Подробный состав батончика "рот фронт". Конфеты батончики рот фронт Способ хранения вкусных шоколадных батончиков

Конфеты батончики Рот-Фронт – кондитерское изделие из пралине (тертый арахис) с добавлением какао, сухого молока и хрустящих дробленых вафель. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.

Состав

В составе батончиков Рот-Фронт присутствуют витамины группы В, Е, белки, ненасыщенные жиры, линолевая и фолиевая кислота.

Полезные свойства

Являясь богатым источником фолиевой кислоты, арахис обеспечивает рост и обновление клеток. Он успешно применяется в лечении и профилактике заболеваний желудка, обладает желчегонным действием. Употребление земляного ореха повышает защитные свойства организма.

В составе какао содержатся антидепрессанты (фенилэфиламин) и тонизирующие вещества – теобромин и кофеин. Также оно богато флавоноидами, обладающими антиоксидантными свойствами. Какао нормализует систему кровообращения и очень полезно истощенным людям, ослабевшим после операции или тяжелых болезней.

Вред

Чрезмерное употребление батончиков Рот Фронт может спровоцировать аллергию (в большей степени из-за содержания арахиса). Она проявляется в виде покраснения, зуда, рвоты и изжоги. Также эти конфеты высококалорийные, а значит способны нанести вред фигуре. Запрещается употреблять данный десерт тем, кто страдает сахарным диабетом.

Мой муж обожает батончики "Рот Фронт", а мне хоть и нравится их аромат, но мне не нравится соевый привкус конфет, этот жир к небу пристает. Я попробовала найти рецепт в инете, но представляете, такого рецепта нет! Пришлось взять официальный состав конфет и попытаться сделать самой. Не просто это сделать, так как в составе не указано количество ингредиентов, поэтому я подбирала на вкус и аромат, как подбираю музыку на пианино. В результате получились не плохие конфетки, мне нравятся, так как они натуральные, ароматные и сладкие. Главное, что мужу тоже понравились и теперь буду делать их уже для двоих

Подготовьте арахис. Я покупала не жареный, поэтому сначала как следует помыла его и дала стечь воде


Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.


Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить


Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.
Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.
Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру


Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза


Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения


Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.


Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге


Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко


Туда же добавьте какао и соду.


Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь


Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой


Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.
Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики
Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.


Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.


По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.
Приятного аппетита!

PS
Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 90 руб.

Калорийность конфет Батончики Рот Фронт на 100 грамм 514 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 10,7 г белка;
  • 29,5 г жира;
  • 53,2 г углеводов.

Состав лакомства представлен сахаром, тертым арахисом, заменителем какао масла, дроблеными вафлями, соевой дезодорированной мукой, сухим цельным молоком, порошком какао, антиокислителем, ароматизатором.

Калорийность 1 конфеты Батончики Рот Фронт 41,12 ккал. В 1 шт. сладкого изделия:

  • 0,86 г белка;
  • 2,36 г жира;
  • 4,26 г углеводов.

Польза Батончиков Рот Фронт

Батончики Рот Фронт содержат небольшое количество витаминов и минералов, при этом насыщены сахаром и жирами. Именно поэтому специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять такими конфетами.

Оптимальный вариант – съедать несколько конфет по праздникам. Как и любые другие сладости, Батончики стимулируют работу мозга, повышают уровень гормонов счастья, что помогает снять нервное напряжение, улучшает настроение.

Вред Батончиков Рот Фронт

Противопоказаниями к употреблению Батончиков Рот Фронт являются:

  • сахарный диабет;
  • язва желудка, холецистит, панкреатит;
  • лишний вес;
  • непереносимость молочного и яичного белка;
  • детский возраст до 3 лет;
  • аллергические реакции на арахис;
  • нарушения водно-солевого баланса в организме;
  • склонность к метеоризму, запорам, вздутию живота;
  • беременность и кормление грудью (лучше заменить конфеты полезным сладким, в том числе медом, фруктами, сухофруктами).

