Популярное японское блюдо аналог пиццы. Японская пицца

Раздел:
Пиццы
15-я cтраница раздела

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПИЦЦЫ

    Содержание страницы:

  1. Пицца по-белорусски
  2. Пицца сырная по-аджарски
  3. Хачапури (грузинскаякухня)
  4. Пицца с грибами и салом по-украински
  5. Пицца с сыром по-немецки
  6. Пицца-пирожок из песочного теста по-скандинавски
  7. Пицца по-американски
  8. Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки
  9. Пицца рыбная по-кубински
  10. Пирог со шпиком из песочного теста по-французски
  11. Пицца со шпиком из пресного теста по-французски
  12. Пирог по-лотарингски с салом, из слоеного теста
  13. Пирог с луком
  14. Пирог швабский с грудинкой
  15. Торт сырный по-лотарингски
  16. Талеры разбойничьи
  17. Пицца с сыром, луком и стручковым перцем по-испански
  18. Сфинчионе на противне
  19. Пестрые квадратики
  20. Тортики гурманские – 3 варианта
  21. Пицца по-французски
  22. Пицца английская
  23. Пицца болгарская
  24. Пицца по-тирольски
  25. Пицца китайская
  26. Пицца «Канадская»
  27. Пицца «Греческая»
  28. Пицца по-турецки
  29. Пицца японская
  30. Пицца по-польски
  31. Пицца по-грузински

Во всем мире признано, что итальянская кухня не только изысканна, но и практична. В основе ее - простые блюда, произошедшие из крестьянской среды. Пицца - поистине народное блюдо.

Во многих странах мира существуют кушанья, также возникшие в недрах простого крестьянского быта. Почти в любой европейской стране можно найти аналогичное пицце блюдо. Есть они в национальных кухнях и Востока, и Запада. Хотя за итальянцами и сохраняется приоритет изобретения этого блюда и оно уже обрело математически точные пропорции (например, вес теста, необходимого для одной пиццы, не должен превышать 180 г, диаметр коржа - 25-30 см, толщина теста в центре - 2 мм, а по краям - 6-8 мм), у каждого народа есть свой аналог пиццы. Скажем, грузинское хачапури, немецкий швабский пирог и русская ватрушка.

Везде можно найти необходимые для пиццы ингредиенты: пшеничную муку, помидоры и овечий сыр. Но во всех этих блюдах есть ингредиенты, которые наделяют их своим ярким национальным колоритом. Чтобы понять особенности той или иной кухни, необязательно отправляться в путешествие, можно приготовить понравившееся кушанье, не выходя из дома.

Блюда, аналогичные пицце, представленные в этой главе, помогут осознать общие черты кулинарного искусства разных народов.

Пицца позволяет современным хозяйкам в полной мере воплотить свои кулинарные фантазии и способности.

1. Пицца по-белорусски

Для основы : 600 г пшеничной муки, 200 мл молока, 30 г дрожжей, 150 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо.

Для начинки : 100 г вареного мяса, 50 г колбасы, 50 г грибов, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Для противня

Приготовление

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, долить холодного молока. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, яйцо, замесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, верх смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко нарезанных мяса, колбасы и грибов, обжаренных с луком. Посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с одним яйцом.
Выпекать около 40 мин при температуре 220°С.

2. Пицца сырная по-аджарски

Для основы : 500 г пшеничной муки, 100 мл воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла, 1/4 ч. ложки соли.

Для начинки : 100 г сыра, 3 яйца.

Для отделки : 3 яйца.

Для противня : 1 ст. ложка масла.

Приготовление

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который тоже смазать яйцом.
Сыр (осетинский, тушинский или брынзу) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с 3 вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту й оставить для расстойки на 20- 30 мин.
Выпекать в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200- 220°С. Затем поверхность залить 3 сырыми яйцами и печь пиццу до полной готовности.

3. Хачапури (грузинская кухня)

Для основы на 10 хачапури : 750 г пшеничной муки, 200 мл воды, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки : 500 г сыра, 2 яйца.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое опарное тесто. Для замешивания опары взять муку (40% нормы), воду (60% нормы) с температурой 30°С и дрожжи. Все перемешать до однородной консистенции и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место на 2-3 ч. В готовую опару добавить оставшиеся по рецептуре продукты, вымесить и оставить для брожения на 1-2 ч. В процессе брожения тесто 2 раза обмять.
Для начинки сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом.
Готовое тесто раскатать на подпыленном мукой столе кружочками толщиной 0,7-0,8 см, на середину положить начинку. Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подготовленные изделия уложить на смазанный жиром противень и оставить на 10 мин для расстойки, смазав яйцом.
Выпекать при 260-280°С в течение 8-10 мин.

4. Пицца с грибами и салом по-украински

Для основы : 4 стакана пшеничной муки, 1-2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды.

Для начинки : 200 г грибов, 100 г сала, 2-3 яйца, 100 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто и раскатать его в тонкий корж. Переложить его на смазанный растительным маслом противень.
Отварить грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить нарезанное кубиками сало. Все смешать и выложить на корж. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить.
Залить этой смесью грибы с салом, поставить в духовку.

5. Пицца с сыром по-немецки

Для основы : 300 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, Зет. ложки маргарина.

