Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами. Сытный завтрак для всей семьи: жарим яичницу с колбасой Яичница в хлебе - общие принципы приготовления

Чтобы сделать яичницу с колбасой, кулинаром быть не обязательно - тем не менее, это простое и вкусное блюдо является повседневным украшением стола во многих странах. В Ирландии в рецепте яичницы, как правило, вместо колбасы берут бекон, в Венгрии в жареные яйца добавляют перец чили, в Италии - смешивают с пастой, в Испании - подают на лепешке. Классический рецепт яичницы готовится на сковороде без дополнительных ингредиентов, но это не мешает ему являться самым распространенным блюдом холостяцкой кухни. Сколько делать омлет по времени?

Калорийность яичницы с колбасой - 212 ккал на 100 грамм. Это сытное и аппетитное блюдо нельзя причислить к диетическим, однако сделать безопасным для фигуры можно, если запечь в микроволновке или мультиварке без масла, добавив порезанный кубиками мясной продукт прямо в яичную смесь. При жарке на плите для этих целей лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей - подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить - для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Классический рецепт

Традиционный рецепт яичницы с колбасой хорош, когда из минимума ингредиентов нужно приготовить сытное и вкусное блюдо как на фото с минимум калорий. Вареный мясной продукт в рецепте может быть заменен копченым: омлет станет калорийнее и приобретет иной вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 10 г;
  • вареная колбаса - 80 г;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кружочками, толщиной не менее 0,5 см, и обжарьте с обеих сторон.
  2. Смешайте яйца с приправами и солью.
  3. Отправьте яичную смесь на сковороду и готовьте без крышки 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Если речь идет о яичнице-глазунье, яйца не нужно смешивать: достаточно аккуратно вбить их на сковороду. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно влить яйца в заранее проделанное в колбасе отверстие и готовить блюдо с той же продолжительностью.

Яичница и тушеная капуста - вполне сочетаемые блюда. Чтобы приготовить бюджетное и вкусное блюдо, потушите капусту, смешайте с обжаренными кубиками колбасы и залейте яичной смесью. Готовьте 5-7 минут и подавайте с кетчупом.

Оригинальные рецепты

С помидором и луком

Для приготовления блюда можно взять Докторскую, Краковскую колбасу, сосиски, сардельки или копченый мясной продукт - в любом случае будет неизменно вкусно. Кроме лука, в рецепт блюда не запрещается добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Вам понадобятся:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вареная колбаса - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками порежьте колбасу.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами, помидор - средними кубиками.
  3. На растительном масле, помешивая, обжарьте колбасу и лук около 5 минут.
  4. Добавьте на сковороду помидор и потушите содержимое еще 3 минуты.
  5. С солью смешайте яйца и отправьте на сковороду. Готовьте яичницу 5-7 минут до загустения.

Чтобы яичница не стала водянистой, тушите помидоры, пока не испарится лишняя влага. При этом ломтики колбасы не должны быть тонкими, иначе они зажарятся на сковороде и станут хрупкими. Готовую яичницу можно украсить тертым сыром и зеленью.

Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

С сыром и сухарями

Чем больше в яичнице сыра, тем она вкуснее. Яичницу с колбасой и сыром хорошо готовить на завтрак, когда требуется обеспечить себя питательными веществами до обеда. Черные сухари по желанию можно заменить белыми: в этом случае блюдо будет не менее вкусным, но потеряет свой оригинальный внешний вид.

Вам понадобятся:

  • сыр - 100 г;
  • колбаса вареная - 4 колечка;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • черный хлеб (для сухарей) - 2 ломтика;
  • соль, специи (орегано, базилик).

Приготовление

  1. Хлеб порежьте на брусочки и, смочив водой, выложите на противень. Готовьте в духовке при 100° около получаса.
  2. Кружочки колбасы с добавлением сухарей обжарьте с обеих сторон 1-2 минуты.
  3. Яйца смешайте с солью и вылейте на сковороду. Обсыпьте блюдо специями, тертым сыром и готовьте 2 минуты в открытой посуде и 3 минуты - под крышкой.

