Салат из китайской капусты. Салат с пекинской капустой - простые рецепты с фото Какой салат приготовить из китайской капусты рецепты

Польза и вред пекинской капусты для организма. Рецепты салатов с пекинской капустой на каждый день и на праздничный стол с различными ингредиентами.

Рассказать

Петсай, или пекинская капуста — высокоурожайная и скороспелая овощная культура, которую впервые начали выращивать жители Китая. Несмотря на экзотическое происхождение «пекинки», в нашей стране ее знают и любят за отменные вкусовые качества и несомненную пользу для здоровья. К тому же у каждой хозяйки есть богатый список рецептов вкусных салатов из пекинской капусты. Чем полезен овощ и какие блюда можно из него приготовить, узнаете в статье.

Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.

Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.

Полезные свойства пекинской капусты

Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления.

Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков.

Пекинская капуста — полезное лекарство при железодефицитной анемии. Химический состав продукта стимулирует формирование эритроцитов, растворяет вредный холестерин и оберегает печень от различных токсических ударов.

Вредные свойства пекинской капусты

При всей полезности продукта отметим, что существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится.

С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами. Мягкий творог, твердые сорта сыров и брынза в сочетании с «пекинкой» часто используют для приготовления салатов, однако такие кулинарные изыски нередко становятся причиной сильного расстройства желудка.

Рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день

Листья пекинской капусты не пропитывают блюда характерным капустным привкусом — видимо, за это овощ и пришелся по душе нашим хозяюшкам. «Пекинка» долго хранится и не теряет свежего вида и упругости до 3 недель. Только не забывайте заворачивать кудрявый кочан в пищевую пленку, иначе края его листиков быстро завянут.

Чаще всего пекинская капуста встречается в разнообразных салатах — она словно создана для таких блюд! Сочетание сочной капустной нарезки с другими овощами, мясом, грибами и рыбой никого не оставляет равнодушным.

Это важно! Собираясь готовить из свежей пекинской капусты, непременно заливайте кочан кипяченой водой на 1 — 1,5 часа. За это время овощ очистится от большей части нитратных соединений, которыми напитывается во время роста.

Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов. Переходим к самому интересному!

Крабовый салат с пекинской капустой

Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно.

Ингредиентов понадобится немного:

  • кочан «пекинки»;
  • по 1 помидору и огурцу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • несколько веточек свежей петрушки.

Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой. Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов!

Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение. Например, можно убрать из рецепта, который мы только что предложили, крабовые палочки, и получится очень вкусный весенний салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Вкусное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, удачно разнообразит ваш обед или ужин. Запишите список ингредиентов:

  • 200 г капусты «пекинки»;
  • 100 г белого хлеба;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 дольки чеснока;
  • немного майонеза для заправки.

Вы уже, наверное, догадались, как готовить это незатейливое блюдо. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Хлеб порежьте на маленькие аккуратные кубики и, полив небольшим количеством масла, разложите их по противню, а затем отправьте в духовку на 15 — 20 минут. Пока запекаются сухарики, огурцы нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте эту кашицу с майонезом. Смешайте овощи в одной миске и добавьте майонезную заправку с чесноком. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед употреблением.

Салат из пекинской капусты с морковью

Этот простой салатик на скорую руку прекрасно стимулирует аппетит. Измельчите половину кочана «пекинки» любым удобным для вас способом и положите в глубокую тарелку. Морковку среднего размера натрите на крупной терке. Небольшую луковичку нарежьте полукольцами и положите к овощной нарезке. Добавьте щепотку соли или сбрызните содержимое тарелки лимонным соком. Напоследок заправьте маслом и перемешайте с измельченным укропом.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Возьмите в свою копилку рецептов этот нехитрый салат и у вас появится простое и вкусное блюдо на все случаи жизни.

Список продуктов:

  • небольшая пекинская капуста — 1 вилок;
  • консервированная красная фасоль — 300 г;
  • готовые ржаные сухарики — 70 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • кусочек твердого сыра — 50 г;
  • соль.

Долго стоять на кухне не придется:

  1. Нарежьте капусту довольно крупной соломкой.
  2. Промойте фасоль от сока и обсушите ее.
  3. Измельчите чесночные зубки до состояния кашицы.
  4. Соедините в салатнике капусту, фасоль и чеснок.
  5. Заправьте салат майонезом и добавьте туда измельченный на крупной терке сыр, посолите и хорошо перемешайте продукты.
  6. Сухарики добавляют в готовое блюдо перед самой подачей на стол.

