Как пожарить готовые наггетсы на сковороде. Рецепты куриных наггетсов на сковороде в домашних условиях

Продолжаем вместе с основательницей Школы идеального тела #SEKTA Ольгой Маркес отвечать на вопрос "Что мне съесть, чтобы похудеть?". Для правильного питания важны не только сами продукты, но и способы их приготовления, считает эксперт - и делится секретами запекания в духовке, варки и жарки на сухой сковороде. Какой способ приготовления пищи выбрать, чтобы было полезно и вкусно?

Мы не настаиваем на отказе от жарки на масле совсем, но попробовать готовить без масла точно стоит. Результат получается очень разный. Если у вас есть чугунная сковорода, то жарить на сухой сковороде будет проще всего. Сковороды с тефлоновым покрытием со временем теряют свои антипригарные свойства и даже выделяют вредные вещества при приготовлении, но если посуда новая, то тоже отлично подойдет.

Чтобы при жарке к сковороде ничего не прилипало, сильно разогрейте ее. Также важно просушить продукты перед жаркой, иначе они начнут вариться.

Для того чтобы продукт подрумянился, нужно время. Те, кто постоянно переворачивает или перемешивает, часто недовольны результатом. Дайте продукту подрумяниться, потом переворачивайте.

Если мясо сухое, сковорода хорошая и раскаленная и все равно блюдо "прилипло", не пугайтесь: в самом мясе тоже есть жидкость - она и мешает жарке. После того как влага испарится с поверхности, мясо с легкостью отойдет от жарочного покрытия.

Реклама

Мясо не будет сухим, если вы готовите его небольшими кусочками, быстро и при высокой температуре. Нарежьте куриную грудку слайсами или небольшими полосками и быстро приготовьте на раскаленной сковороде. Когда снимете сковороду с огня, сбрызните мясо маслом, посолите и добавьте специи.

Крупы и овощи тоже необходимо жарить на раскаленной сковороде. Чтобы не пересушить их, можете добавить немного бульона или воды в конце приготовления.

Обойтись без масла можно и другим способом: нагрейте сковороду на очень медленном огне, всыпьте туда измельченный лук, добавьте соль и перемешайте. Томите 10–12 минут - за это время лук даст довольно много сока, который и заменит масло. После добавьте остальные ингредиенты. Этот способ больше всего подходит для приготовления фарша или рыбы.

Запекание позволяет сохранить форму, текстуру, цвет, вкус и качество продукта. К тому же этот метод приготовления пищи не требует много внимания: можно поставить в духовку, например, курицу с овощами и уйти заниматься другими делами.

Запекание при низких температурах. В основном этот способ используется профессионалами в ресторанах, но ничто не мешает вам попробовать приготовить так дома, например, рыбу. Правило одно: температура внутри продукта должна достичь 71 °С или более, так вы можете быть уверенными, что все вредные микробы погибли.

Ставьте духовку на 70–100 °С и загружайте продукт. Я так готовлю скумбрию: ставлю сразу 2–3 штуки и забываю на 4–5 часов. Определить готовность рыбы легко: если филе легко отходит от кости, блюдо готово.

Запекание при высоких температурах. Если вы хотите приготовить курицу или мясо с корочкой, ставьте их в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут, а затем доводите до готовности при температуре 160–180 °С. На каждый килограмм мяса требуется 1 час приготовления. На дно противня вместе с мясом выложите сезонные овощи или корнеплоды, и гарнир не потребует отдельных хлопот.

Идеальный вариант для запекания - корнеплоды: в духовке они сохраняют свою структуру, а под воздействием сухого жара сахара в них карамелизуются и придают блюду оригинальный сладкий привкус. Не верите? Сравните вкус отварной и запеченной свеклы.

Если вы хотите приготовить картофель в духовке, то нарежьте клубни дольками, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и любимые специи. Запекайте при температуре 220 °С 20–30 минут.

Чтобы определить степень готовности, наблюдайте за цветом картофеля: когда он хорошо подрумянится, разрежьте самую крупную дольку - и если она готова, за остальной картофель можно не переживать. При запекании кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми, иначе мелкие могут сгореть, а крупные останутся полусырыми.

Если вы любите баклажаны, выкладывайте их целиком в духовку на 15–25 минут в зависимости от размера и готовьте при температуре 220 °С. Чтобы баклажан не взорвался, проткните его в нескольких местах.

Готовность определяется на ощупь: овощ должен хорошо проминаться под пальцами, а кожура с легкостью отделяться. После остывания очистите баклажан и приготовьте бабагануш или ешьте как гарнир.