Как правильно готовить яичницу с колбасой и сухарями? В процессе приготовления сухари должны быть полностью покрыты яичной смесью: так они станут сочнее и мягче. Яичница с сухарями не нуждается в гарнире, она сытна и питательна, однако не переборщите - слишком много хлеба сделают блюдо излишне калорийным и пресным. Подавать блюдо хорошо с яблочным или цитрусовым соком.

Как приготовить вкусную яичницу с колбасой? Возьмите свежие продукты, заручитесь советами профессионалов и получите за 10 минут белковое блюдо, которым можно досыта накормить и гостей, и домочадцев. Приятного аппетита!

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Один из множества вариантов приготовления яичницы. Получается вкуснейшая нежная булочка с хрустящей корочкой, а внутри наша любимая яичница с ветчиной. На приготовление такой фаршированной булочки вы потратите немного больше времени, чем на обычную яичницу, но это очень вкусно!, и выглядит блюдо очень аппетитно и нарядно.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей - мяса (колбасы) или сыра.

В некоторых странах, яичница является традиционным завтраком. В Ирландии и Великобритании ее готовят с беконом, в Испании на лепешке, а в России распространена яичница с поджаренными помидорами. Но сегодня я предлагаю отойти от традиций и приготовить сладкую яичницу с молозивом.

Способы приготовления яичницы с колбасой в булочках. Новости к данному часу.

Когда булочки подготовлены, выкладываем их на противень - лучше всего. если вы застелите противень пекарской бумагой - намного равномернее все пропечется. И меньше вероятность того, что донышко пригорит.

Уже второе лето стоит жара. А когда готовишь омлет по нашему вкусному кулинарному рецепту, то стоять у горячей плиты приходится всего несколько минут. Предлагаем вам попоробовать сделать омлет по-болгарски.


Очень вкусно, ингредиенты можно менять в зависимости от наличия и вкусов.

#БлижниеГоркиРецепт
Что может быть лучше сытного завтрака для всей семьи, который еще и можно приготовить за несколько минут? Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для вкусных, а главное — полезных и питательных завтраков для ваших домашних. Будем делать ароматную и сочную яичницу с колбасой в хлебе. Готовы?

Для приготовления начинки лук нужно нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - ломтиками, а затем пассеровать все вместе в сковороде на растительном масле 15 минут. Затем в начинку нужно добавить томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

Яичница с колбасой в булочках рецепты с фото. Свежий материал.

Омлет – легкое и полезное блюдо. Именно поэтому люди едят омлет с большим удовольствием. В нашей кулинарной книге есть прекрасные быстрые кулинарные рецепты омлетов. Приготовьте омлет с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к завтраку.

Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

Мне нравится, когда желток приготовлен как у глазуньи, но для остальных родных и близких я включаю верхний ТЭН еще минут на пять, для того чтобы желток стал более плотным, как в рецепте «яйца в мешочек».

Домашние оценят! Простой рецепт особенной яичницы!
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. И внешне яичница в булочках выглядит очень аппетитно.
Очень вкусно, ингредиенты можно менять в зависимости от наличия и вкусов.

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи - это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

Яичница с колбасой в булочках секреты от домохозяек. Эксклюзивная информация.

Продукты: 1 луковица, 2 булочки с кунжутом, 50 г шампиньонов, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 50 г салями или другой копченой колбасы, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, 4 столовые ложки сливок, соль по вкусу.

Яичница в хлебе - это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное - хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Доводим яйцо до нужной вам степени прожарки. Я больше люблю, когда желток полностью пропечен (даже обычную глазунью всегда жарю на небольшом огне и под крышкой, чтобы желток пропекся полностью). Тем более, что в этом случае такую булочку удобно есть руками, без опасения, что желток протечет.

Мне нравится, когда желток приготовлен как у глазуньи, но для остальных родных и близких я включаю верхний ТЭН еще минут на пять, для того чтобы желток стал более плотным, как в рецепте «яйца в мешочек».