Такое лакомство негативно влияет на состояние зубов, способствуя развитию кариеса и других болезней ротовой полости.

Добро пожаловать в мой первый отзыв про еду (про конфеточки, конфетоньки, конфетушки)!

Особо приветствую любителей сладенького! Нас много! ! !

Хочу рассказать вам про батончики «Рот Фронт».

Думаю, что этими конфетами никого не удивить. Если вы сами их не пробовали, то наверняка фантик будет вам знаком. А если пробовали, то с лёгкостью можете прямо сейчас представить их нежный вкус. Представили? А теперь бегите скорее в ближайший магазин за вкуснятиной и ворчите на меня, но только не сильно!

Хотя есть такие люди, которым батончики «Рот Фронт» не кажутся такими вкусными как мне. У них есть другие любимые конфеты. Но мы знаем, что «на вкус и цвет товарищей нет» и что «сколько людей, столько и мнений» .

Конфеты «Батончики Рот Фронт». Они же «Конфеты неглазированные с корпусом типа пралине».

Батончики «Рот Фронт» бывают разных вкусов, оказывается! Об этом я узнала только сегодня, прочитав на упаковке, что есть ещё батончики с добавлением дроблёного ореха, батончики с шоколадно-сливочным вкусом и батончики с халвой. Их пока не пробовала, но, если увижу, куплю из интереса. Думаю, что они тоже окажутся хорошими.

Сегодня я купила батончики «Рот Фронт» в упаковке 250 г; в других магазинах их можно взять россыпью и в любом количестве.

Место покупки: «Холди дискаунтер», г. Омск

Производитель: ОАО «Рот Фронт» Россия, Москва

Срок годности: 9 месяцев

Хранить при температуре от 15 до 21 С и относительной влажности воздуха не более 75 %

Энергетическая ценность: 2190 кДж (520 ккал) / 100 г

Фантик. Теперь пару слов о нём

Фантик бумажный, без фольги, одна сторона красная, другая золотистая. Логотип РФ (Рот Фронт).

Сколько себя помню, батончики «Рот Фронт» всегда жили в таких фантиках. И я считаю, что верность традициям здесь производителю только на руку. Мы практически всегда хорошо запоминаем внешнюю оболочку понравившегося товара. И когда снова видим тот или иной хорошо зарекомендовавший себя продукт, мы хотим купить его снова. К тому же сейчас столько разновидностей конфет, что даже не знаешь, какие из них выбрать, можно запутаться. Тут-то нам на помощь спешат старые добрые батончики «Рот Фронт».

Вкус

Вкус, естественно, сладкий. Но! Нет в этих батончиках противной приторности. Батончики очень нежные, мягкие. Чувствуется арахис, дроблёные вафли, вкус немного ванильный. Очень хороший и приятный.

Противопоказания

Батончики «Рот Фронт» противопоказаны при индивидуальной непереносимости белка молока.

Состав

Мне очень нравятся эти конфетки. От них, конечно, трудно оторваться, но я старюсь за раз съедать один или два батончика с чаем. Хотя соблазн велик, хочется съесть сразу всю пачку, как говорил почтальон Печкин: «Очень они замечательные» .

Сладкие батончики «Рот Фронт» выпускают на кондитерском предприятии в Москве с середины прошлого века. Почему за полувековую историю своего существования десерт не утратил любовь покупателей? Попробуем разобраться вместе.

В рецептурный состав батончиков «Рот Фронт» входит сливочно-арахисовое пралине, молоко сухое, какао-пудра и хрустящие вафли.

Эти конфеты довольно калорийны, в 100 г продукта содержится 514 ккал.

В каждой порции содержится приблизительно 70 ккал.

Питательная ценность лакомства такова:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 30 г;
  • углеводы – 53 г.

В батончиках содержатся пищевые волокна – около 5 г на 100 г продукта. Есть в этих конфетах витамины и минералы. Особенно много: витамина Е (15% суточной нормы), магния (25%), фосфора (12%), железа (17%).

