, что в процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому заранее подготовьте стакан с горячей водой, чтоб восполнять потери.
  4. Лук разрежьте на две части, а морковку превратите в толстую соломку. Добавьте овощи к содержимому кастрюли. Обратите внимание, что они используются только для усиления вкуса.
  5. Приправьте бульон солью и перцем. Если вам нужен только бульон, то можно сразу положить и другие специи, если же он лишь основа для супа, то лучше класть приправы, когда блюдо будет почти готово.
  6. На сильном огне доведите содержимое до кипения и уменьшите нагрев.
  7. Соберите всю лишнюю пену, которая образовалась от варки. Возможно, это придется делать еще не один раз.
  8. Совсем убавьте уровень нагрева до минимального и варите бульон до готовности около 45 минут. По истечении этого времени извлеките из кастрюли мясо и овощи. По желанию, их можно измельчить на кубики и снова вернуть в будущий суп.
  1. Самый идеальный вариант, позволяющий полностью сохранить сочность грудки, - это ее варка при такой температуре, чтобы жидкость была горячей, но не доходила до кипения. Причем вода обязательно должна быть с приправами. Также можно добавить и овощи, которые придадут мясу еще больший аромат.
  2. Если нет возможности постоянно следить за нагревом, то просто поставьте минимальную температуру на плите и не прикрывайте емкость крышкой.
  3. Если вы хотите получить действительно наваристый бульон, то для этого подойдет кусок с костью, а не просто одна мякоть, да еще и сильно измельченная.
  4. Перед тем как варить грудку, нужно обязательно промыть и слегка просушить ее при помощи бумажных полотенец. Для салата уберите с нее все лишнее и, особенно, жир и хрящи.
  5. Еще один способ получить мягкое и сочное мясо - приготовить его на пару. Сделать это можно как в специальной пароварке, так и при помощи обычной кастрюли или даже в мультиварке, у которой есть специальный поднос для парового приготовления.
  6. Заливать курицу необходимо только прохладной водой. Ни в коем случае не горячей и не слишком холодной.
  7. Следите за временем. Для супа мясо нужно варить не менее чем 30 минут, но и не более часа. Для салата же будет достаточно всего 20 минут.

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки:) Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле:)

Ингредиенты

  • куриная грудка 250г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

  1. Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
  2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
  3. Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
  4. Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
  5. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
  6. Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть:) А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.

И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда:) Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» - это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, "Бон Аппетит - Bon Appétit!", которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.

Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.

Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу - она учит "КАК" надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

Приятного аппетита!

PS: "Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction"(Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) - Julia Child.