Яичница в хлебе - это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Шаг 7.
Желательно готовить это блюдо в духовке, а не в микроволновке, так булочки не размякнут и будут более хрустящими. Яйца при приготовлении в микроволновке не буду иметь такого яркого привлекательного желтка, поскольку покроются белесой пленочкой. Также не следует солить яйца сверху перед запеканием - на желтке появятся белые пятна от крупинок соли. Готовые булочки с начинкой подавать немедленно, пока они горячие и хрустящие!

Яичница с колбасой в булочках видео. Последние подробности.

    Сначала нужно взять колбасу и порезать ее. Далее я бы начала с обжарки колбасы, чтобы она получше зарумянилась. Еще можно лука мелко нарезанного добавить. Пожарив пару минут колбаску можно добавлять яйца. Прямо поверх колбасы, так вкуснее будет. В самом конце жарки яичницы я обычно накрываю ее крышкой, чтобы белок сверху затвердел и не был как слюни.

    Если колбаса соленая, то саму яичницу можно и не солить.

    Пожарить яичницу с колбасой очень легко.

    Наливаем на сковороду масло и накаляем ее. Нарежем колбасу (подойдет вареная). Я люблю порезать тонко. Обжариваем ее с двух сторон, чтобы она подрумянилась.

    Далее если вы хотите сделать глазунью, то колем яйца и вливаем их прямо на сковороду. Я обычно взбиваю яйца миксером и заливаю колбасу. Получается очень воздушно. Перед этим можно посолить и поперчить по вкусу.

    Осталось добавить только свежей зелени, и простое, но очень вкусное блюдо будет готово.

    Рецепт достаточно простой и очень схож с подобными рецептами. Наливаем в сковороду немного растительного масла или свиного жира, сливочное масло тоже сойдт. Нарезаем тонкими дисками вареную или капченую колбасу, только не самую дешевую, иначе она просто развалится на сковороде, и посещаем их на раскаленную сковороду. Жаром около 3-х минут, переворачивает и разбивает яица прямо на колбасу. Разбивает желтки, можно оставить целыми, Солис и ждм, пока поджарится яичница. Если нужно хорошо пробурить яица, закрывает крышку, если нужно сыроватые, крышка не нужна, соответственно. Не забываем посолить и яичница готова.

    Яичница с колбасой - наипростейшее блюдо, которое технически не представляет ничего сложного, к тому же делается очень быстро. Единственное, это не то блюдо, чтобы баловать себя каждый день. В день рекомендовано съедать по одному яйцу, поэтому если захочется яичницу из двух-трех яиц, то лучше один - два раза в неделю, не чаще, во избежание повышения холестерина.

    Первым делом обжариваем колбасу, а если в приготовлении блюда участвуют овощи, то их тоже подрумяниваем перед добавлением на сковороду яиц.

    Сковороду разогреваем с добавлением масла или можно вытопить жир из кусочков сала. Когда скворода достаточно горячая, выкладываем колбасу кружочками или порезанную мелко кубиками, как более удобно. Кроме колбасы, можно также взять сосиски или сардельки, ветчину, бекон. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. В этом случае кусочки колбасы остаются достаточно пропеченными снаружи и сочными изнутри.

    Когда колбаса подрумянится, можно добавить кусочки болгарского перца/цуккини, баклажанов, грибы или другие овощи или ничего не добавлять. Хотя с овощами блюдо более вкусное, полезное и сытное.

    В последнюю очередь на сковороду вбиваем яйца. Яйца надо постараться разбить, чтобы желток остался целеньким - так более нарядно и аппетитно. Яичницу глазунью можно заменить на яичницу-болтунью или даже сделать омлет.

    Когда яичный белок побелеет достаточно плотно и перестанет просвечивать, то можно отставлять. Перчим, солим, всыпаем специи по окончании приготовления, когда яичница доходит. На этом этапе можно присыпать сыром или зеленью.

    Отставляем сковороду и подаем яичницу, стараясь не повредить желток, чтобы не вытекал (это все-таки не яйца Бенедикт, а яичница-глазунья).