Как приготовить вкусно в духовке

  • разогрейте духовку в течение 15–20 минут перед тем, как ставить в нее что-либо;
  • не открывайте дверцу часто, так вы понижаете температуру в духовом шкафу и увеличиваете время приготовления;
  • не доливайте жидкость в противень при запекании, так продукт будет вариться, а не запекаться;
  • не разрезайте мясо сразу же послеитого, как вынули из духовки, - так оно потеряет значительную часть жидкости и будет менее сочным и ароматным. Накройте его фольгой или глубокой тарелкой на 15–20 минут и дайте ему "отдохнуть", затем подавайте к столу;
  • обратите внимание, что во многих печах жар распределяется неравномерно. Если вы заметите, что с одной стороны блюдо подрумянивается лучше, то поверните противень, чтобы оно готовилось равномерно.

Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, а при правильном приготовлении сохраняют большинство полезных микроэлементов. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной.

Если вы варите овощи, мясо или рыбу, то закладывать их лучше в кипящую подсоленную воду. Готовьте их под крышкой на сильном огне. Это позволит не только сохранить в них большую часть витаминов, но и предотвратить переход вкуса продукта в воду.

А вот если вам нужен ароматный бульон - продукты закладываются в холодную воду и варятся на медленном огне.

Вы не любите вареные овощи? Да вы просто не умеете их готовить! Сварите их до полуготовности и оставьте в горячей воде под крышкой. Пока вода остывает, содержимое кастрюли продолжает готовиться. Такой способ позволит избежать чрезмерного разваривания, и овощи не станут мягкими и безвкусными.

Что касается овощных супов-пюре, то и здесь старайтесь не разваривать. Лучше измельчите полужесткие продукты блендером, чтобы сохранить витамины и клетчатку.

Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они остались хрустящими и яркими, то отваривайте их в кипящей соленой воде недолго, а затем положите на лед или промойте холодной водой. Этот способ подойдет для стручковой фасоли и гороха (2–3 минуты варки), для брокколи и цветной капусты (4–5 минут варки).

Готовите крупы и не знаете, сколько брать воды? Обычно количество, необходимое для варки, написано на упаковке, чаще всего это две части воды на одну часть крупы.

Варите бобовые? Обязательно замочите их на ночь в холодной воде. Если хотите приготовить из нута хумус, добавьте в воду немного соды до кипячения, она размягчит наружную оболочку, и горох лучше измельчится в пюре. На стакан нута потребуется половина чайной ложки соды. Обязательно промывайте бобовые перед варкой.

Варите яйца: 7 минут после закипания - и они готовы вкрутую, 4 минуты - всмятку. Варить более 7 минутине стоит, так яйца станут резиновыми.

Варите суп: добавьте за 10 минут до окончания приготовления 2–3 раздавленных зубчика чеснока и сравните, как поменяется его аромат.

Приготовить на пару

В отличие от варки, при приготовлении на пару витамины, вкус и запах остаются в продукте и не переходят в воду. Однако существенным минусом может стать то, что блюда на пару получаются пресными. Вы можете подавать к еде соус или досаливать уже в тарелке.

Интересный результат получится, если в кипящую воду добавить травы или специи. Это может быть чеснок, розмарин, имбирь или что-то еще - включайте фантазию и экспериментируйте. Если у вас нет пароварки, но вам хочется испробовать этот способ в домашних условиях, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой или бульоном и готовьте овощи, котлеты, небольшие куски мяса или рыбы.

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл

Читайте также:


Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Приготовить куриные наггетсы не так уж сложно. По сути, это куриное филе кусочками в панировке обжаренное на сковороде или во фритюре. Блюдо калорийное и не очень полезное, поэтому часто употреблять его нельзя. Наггетсами из куриного филе можно баловать себя изредка. Как же правильно приготовить их дома на кухне?

Как подготовить куриное филе на наггетсы?

Изначально куриное филе нужно помыть, а затем высушить на кухонном полотенце или салфетке. После этого, если грудка большая, её разрезают вдоль пополам. Далее делят филе на куски поперек. Ширина полосок должна составлять около 10-15 мм.

Подготовленные кусочки маринуют. Лучше проводить эту процедуру, поместив заготовки куриного филе в глубокую миску или другую вместительную емкость. В качестве маринада используют соевый соус с расчетом 2 столовые ложки на 0,5 кг продукта. Чтобы кусочки куриного филе промариновались, достаточно подождать 15-20 минут.

Пока куриное филе маринуется, нужно подготовить смесь для обволакивания. Основные её ингредиенты – мука, соль, перец и приправа (выбирается на любителя, например, кари). В отдельной тарелке надо взбить яйца. Также следует подготовить смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Промаринованные кусочки куриного филе сначала обволакивают в муке со специями, затем окунают в яйцо и, последний штрих – опускают в смесь кунжута с сухарями.

Как жарить наггетсы на сковороде?