Салат из пекинской капусты с сыром

Это простая закуска с богатым вкусом, который обеспечивает комбинация различных сыров. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Для начала соберите такие ингредиенты:

  • капуста петсай — 400 г;
  • салатный перец — 2 шт.;
  • сыр сулугуни — 70 г;
  • брынза — 70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • специи.

Салат «собирается» в два счета: нашинкуйте перцы не очень мелкой соломкой, а кочан разберите на листья и порвите их руками. Пармезан нарежьте тоненькими брусочками, остальные сыры — кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соевый соус и специи по вкусу. Готовое блюдо можно украсить изюмом, кедровыми орешками или зернышками кунжута.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты для салата всегда найдутся в холодильнике:

  • небольшой вилок «пекинки»;
  • банка консервированной кукурузы;
  • крупное куриное филе;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Простой салат из пекинской капусты и курицы готовят следующим образом:

  1. Сварите яйца вкрутую, затем измельчите.
  2. Капусту измельчите и перемешайте с кукурузой.
  3. Отварное куриное филе разберите руками на волокна.
  4. Положите все продукты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Сытный салат готов!

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Убедитесь, что все нужные продукты под рукой:

  • капуста петсай — половина вилка;
  • ветчина — 200 г;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • маленькая луковица — 1 шт.;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нарежьте луковицу маленькими квадратиками, а затем промойте нарезку в проточной холодной воде и залейте свежим лимонным соком. Пока маринуется лук, покрошите яйца, нарежьте пекинскую капусту некрупной соломкой, ветчину — тонкими брусками, огурец — полуколечками. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в салатнике, добавьте майонез и соль по вкусу, а затем хорошо все перемешайте. Питательный и вместе с тем довольно легкий салат из пекинской капусты готов.

Салат из пекинской капусты с перепелиным яйцом

Продукты, из которых будем готовить:

  • маленький вилок китайской капусты — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • специи.

Приготовим нежное блюдо со сладковатыми нотками по инструкции:

  1. Нарежьте кочан капусты полосками шириною 1,5 — 2 см.
  2. Помидоры черри разрежьте на 4 дольки.
  3. Сладкий перец поделите пополам и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Вареные перепелиные яички также разрежьте на 2 одинаковые половинки.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте небольшим количеством масла и тщательно перемешайте.

Салаты с пекинской капустой на праздничный стол

Вы ошибаетесь, думая, что скромный заморский овощ предназначен исключительно для повседневных блюд, которые готовятся на скорую руку. Есть очень много сложных салатов с полезной капустой, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Список ингредиентов:

  • петсай — 500 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • батон — 100 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • соль.

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Очистите зубки чеснока от шелухи, мелко порубите и на некоторое время положите эту массу в пиалу с растительным маслом.
  2. Отварную грудку разрежьте на одинаковые небольшие части и, слега подсолив, обжарьте курятину на среднем огне.
  3. «Пекинку» и помидоры измельчите ножом, а сыр натрите крупной стружкой. Сложите все продукты в общую посуду.
  4. Теперь займемся гренками. Обжарьте подсоленные кусочки батона на чесночном масле до румяности.
  5. В пиалу с чесноком добавьте немного майонеза, тщательно перемешайте и приправьте салат. Готовое блюдо украсьте остывшими сухариками прямо перед подачей на стол.

Салат Невеста с пекинской капустой

Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно возьмите себе его рецепт на заметку. Салат Невеста получается воздушным, праздничным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • сырое куриное филе — 350 г;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • вареный картофель — 2 клубня;
  • китайская капуста — 5 листов;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • майонез.

Приготовим салат Невеста с пекинской капустой пошагово:

  1. Порежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Налейте в сковороду немного масла, нагрейте его и обжарьте подсоленное и приправленное перцем мясо до появления красивой золотистой корочки.
  2. Вареную картошку измельчите на крупной терке. Выложите картофельную массу первым слоем на большую плоскую тарелку.
  3. Поделите яйца на желтки и белки. Желтки помните вилкой и распределите желточную массу по слою картошки, а сверху пропитайте небольшим количеством майонеза.
  4. Сверху положите кусочки обжаренного мяса.
  5. Прикройте курятину мелко нашинкованной зеленой частью пекинской капусты. Смажьте капустную соломку майонезом.
  6. Следующий слой салата — немного замороженный плавленый сыр, измельченный на терке.
  7. Завершают «пирамиду» мелко порубленные белки. Выложите их на плавленый сыр и пропитайте майонезом. Салату потребуется несколько часов, чтобы напитаться и стать еще вкуснее.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат — изысканное и легкое блюдо, которому петсай предает необычный интересный привкус. Это именно то, что нужно для тихого романтического ужина.