    Подаем с листами салата, большим количеством зелени. Очень хорошо будет подавать колбасную яичницу к обжаренным и тушеным овощам (зеленый горошек, цветная капуста).

    Приятного аппетита!

    Для детской яичницы с колбасой можно устроить оригинальную подачу, чтобы ребенку было интересно и выложить кусочки брусочками колбасы вокруг яиц.

    Яичница с колбасой это простой рецепт и каждый мужчина при его приготовлении, может почувствовать себя великим кулинаром. Для начала нарежьте колбасу так, как вам нравится или как удобно есть. Обжариваем с обоих сторон и далее колем яйца и жарим. Далее начинается полет фантазии. Можно добавить помидоры, зелень или все, что вашей душе угодно.

    Для начала выбрать Вашу любимую колбасу, покромсать ее так, как Вам удобнее и обжарить совсем чуть чуть, если любите грибы, то им тоже самое время отправиться на сковородку, затем, когда колбаса (одна или с грибами) приобрела красивый вид, вбиваем яйца, солить- это на Ваше усмотрение, но что не надо забывать, так это зеленый лучок! Крошим мелко, и посыпаем сверху только что вбитое яйцо, накрываем крышкой и ждем, когда наша яичница дойдет до готовности! Можно еще сверху яйца положить сырок для бургеров!

    Ингредиенты:

    • Яйца(2-5шт),
    • Колбаса,
    • Масло(оливковое,растительное и пр..)
    • Зелень(при желании)

    Приготовление:

    • Берем сковороду.
    • Ставим на плиту,включаем среднюю температуру для жарки.
    • Смазываем маслом дно сковороды в меру(чтобы не пригорела яичница)
    • Нарезаем колбасу кружочками,или как вам больше нравится.
    • Выкладываем колбасу на сковородку,обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    • Берем яйца, и аккуратно разбив ножом посередине,выливаем содержимое яйца на колбасу в сковороде.
    • Сверху посыпаем солью немного,лучше потом досолить по вкусу,чем пересолить.
    • Ждм 3-5мин пока жарятся яйца вместе с колбасой.
    • Выкладываем готовое блюдо на тарелочки.
    • Сверху можно украсить зеленью. Соль,перец,специи по вкусу.

    P/S: Я ещ перед укладкой колбасы на сковороду,кладу порезанные помидоры сначала,иногда и порезанный соломкой лук,очень вкусно получается!)

    И вс!) Блюдо готово к употреблению)

    Приятного аппетита!)

Яичница - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое традиционно подают на завтрак. Готовится за несколько минут, даёт нужный заряд энергии, отлично насыщает и к тому же экономично. Вариантов такого завтрака существует огромное количество. Сегодня мы рассмотрим самые простые, но вкусные способы приготовить яичницу с томатами, луком, колбасками, а также раскроем секрет идеального омлета.

Яичница — это классическое блюдо никогда не надоедает. Колбаса может использоваться любая, на ваш вкус. Завтрак будет готов уже через 10 минут, а параллельно можно заварить ароматный кофе.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца
  • 100 грамм колбасы
  • 1 крупный помидор
  • горсть натёртого твёрдого сыра
  • свежий либо сушёный укроп
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Колбасу нарезаем кубиками. Помидор режем пластинками. Яйца с солью взбиваем в миске вилкой. Добавляем перец и укроп. Колбасу обжариваем до лёгкой золотистости, добавляем томаты. Через 2 минуты вливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Уменьшаем газ и ждём пока омлет схватиться. Сверху посыпаем тёртым сыром и снова накрываем сковороду. Как только сыр расплавится, блюдо готово. Подавать горячим с гренками или свежим хлебом.

