Кабачковые сэндвичи с сыром. Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты Как приготовить бутерброды из кабачков

Быстрое блюдо из кабачков рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, предельно простое. Это... бутерброды! И даже не в духовке, а на сковороде. Правда, я решила несколько усложнить задачу. Но вместе с тем и увкуснить) С этой целью привлекла ещё несколько ингредиентов, главным образом кефир и яйца. Сделала эдакий а-ля кляр, только без муки. Но при желании можно добавить и её.

Вообще, горячие бутерброды - универсальный перекус. Быстро, просто, вкусно, сытно! Что ещё нужно? Особенно летом, когда порой жарит больше 35-ти, а все окна выходят на западную сторону. И вот в этой раскалённой кухне, в духоте, нужно придумать, чем накормить домочадцев.

Я уже делилась с вами несколькими вариантами, отлично подходящими для летней поры:
- ;
- ;
- ;
- ;
- ;
- .

Выбирайте на свой вкус! 😉 Ну, а сегодня у нас быстрое блюдо из кабачков на сковороде. Итак, первое, что нужно для бутиков - хлеб. Можно взять, конечно же, любой, который нравится. Здесь требует внимания только один момент - лучше, чтобы хлеб не очень сильно крошился. А так - из любой муки и любой формы. У меня особого выбора не было, я взяла Дарницкий хлеб. Но, пожалуй, батон был бы лучше здесь - больше бы впитал кляра в себя.

Да, вот теперь о кляре. Чтобы сделать бутерброды с кабачками, я решила сначала обжарить колёсики молодых кабачков в смеси кефира, яиц, универсальной приправы и соли. Кстати, с приправами можно мудрить до бесконечности, получая всё новые и новые оттенки вкуса. Затем в этом же кляре обжарить кусочки хлеба. Выложить на горячий хлеб сыр, дождаться его расплавления, и потом усадить ранее подготовленные кабачковые кружочки. Ммм... получилось очень вкусно! У нас такие бутерброды стали полноценным ужином, а можно приготовить их и на завтрак, и на обед - как вам захочется.

Итак, готовим это супер быстрое блюдо из кабачков, рецепт перед вами!

Ингредиенты:

  • хлеб - 3 полноценных куска
  • молодые кабачки - 400 г (2 мелкие штуки)
  • сыр - 150 г
  • кефир - 150 г
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Быстрое блюдо из кабачков - рецепт горячих бутербродов на сковороде:

Я начала с а-ля кляра. А-ля - потому что муки не добавляла. Соединила кефир, яйца, приправу и соль.

Размешала всё вместе венчиком до однородности.

Кабачки вымыла, порезала довольно толстыми кружочками. При желании можно и тонкие сделать. И вообще регулировать пропорции хлеба, кабачков, сыра, варьируя по своим собственным предпочтениями. Я кабачков не пожалела для этого рецепта.
Кожуру срезала, но это по желанию - у молоденьких можно оставить.

Каждый кабачковый кружок окунула в яично-кефирную смесь со всех сторон.

Сразу же отправила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарила с двух сторон до аппетитного румянца и мягкости. Здесь можно пойти любым путём, главное - достигнуть нужного результата. Я сначала обжаривала на сильном огне без крышки, затем убавляла и томила до мягкости под крышкой, а затем снова её снимала и прибавляла огонь, чтобы кабачки были именно жареными, а не тушёными.

После кабачков отправила на сковороду хлеб, каждый кусочек которого я разрезала поперёк на 2 части, чтобы получить в итоге 6 бутербродов. Хлеб тоже у меня прошёл процедуру купания в кляре со всех сторон. Можно обойтись и без этого - просто поджарить его или даже подсушить на сухой сковороде.
Я же, поджаривая, подливала кляр и переворачивала так кусочки несколько раз, чтобы они напитались и затем подрумянились.

Следом выложила на хлеб сыр, покрывая всю поверхность кусочков. Убавила огонь и накрыла крышкой. Через 3-4 минуты заглянула - процесс плавления был уже в разгаре.

На расплавленный сыр посадила кружочки кабачка - где по одному, где по два в зависимости от их размера. Через пару минут выключила огонь.

Подавала горячими, посыпав сушёной зеленью (к сожалению, свежей не было) и дополнив зелёным горошком. Ммм... ужин получился на славу - все остались довольны!

Надеюсь, что вам тоже понравится это быстрое блюдо из кабачков. Рецепт сохраняйте себе и готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.


Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.


Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!


Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.


На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.


Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.


Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.


Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.


На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.


После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления


В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.


Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.


Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.


После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.


После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.


Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.

Ингредиенты:

Хлеб в нарезке (батон бутербродный)

Кабачок молодой — 1 штука

Помидоры свежие — 2 штуки

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 100 грамм

Масло растительное — для обжарки

Зелень : петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.


2
. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.


3
. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.

4 . Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.


5
. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.


6
. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.


7
. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.


8
. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Вкусные бутерброды с кабачками готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой. В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота. А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ. Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду. Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению. Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой. Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Рецепты бутербродов с кабачком

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу. Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус. Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Кабачки режим на 2 части, вынимает мякоть. Овощи: лук и чеснок, помидор и перец, режим маленькими кусочками и обжаривает слегка, вместе с мякотью кабачка и кукурузой 10 минут на среднем огне. Филе отвариваем, режим мелко и добавляем к овощам на сковороду. Смазываем кабачковые лодочки пастой, выкладываем овощную смесь, сверху кладём зелень и запекаем при 180 градусах 20 минут.