Подготовим продукты по списку:

  • фета — 200 г;
  • китайская капуста — 300 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • спелые твердые помидоры — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маслины — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • лимон — половина;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сушеная душица — по вкусу;
  • специи.

Приступаем к работе: нашинкуйте «пекинку», огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, сладкий перец — соломкой. Лук измельчите четверть- или полукольцами, а сыр — маленьким кубиком. Смешайте все продукты, после чего заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте добавить специи и любимые приправы. Греческий салат с пекинской капустой готов.

Салат с пекинской капустой и ананасами

Сочетание курицы и консервированных ананасов уже можно назвать классикой. Тем не менее в этот устоявшийся союз прекрасно вписывается пекинская капуста, и в результате получается сочный вкусный салат на каждый день или по случаю праздника.

Приготовим салат из таких продуктов:

  • пекинская капуста — половина кочана;
  • кольца ананаса консервированного — 250 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • сметана 15% для заправки;
  • соль, черный молотый перец;
  • перья зеленого лука;
  • пара веточек укропа.

Отварное куриное филе порежьте на маленькие части. Вымытые листы китайской капусты нарежьте соломкой. Кольца ананаса измельчите кубиками. Все нарезку соедините в одной посуде, заправьте сметаной, добавьте специи и украсьте мелко рубленной зеленью. После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Блюда с китайской капустой и дарами моря пользуются особенно большой популярностью. Такие салаты вкусны и невероятно полезны.

Возьмите следующие продукты:

  • консервированные кальмары — 3 шт.;
  • капуста петсай — 5 листиков;
  • вареные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 3 — 4 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • соль.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к работе. Положите в глубокую тарелку капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Следом добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Яйца порежьте на крупные бруски, а кальмары — брусками чуть меньше. Отправьте продукты к остальным ингредиентам в тарелке. Салат почти готов: осталось только посолить его, а затем заправить майонезом и лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и креветками

Необходимые продукты:

  • китайская капуста — 600 г;
  • замороженные креветки — 500 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • оливковое масло.

Обжарьте размороженные креветки с подсолнечным маслом на среднем огне, затем разрежьте каждую креветку на 2 части. Снимите с апельсина кожуру, поделите плод на дольки и очистите каждую от прожилок и прозрачной пленки. Порежьте дольки на более мелкие части. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте оливковым маслом. Готово!

Салат с пекинской капустой и тунцом

Для приготовления этого простого и сытного салата понадобится несколько ингредиентов:

  • пекинская капуста — четверть вилка;
  • вареные яйца — 2 — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимон.

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится не более четверти часа. Итак, что нужно сделать:

  1. Измельчите «пекинку» ажурной соломкой, тогда готовое блюдо будет необычайно нежным.
  2. Огурец нарежьте круглыми ломтиками, а потом каждый из них поделите на 4 части.
  3. Яйца порежьте крупными кубиками.
  4. Слейте масло с консервированного тунца и поделите рыбу на более мелкие кусочки.
  5. Все продукты соедините в глубокой тарелке.
  6. Теперь приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в соотношении 2: 1: 1 . У вас получится однородная жидкость темно-бурого оттенка. Заправьте салат и приглашайте всех к столу.

Салат из пекинской капусты с копченой куриной грудинкой. Видео

Рассказать

Следующая статья

Салат из пекинской капусты . Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Свежий, полезный, легкий и вкусный салат из китайской капусты должен быть на каждом столе — разнообразные рецепты в нашей подборке: с кукурузой, помидорами, ветчиной, крабовыми палочками!

Это вкусное, полное витаминов блюдо. Прекрасно подходит для любого времени года, когда нам просто необходимы овощи в рационе. Да и все составляющие салата легко можно найти в магазине всегда.

Салат из китайской капусты — это закуска, гарнир и аперитив, который можно подавать перед обедом. Капуста улучшит пищеварение, а весь салат в целом очень легкий и, конечно же, очень вкусный, хрустящий и сочный.

  • Капуста китайская 1 кочан
  • Кукуруза консервированная ½ банки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Китайскую капусту нужно почистить, промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Морковь очистите и натрите на терке со средними дырочками.

Зеленый лук промойте водой и обсушите, затем нарежьте колечками. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, а после покрошите на мелкие кубики.

Кукурузу осушите, слив всю лишнюю воду из банки.