Ещё один вкусный рецепт яичницы — с помидорами и луком с добавлением сыра, сосисок и грибов. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как эти грибы не нуждаются в длительной термической обработке. Необходимые ингредиенты:

  1. 2 взбитых яйца
  2. 2 сосиски
  3. горсть нарезанных помидоров
  4. половина луковицы
  5. 100 грамм измельчённых шампиньон
  6. паприка на кончике ножа
  7. 100 гр. тёртого сыра
  8. специи для омлета (можно купить в супермаркете на раскладке с пряностями)

Сосиски или колбасу порезать и жарить до лёгкой корочки. Далее добавить помидоры, лук и грибы. Готовить на медленном огне в течение 5 минут. Залить смесь взбитыми яйцами, сразу же посыпать сыром и специями для омлета и продолжить готовить ещё 5 минут на медленном огне. Переворачивать блюдо нет необходимости. По истечении заданного времени выключить газ и оставить яичницу доходить под крышкой.

Сытный рулет с гречневой начинкой

Если хочется чего-нибудь необычного, можно сделать яичный рулет с гречкой. Для этого рецепта нужно приготовить яичный блин, взяв за основу рецепт омлета с луком и помидорами. Для этого понадобятся :

  • 3 яйца
  • резанный кубиками лук
  • 3 столовых ложки молока
  • 50 грамм порезанного дольками помидора

Яйца взбиваем с молоком. Помидоры и лук обжариваем на сковородке и заливаем яичной смесью. Омлет не переворачиваем, а доводим до готовности на медленном огне. Отдельно отвариваем до готовности 50 грамм гречневой крупы. На сковородке обжариваем вместе колбасу, лук, тёртую морковку и порезанные шампиньоны.

В конце зажарки добавляем столовую ложку острого томатного соуса. Смешиваем зажарку с готовой гречкой. Омлет выкладываем на тарелку и сверху заполняем начинкой. Скручиваем в рулет. Поливаем майонезом и посыпаем мелко нарубленным зелёным луком.

Секреты и лайфхаки

Для приготовления вкусной яичницы с колбасой лучше всего подойдёт копчёный или варёный продукт с минимальным количеством сала. Пикантности яичнице добавит наличие бекона и острый перец. Очень важным пунктом является свежесть продуктов. И если большинство ингредиентом можно попробовать, осмотреть или понюхать то с яйцами поступаем следующим образом: в глубокую миску наливаем холодную воду и опускаем в неё яйца. Свежий продукт останется лежать на дне, яйца которые приподнимутся с одной стороны нужно использовать в первую очередь. Если же яйцо плавает на поверхности, то употреблять в пищу его категорически запрещается.

Чтобы получить пышный омлет, при взбивании яиц добавьте в смесь одну столовую ложку ледяной воды. Результат вас очень порадует. Чтобы омлет получился более плотным и сытным, добавьте в яйца немного просеянной муки. Людям, следящим за своей фигурой желательно готовить завтрак из яиц без желтков. Можно в такой омлет добавить немного обезжиренного твёрдого сыра и грибов с зелёным луком.

Готовить блюдо нужно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. На выходе мы получим вкусный, сытный завтрак с минимальным количеством жиров. Омлет можно полить сметаной низкой жирности или сбрызнуть соевым соусом. Подавать готовое блюдо горячим, со свежими огурцами. Приятного аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В сем известно, что самое быстрое блюдо - это яичница. Но каждый день яичница на завтрак может надоесть кому угодно! Что делать, если времени очень мало, голодный муж или дети стучат ложками по столу, а банальную яичницу есть отказываются? Можно предложить им вариацию этого блюда - яичницу с колбасой. Ее приготовление занимает всего минут на 5 больше, чем приготовление обычной яичницы, а по виду и по вкусу - уже совершенно другая еда.
О сновная особенность приготовления такой яичницы и ее отличие от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить ее яйцами.

Этапы приготовления:

4) Пока белки не свернулись, посыпать яичницу приправой по вкусу. В данном случае - карри и паприка кусочками, но возможны варианты в зависимости от предпочтений того, кто будет есть яичницу с колбасой.
Довести до готовности в течение 3 - 5 минут.
Перед подачей на стол яичницу можно украсить зеленью.

На одну порцию яичницы с колбасой понадобится:
1) Яйца - 2 штуки;
2) Колбаса - 50 грамм;
3) Приправа или соль по вкусу (с яйцами хорошо сочетается карри и паприка);
4) Зелень для украшения.