Легкая летняя закуска, с помощью которой вы сможете разнообразить свое меню - очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Сочные и яркие домашние бутерброды не только отличный перекус, но и идеальное блюдо для праздничного стола. Сытная и аппетитная овощная закуска готовится просто и достаточно быстро. В моей семье быстрые бутерброды любят абсолютно все, поэтому в сезон готовлю их каждый день - и каждый раз вкусная закуска в один миг разлетается.

Ингредиенты:

  • французский багет - 1 штука;
  • кабачки (или цукини) молодые - 2 штуки небольшого размера;
  • помидоры - 6 штук;
  • немного муки;
  • майонез - 2-3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • веточки петрушки - для украшения;
  • растительное масло для обжарки кабачков.

Очень вкусные бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. У кабачков или цукини отрезаем хвостики (очищать от кожуры не будем, так как она молодая и нежная), нарезаем кружочками, толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
  2. Складываем нарезанные кабачки в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, убираем на время в сторону.
  3. Готовим соус. В тарелку кладем 2-3 столовые ложки майонеза (если его не хватит, можно будет еще сделать), выдавливаем в миску с майонезом через пресс два зубчика чеснока (если любите поострее, возьмите чеснока побольше).
  4. Нарезаем чистые помидоры тонкими кружочками.
  5. Совет. Все помидоры сразу нарезать не стоит. Лучше делать это в процессе формирования бутербродов.
  6. Нарезаем багет ломтиками толщиной 6-7 миллиметров.
  7. Чтобы быстро обжарить все кабачки, лучше воспользоваться фритюрницей. Если такой нет, то можете, как и я, сделать это в широкой кастрюле или в глубокой сковороде. Надо только налить в нее большое количество растительного масла.
  8. В раскаленное масло отправляем партию кабачков, которые мы предварительно обваляли в муке. Пока первая партия жарится, готовим следующую: обваливаем в муке все кружочки кабачков.
  9. Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  10. Когда все кабачки приготовили, начинаем формировать домашние бутерброды.
  11. Ломтики французского батона выкладываем на плоскую тарелку в один слой, на них кладем по одному кружочку кабачков.
  12. Смазываем кабачки майонезным соусом, выкладываем на них кружочки помидоров.
  13. На помидоры кладем второй слой кабачков, который опять промазываем майонезным соусом.
  14. Совет. Бутерброды из овощей можно сделать многоярусными: столько слоев, сколько вам нравится.
  15. Украшаем зеленью петрушки.

Вкусные и ароматные овощные бутерброды украсят любой стол. Бутерброды из кабачков и помидоров невероятно аппетитные и красивые - рука сама тянется за добавкой. На нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много рецептов блюд из сезонных овощей. Оставайтесь с нами - и приятного всем аппетита.

Такое простое блюдо как бутерброд имеет, пожалуй, самую огромную популярность среди прочей снеди пищи на столе. И не удивительно! Отрезал , положил на него пластинку колбасы, мяса или сыра, и можно запросто наесться парочкой таких бутербродов. Быстро, легко и удобно. Вот только не очень полезна такая сухая пища для организма пусть даже самого здорового. Другое дело – горячий бутерброд, состоящий из слегка обжаренного или запеченного хлеба и нежной горячей начинки, которая может быть самой разной по составу – здесь уже фантазии нет предела. Вот такая горячая закуска гораздо полезнее, да и аппетитнее. А если это еще и горячие бутерброды с овощами, то праздник для любителей быстрых перекусов обеспечен. Вот и я решила сегодня несколько разнообразить наше меню и приготовить в качестве перекуса горячие бутерброды с кабачком и помидорами. Их можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Я же отдаю предпочтение первому изобретению цивилизации. Такие бутерброды сочетаются с любыми напитками, особенно хороши в качестве закуски к напиткам горячительным. Их можно прихватить с собой на прогулку в парк или лес (правда, они очень быстро остынут, но своих вкусовых качеств не утратят). А еще горячие бутерброды можно приготовить на завтрак или ужин – много времени они не отнимут – максимум 40 минут.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Запасаемся простеньким составом ингредиентов для приготовления горячих бутербродов:


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

2-3 ;
1 молочный кабачок:
соль;
100 г. сыра твердого;
1 крупная помидора;
горстка муки;
около 150 мл. растительного масла;
примерно 100 г. майонеза;
хлеб или батон.

Итак, за дело. С чего начать готовить горячие бутерброды с кабачками и помидорами по рецепту с фото шагам!

Подготавливаем продукты.

Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной около 6 мм.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В муку насыпаем небольшое количество соли, перемешиваем и обваливаем в ней каждый кружок кабачка.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем вывалянный в муке кабачок. Обжариваем минут по семь с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и приобрести красивый золотистый оттенок.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт
Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Обжаренные кружочки кабачка для устранения лишнего масла выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Нарезаем хлеб тонкими кусками.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи специального пресса чеснок.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Формируем бутерброды.

На кусок хлеба кладем два кружочка кабачка и смазываем их чесночным майонезом. Можно порезать хлеб еще меньшими кусками, чтобы умещался всего один кружок кабачка.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Затем поверх майонеза кладем на кабачок по половинке кружочка помидора и опять-таки чуть-чуть смазываем майонезом.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

В качестве завершающего штриха посыпаем все тертым сыром и для пущей надежности закрепляем каждую из двух конструкций на куске хлеба зубочистками.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт

Противень застилаем фольгой (чтобы хлеб не подгорел), смазываем ее маслом и размещаем наши бутерброды. Выпекаем в разогретой до 200 °C буквально десять минут и хрустящие горячие бутерброды готовы.


Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт
Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на сайт