В сковороду наливают рафинированное растительное масло и хорошо разогревают его на сильном огне. После чего выкладывают наггетсы. Жарить кусочки куриного филе в кляре нужно из двух сторон, до получения румяной корочки в течение 2-3 минут. Затем пламя убавляют и готовят блюдо ещё 10 минут. Обжаренные наггетсы таким способом получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Чтобы убрать лишний жир из наггетсов, после приготовления выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает излишки растительного масла.

Подавать наггетсы лучше с овощами или картофелем в горячем виде. Когда блюдо остынет, корочка на фаст-фуде не будет хрустящей.

Жарить наггетсы в домашних условиях просто и быстро. Научившись готовить данное блюдо, вы сможете баловать своих родных фаст-фудом, когда пожелаете.

Сочные и хрустящие наггетсы из курицы пользуются большой популярностью практически во всем мире. Известную закуску, пришедшую к нам из Америки, можно легко приготовить в домашних условиях. Аппетитные кусочки мяса в панировке замечательно подойдут как для встречи гостей, так и для приема пищи в кругу семьи. Из статьи вы узнаете, как правильно готовить это аппетитное угощение.

Особенности

Согласно историческим источникам, впервые наггетсы появились в Америке около 130 лет назад. Этот период известен «золотой лихорадкой», из-за чего название блюда переводится как «золотой самородок». Каждый человек, который хотя бы раз пробовал наггетсы, задумывался над возможностью приготовления этого перекуса дома. Зная рецепт, сделать это несложно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. Процесс приготовления не требует профессиональных навыков.

Куриное мясо - универсальный продукт, который замечательно сочетается с овощами и другими гарнирами. Также под эту закуску несложно подобрать соус. Это может быть любой вариант на ваш вкус.

Стоит отметить, что это блюдо с высокой энергетической ценностью. Калорийность 100 граммов закуски составляет около 230 ккал. Тем не менее многие любят это лакомство и с удовольствием радуют им своих гостей. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления куриных наггетсов на сковороде.

Рецепт № 1

С помощью этого рецепта вы сможете легко приготовить вкусную закуску из белого мяса.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 150 граммов твердого сыра любой жирности;
  • куриное яйцо;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • масло подсолнечника – 90-100 миллилитров;
  • перец молотый (черный и красный) и соль.

Чтобы сделать аппетитный соус, приготовьте такие продукты:

  • сахар – 90 граммов;
  • чистую воду – 80 миллилитров;
  • столовую ложку крахмала;
  • половину столовой ложки томатной пасты;
  • 30 миллилитров классического соевого соуса;
  • 40 миллилитров уксуса (6%).

Филе тщательно промывают и режут на одинаковые по размеру кусочки. Длина каждого должна составлять примерно 3-3,5 сантиметра. Мясо перемешивают с приправами и солью. Можно добавить немного специй для курицы. Сыр тщательно перемалывают. Лучше всего для работы использовать блендер. Яйцо необходимо взбить с добавлением соли, образовав однородную массу. Кусочки курицы обваливают в муке со всех сторон, а после окунают в сырое яйцо и измельченный сыр.

Как правильно обжаривать и подавать?

Перед тем как обжаривать кусочки куриного мяса, необходимо раскалить подсолнечное масло. После этого следует выложить закуску на сковороду. Жарить необходимо около 5-6 минут на умеренном огне. Как только образуется золотистая однородная корочка, необходимо закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на несколько минут. Огонь убавляется до минимума.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно взять один из кусочков, разрезать и оценить степень прожарки. Для приготовления рекомендуется использовать посуду с надежным антипригарным покрытием. В противном случае добиться целой хрустящей корочки не получится. Как только закуска приготовится, кусочки курицы следует равномерно разложить на бумажных салфетках. Они впитают лишнее растительное масло.

Как приготовить соус?

Крахмал растворяют в воде. К нему добавляют уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Полученную массу доводят до кипения. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать соус. Его можно считать готовым, когда жидкость начитает густеть. Смесь остужают при комнатной температуре и подают вместе с теплыми или холодными наггетсами.

Рецепт №2

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 400 граммов мяса;
  • 3 столовых ложки сметаны любой жирности;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 200 граммов сухарей для панировки;
  • молотая паприка и черный перец;
  • соль;
  • 50 миллилитров питьевой воды.

Грудку промывают, обсушивают и нарезают на одинаковые кусочки размером 3х3 сантиметра. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить в естественных условиях.

Яйцо тщательно взбивают, добавляя в эту массу сметану. Как только масса станет однородной, к ней подмешивают соль, муку и черный перец. В конце добавляют воду. Смесь для кляра тщательно перемешивают, чтобы не осталось мучных комочков. Если масса имеет консистенцию жидкой сметаны, то она приготовлена правильно.

Панировку заготавливают в отдельной емкости. Сухари перемешивают с паприкой. Приправа придаст закуске более насыщенный и аппетитный цвет, не говоря уже о приятных вкусовых нотках. Каждый кусочек обмакивают сначала в кляр, а после – в панировку. После этого наггесты обжаривают до готовности и подают к столу. С каждой стороны закуску обжаривают около 2-3 минут.