Высокая питательная ценность батончиков обусловлена особым рецептом, в котором, кроме орехов, молока, сахара и какао есть небольшое количество соевой муки.

Производитель, официальный сайт

Выпускает сладкие батончики кондитерская фабрика «Рот Фронт», которая отметила свое 190-летие в 2016 году. Предприятие было создано в Москве еще до революции помещиками Леновыми, и сначала изготавливало леденцы кустарного производства. Когда кондитерская мастерская в 1886 году перешла к внуку основателя, здесь уже трудилось около 70 человек. Началось производство конфет, качество которых неоднократно было отмечено наградами и престижными премиями.

После революции фабрику национализировали, когда распался Советский Союз – приватизировали. В 2002 году она вошла в холдинг «Объединённые кондитеры».

Во времена СССР фабрика получила государственную награду за качество продукции – Орден Ленина.

В настоящее время шоколад и кондитерские изделия от «Рот Фронт» больше других конфет по вкусу напоминают популярные советские сладости, многие из них сохранили прежние названия. Узнать весь ассортимент продукции и заказать доставку можно на официальном сайте производителя.

«Рот Фронт» является одним из немногих кондитерских предприятий, которые получили право выпускать конфеты с таким же названием, как в советские времена. Визитной карточкой фабрики являются такие торговые бренды, как «Птичье молоко», «Осенний Вальс», «Москвичка».

Славится фабрика не только вкусными конфетами, но и заботливым отношением к персоналу. На её территории есть даже детсад и лагерь отдыха для школьников. «Рот Фронт» занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах, получает новые награды за качество.

Разнообразие вкусов

Конфеты батончики «Рот Фронт» продаются в упаковках или на развес. Вес одной упаковки – 250 г.

В магазине можно найти три различных вкуса:

  • «Рот Фронт»;
  • «Рот Фронт» с орехами;
  • «Рот Фронт» шоколадно-сливочный вкус.

По консистенции конфеты плотные, они легко разрезаются ножом, не крошатся. В разрезе не видно вафель. Батончики имеют приятный вкус арахиса, шоколада и молока, тают во рту. В составе Шоколадно-сливочной разновидности есть коньяк и сливки. Калорийность батончиков всех видов примерно одинаковая.

Срок годности конфет необходимо смотреть при покупке в магазине, он не должен превышать 9 месяцев со дня производства. При соблюдении требуемой влажности, температуры и прочих условий батончики сохраняют свежесть и приятный характерный вкус до конца срока хранения.

Все думают, что сладкое вредно для фигуры, но на самом деле это не так. Одна плитка шоколада может дать силы для интенсивной тренировки в спортзале. Дженнифер Лопес, Ума Турман и другие знаменитости любят есть сладкое, и выглядят замечательно. Лучшие диетологи мира говорят, что шоколад способен сжигать около 1 кг веса в день, если его есть правильно.

Существует шоколадная диета, состоящая из 1 плитки горького шоколада в день весом 100 г и 2 л воды. Лучше всего шоколад постепенно рассасывать в течение дня. Но врачи предупреждают, что сидеть на такой диете может быть опасно для здоровья.

Батончики «Рот Фронт» к шоколадным конфетам не относятся, в их составе нет какао-масла, и вместо тертого шоколада содержится только какао-порошок и сахар. Диеты на батончиках еще не придумали, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, увлекаться этой сладостью не стоит. Хотя нужно признать, что эти конфеты готовят по уникальному рецепту, и кроме «чистых» калорий, они приносят организму еще и пользу.

Приехав в Москву, можно не только купить любимые батончики, но и посетить музей «Рот Фронт», который расположен на территории действующего кондитерского предприятия во 2-ом Новокузнецком переулке. Экскурсовод расскажет историю фабрики, покажет производственные цеха. В программу экскурсии входит дегустация десертов и сладкие презенты.