Поместите все ингредиенты в салатницу. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец. Добавьте в заправку раздавленные в прессе зубчики чеснока. Взбейте вилкой, чтобы все перемешалось. Влейте получившуюся заправку в салат из китайской капусты и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, а затем можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: китайский салат из капусты

Салат из китайской капусты получается воздушным, нежным и вкусным. А придав ему симпатичный внешний вид, можно смело выставлять его и на праздничный стол.

Приготовьте легкий зеленый салат из свежей китайской капусты по этому рецепту, Вам обязательно понравится!

  • Китайская капуста – 1 небольшой вилок
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сухарики ржаные «С хреном» – 1 пакетик
  • майонез для заправки – 100 гр.

С вилка капусты удалить крайние листья. Мелко нашинковать китайскую капусту поперек вилка с помощью острого ножа.

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть с помощью крупной терки.

В глубокий салатник выложить капусту, огурец и яйцо, перемешать с помощью столовой ложки.

Желтки раскрошить рукой и выложить сверху по краю салата. Сухарики вставить на макушке в середину блюда. Можно использовать и сухарики с другим вкусом, тоже будет вкусно, но мы остановились на этом остреньком «С хреном».

В принципе можно просто перемешать все компоненты, но так красивей и значит аппетитней.

В качестве заправки для салата из китайской капусты используем майонез.

Опять же для красоты блюда, выдавить его через срезанный уголок пакета.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не отмокли от майонеза.

Рецепт 3: очень вкусный салат с китайской капустой

Для того, чтобы салат был диетическим в его состав должны входить только свежие продукты. Такими являются китайская капуста и помидоры.

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и мидиями, рецепт с фото приготовления которого предлагается, я кладу в него маринованные мидии. Так как мидии маринованные и уже соленые, то в сам салат я соль не кладу. Стоит отметить высокую ценность такого продукта как мидии. Их мясо содержит ценный белок, а жир в них отсутствует. Таким образом приготовив и съев салат из мидий, китайской капусты и помидоров вы плотно пообедаете и сможете до самого вечера заниматься чем угодно: гулять, работать, отдыхать. Такой салат не утяжеляет организм и желудок, но в то же время наполняет силами и энергией. В таком салате немного калорий, поэтому его смело можно назвать диетическим. Низкокалорийные салаты помогут вам следить за фигурой и быть в прекрасной форме, не изнуряя себя голодовками.

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 200 грамм помидор;
  • 150 грамм маринованных мидий;
  • 30-40 грамм майонеза.

Нежную, свежую капусту нарезаю тоненько при помощи острого ножа. Пекинскую капусту очень легко шинковать, ведь её листочки очень мягкие и не жесткие.

Свежие помидоры нарезаю крупными дольками. Нет смысла мелко резать помидоры, иначе они выпустят много сока в салате и на дне тарелки может образоваться лужа.

К капусте отправляю помидоры, начинаю собирать салат.

С маринованных мидий сливаю маринад, моллюски кладу в салат.

Поливаю салат небольшим количеством майонеза, слегка перемешиваю используя пару ложек или вилок. Не давлю салат, чтобы он сохранил свою пышную форму. Чем меньше вы будете класть майонеза, тем лучше. Но вовсе исключать этот соус из салата не стоит. Вкус будет уже не тот. Всегда нужно знать меру. Одна или две ложки майонеза на большую порцию салата вам не навредят.

Сразу же перекладываю готовый салат на тарелочку. Выкладываю горкой.

Присыпаю любой зеленью и обед готов!

Салат с китайской капустой и мидиями подаю к столу, чтобы каждый смог попробовать вкусную, диетическую и необычную закуску.

Рецепт 4: крабовый салат с китайской капустой (пошагово)

  • Свежие огурцы — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 гр;
  • Яйцо — 1-2 шт;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Китайская капуста — 150-200 гр.

Для салата нам понадобятся вареные яйца, поэтому перед началом приготовления, заливаем яйца водой и ставим на огонь варить в течение 6-7 минут.

Пока яйца готовятся, самое время нарезать мелко свежую зелень укропа и петрушки. Шинкуем достаточно мелко - лук и петрушку берем примерно в равных количествах.

Немного зелени оставляем для украшения салата, остальную зелень перекладываем в салатник. После зелени приступаем к китайской капусте. Капусту нарезаем тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ею.

Смешиваем капусту с зеленью, после этого можно приступить с нарезке крабовых палочек.

Совет: если крабовые палочки были замороженные, то перед приготовлением салата их можно положить на несколько минут в холодную воду, они станут сочнее. Одну-две штучки можно оставить для украшения салата. Их можно нарезать произвольно, вдоль или соломкой.

Свежие огурцы необходимо нарезать тонкими колечками. Часть свежих огурцов можно оставить также для украшения.