К кляру можно подмешать 2 ложки кукурузной муки (по желанию). Этот компонент сделает кляр более фактурным. Так наггетсы будут похожи на популярные в США корн-доги.

Рецепт №3

Закуска, приготовленная по данному рецепту, особенно понравится поклонникам оригинальных вкусовых ощущений за счет добавления карри.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе;
  • два средних по размеру куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • сухари;
  • масло подсолнечника (для жарки);
  • приправа для карри и пищевая соль.

Приготовление включает в себя несколько шагов.

Мясо промывают, удаляют влагу при помощи кухонных бумажных салфеток и нарезают на кусочки одинакового размера. Затем курицу помещают в отдельную емкость и перемешивают с солью и карри. При добавлении специй опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.

Тем временем в другой миске взбивают яйцо до однородной массы. Сухарики для кляра высыпают в отдельную посуду. Каждый кусочек сначала погружают в муку, после – в яйцо, а напоследок – в сухари. Под конец куриное мясо обжаривают в раскаленном масле и подают к столу.

Рецепт №4

Эта закуска приятно удивит аппетитным ароматом и не менее выразительным вкусом за счет добавления чеснока.

Продукты:

  • 300-400 граммов курицы;
  • два куриных яйца;
  • сухари перемолотые – 1 стакан;
  • 200 миллилитров постного масла.
  • соль и молотый черный перец;
  • четверть столовой ложки сушеного и измельченного чеснока;
  • 3 ложки муки.

Рассмотрим пошаговое приготовление.

Мясо аккуратно режут на одинаковые кусочки толщиной 1,5 на 1,5 сантиметра. Основной ингредиент смешивают с приправой и солью. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт специями. Рекомендуется оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом приправ. Однако, если время не позволяет, можно сократить данный период до нескольких часов или вовсе пропустить этот пункт.

Чтобы заготовить панировку для будущей закуски, нужно подготовить три неглубокие тарелки для каждого отдельного ингредиента: сухарей, яйца и муки. Сушеный чеснок добавляют к сухарикам. Если вы любите острые закуски, можно подмешать к панировке острый молотый перец. Яйцо тщательно взбивается.

Сначала каждый кусочек обмакивают в муку, после – в яйцо и сухарики. Следите, чтобы панировка и кляр полностью покрыли мясо. Завершающий этап – обжаривание закуски до золотистой корочки.

Рецепт №5. Закуска в духовке

Стандартный способ приготовление наггетсов – обжарка на сковороде. Однако эту популярную закуску можно приготовить и в духовке. Процесс приготовления насколько прост, что каждый желающий сможет приготовить вкусное блюда на дому. Более того, такой способ считается более полезным за счет отсутствия масла, необходимого для обжарки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриного филе среднего размера;
  • стакан панировочных сухарей;
  • соль и любые специи;
  • два куриных яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.

Главный ингредиент промывают под проточной водой и режут поперек волокон на одинаковые куски среднего размера. Панировка и кляр готовятся отдельно. В первую емкость высыпают муку, во вторую – тщательно взбитые яйца, а в последнюю – сухари со специями и солью. Каждый отдельный кусочек по очереди обмакивают в содержимое трех тарелок по очереди.

Противень застилают пергаментом. Сырые наггетсы раскладывают по поверхности ровным слоем. Готовится закуска около 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Главное – не передержать мясо в духовом шкафу, иначе оно станет сухим.

  • Желательно использовать свежее куриное мясо, которое не требует разморозки.
  • Важно не передержать наггетсы на огне или в духовой печи, иначе закуска потеряет сочность.
  • Доставайте кусочки из масла, как только они будут готовы. Не оставляйте их в сковороде. В противном случае они пропитаются жиром.
  • В состав для панировки можно добавить манную или кукурузную крупу, а также зерна кунжута.
  • Куриное мясо замечательно сочетается с различными соусами (как с нежными, так и с острыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • Наггетсы можно подавать как теплыми, так и остывшими. Идеальная температура для соуса – комнатная.

Рецепт наггетсов как в KFC смотрите в следующем видео.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

В духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Как приготовить наггетсы из курицы

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
  2. Яйца взбить.
  3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
  4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
  5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
  6. Подавать с кетчупом.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Как в Макдональдсе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • базилик, петрушка – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – стакан;
  • растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
  4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
  5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

Куриное филе в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи для курицы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
  2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
  3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

С крахмалом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 7,5 г;
  • крахмал – 12,5 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
  2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
  4. Подавать с макаронами, рисом.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
  2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
  3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
  4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
  5. Подавать с овощами.

Наггетсы с содой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
  3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

  • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
  • Обсудить

    Куриные наггетсы: домашние рецепты