Чтобы салат с крабовых палочек и китайской капустой имел красивый праздничный вид, старайтесь готовить салат слоями.

Солить салат не нужно - при необходимости соль можно добавить в заправку из майонеза.

Пока салат готовился, яйца сварились. Теперь их нужно охладить и нарезать тонкими колечками. Яйца служат не только основным ингредиентом салата, но и его украшением.

Этот салат великолепно стоит в холодильнике и долго сохраняет свежесть. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов - салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с китайской капустой и кукурузой и яблоками

  • Китайская (пекинская) капуста - 1 кочан
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Китайскую (она же пекинская) капусту нарезать тонко соломкой. Яблоки натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты (капусту, яблоки и кукурузу) выложить в салатницу. Полить яблочным уксусом и растительным (оливковым или подсолнечным без запаха) маслом. Перемешать. Альтернативный вариант заправки для этого салата — майонез или натуральный йогурт.

Салат с китайской капустой, яблоками и кукурузой готов.

Рецепт 7, простой: салат с китайской капустой и ветчиной

Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин.

Капуста китайская - 0,5 вилка
Помидор (свежий) - 2-3 шт
Ветчина (говяжья) - 150 г
Сухарики (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.

Режем кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.

Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.

Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки. (Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики «Кириешки» с салями, чтобы не замарачиваться.

Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.

Рецепт 8: салат из огурцов и китайской капусты (с фото)

Пекинская или китайская капуста привычный овощ в составе азиатских блюд. Корейцы готовят из неё свою знаменитую кимчи. Популярна эта капуста в Китае и других азиатских странах.

Для вкусного, легкого и полезного салата из китайской капусты с огурцами нужно:

  • 450 - 500 г китайской капусты;
  • 250 - 300 г огурцов;
  • веточка зелени;
  • 2-3 г соли;
  • 30 мл масла;
  • ч. л. уксуса, 6%, или лимонного сока.

Разобрать кочан китайской капусты на листья, вымыть их. Нарезать соломкой капусту.

Огурец вымыть. Отрезать кончики и нарезать его на полукружья.

Сложить овощи в миску, добавить нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.

Положить соль и все овощи немного помять. Добавить масло и уксус или сок лимона. Размешать.

Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты с огурцом готов.

Рецепт 9: салат с китайской капустой и сухариками

В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

Чтобы салат получился вкусным и хрустящим нужно сухарики добавить перед самой подачей на стол,тогда они не размокнут.

Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сухарики – 70 г
  • майонез – 4 ст.л
  • соль – щепотка.

Китайскую капусту берем среднего размера. Тогда сами листья более нежные. Вилок промоем под проточной водой и нашинкуем.

Консервированную кукурузу выложим на дуршлаг и сольем всю жидкость.

Твердый сыр я использовала российский. Вы можете взять любой. Нарезаем его на небольшие кубики.

Яйца варим до готовности. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на крупные кусочки.

В глубокой миске соберём салат: китайская капуста, кукуруза, сухарики, сыр и яйца. Сухарики я использовала магазинные со вкусом краба. Если вы противник магазинных снеков, можете сделать домашние сухарики, только не забудьте добавить разные специи, чтобы они получились острыми и пряными. Заправляем салат майонезом и добавим щепотку соли. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо, украшаем кусочками яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Китайская капуста в настоящее время является самым популярным овощем, который содержит много витаминов и минералов. Такой овощ очень полезен и нравится многим кулинарам. В домашних условиях приготовить вкусный и простой салат для гостей вам поможет именно такая капуста. Как приготовить салат из китайской капусты с крабовыми палочками (рецепт с фото) самостоятельно своими руками, вам расскажет простой пошаговый рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками с фотографиями.

  • капуста китайская — 1 шт
  • крабовые палочки — 240 гр
  • лук — 1 шт
  • кукуруза — 340 гр

Китайскую капусту предварительно промываем и стряхиваем. Просушиваем все бумажным полотенцем и отделяем листья от кочана. Отделенные листья нарезаем кусочками и складываем в миску.

Нарезаем мелко лук, лучше всего использовать красный лук. Он сладкий и отлично подходит для таких салатов. Также мелко режем крабовые палочки. Очищаем их от индивидуальной упаковки. Если крабовые палочки слишком широкие, то разрезаем их пополам и нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем воду и высыпаем к капусте в миску... туда же отправляем мелко нашинкованный красный лук полукольцами.

Заправляем такой салат майонезом. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украсить такой салат можно долькой лимона. Подаем на красивой порционной тарелке.