Для начинки : 250 г сыра, 150 г салями, 3 помидора, 1 маринованный огурец, 4 анчоуса, растительное масло, красный молотый перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто и дать ему подойти в тепле. Вымесить тесто и выложить его в хорошо смазанную жиром высокую форму.
Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать и распределить по тесту, сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями. Сбрызнуть поверхность растительным маслом и дать тесту еще немного подойти.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. Подавать горячей.
Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.

6. Пицца-пирожок из песочного теста по-скандинавски

Для основы : 120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла.

Для начинки : 60 г ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 100 мл сливок, перец на кончике ножа.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Из муки, сливок и масла быстро замесить песочное тесто и поставить на 30 мин на холод. Маленькую форму смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, а сыр, наоборот, - мелко. Шампиньоны почистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок.
Массу приправить перцем и выложить в форму.
Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20-30 мин.

7. Пицца по-американски

Для основы : пшеничная мука, 400 мл воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Для начинки : 300 г колбасы, 200 г помидоров, 2-3 луковицы, 200 г сыра, по 50 г черемши, острой капусты и маринованного перца, 5-6 ломтиков салями.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Дрожжи развести теплой водой, вбить яйцо и перемешать, добавив соль. Всыпать муки столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Охладить тесто 1-2 ч.
Противень смазать растительным маслом, вылить на него тесто и дать ему растечься. Поставить в духовку на 5-6 мин. Вынуть противень из духовки и разложить начинку: помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем - мелко нарезанную колбасу, соленья и кольца лука, посыпать тертым сыром и измельченными в миксере специями. Украсить несколькими ломтиками салями.
Запекать в духовке 30-35 мин при температуре 220-250°С.
Подавать пиццу горячей. Можно сбрызнуть ее растопленным сливочным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. Запивать сухим вином.

8. Пирог с картофелем из пресного теста по-немецки

Для основы : 300 г пшеничной муки, 2 ст. ложки жира, 100 мл кефира, соды и соли на кончике ножа.

Для начинки : 1 кг картофеля, 150 г ветчины, 100 г рассольного сыра, 4 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертой брынзы, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль.

Для противня : 1 ст. ложка масла.

Приготовление

Сварить в подсоленной воде картофель в мундире, очистить его и размять вилкой. Пюре заправить солью и черным перцем, маслом, небольшим количеством тертого мускатного ореха и тертой брынзой.
Отдельно нарезать мелкими кусочками ветчину, сыр и вареные яйца. Хорошо перемешать эту смесь.
Замесить тесто из муки с содой и солью, жира и воды. Разделить его пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один из них должен быть больше).
На смазанный маслом противень поместить больший пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром.
На маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать смесью из ветчины, сыра и яиц, покрыть остальным пюре. Концы большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бортик.

Готовый пирог подать к столу с солеными огурчиками.

9. Пицца рыбная по-кубински

Для основы : 200 г пшеничной муки, 100 мл воды, 15 г дрожжей, 1- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 ч. ложки мелко нарубленного свежего розмарина.

Для начинки : 200 г филе рыбы, 1 небольшая луковица.

Для противня : 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду. Замесить тесто и поставить на 1 ч в теплое место для расстойки.
Добавить в тесто яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту расстояться еще 20 мин под крышкой.
Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда они зарумянятся, вынуть шумовкой, обсушить на бумаге, а затем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять.

10. Пирог со шпиком из песочного теста по-французски

Для основы : 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, соль.

Для начинки : 200 г шпика, 400 мл сливок, 4-6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, перец, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли и воды. Выставить тесто на холод минут на 40.
Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить его в небольшую форму (края приподнять повыше). Поверх положить обжаренный шпик и залить взбитыми сливками с яйцами.
Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 250°С.

11. Пицца со шпиком из пресного теста по-французски

Для основы : 150 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. ложки соли.

Для начинки : 100 г шпика, 200 мл сливок, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить тесто из муки, масла, яиц, соли и воды. Выставить тесто на холод.
Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму, смазанную маслом (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами.
Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 200°С.

12. Пирог по-лотарингски с салом, из слоеного теста

Для основы : 200 г пшеничной муки, 1$0 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1-2 ст. ложки холодной воды, соль.

Для начинки : 250 г постного бекона, 2 луковицы, 4 яйца, 100 мл сливок, 200 г тертого грейзерского сыра, 1 пучок зеленого лука, черный молотый перец, тертый мускатный орех по вкусу.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить рубленое слоеное тесто и раскатать его в круглый корж. Влажными руками плотно уложить корж в форму, приподняв края. Наколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачности.
Смешать яйца, сливки, сыр и мелко нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем и мускатным орехом.
Бекон и репчатый лук уложить на корж, полить яичной массой и запечь в духовке при температуре 200°С.

13. Пирог с луком

Для основы : 300 г муки, 20 г дрожжей, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Для начинки : 1 кг лука, 100 г копченой грудинки, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка растительного масла.

Для противня : 1 ст. ложка масла.

Приготовление

Противень смазать маслом. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи, развести их небольшим количеством сахара и молока, накрыть полотенцем и поставить на 15 мин подойти. Затем добавить растопленное масло, соль и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще 30 мин.
Измельчить лук. Грудинку нарезать кубиками, вытопить на сковородке, положить туда лук и подрумянить его. На посыпанной мукой доске раскатать тесто и уложить его на противень. Жареный лук смешать с яйцами, сметаной, солью, тмином и покрыть тесто этой смесью. Дать пирогу еще минут 15 подойти.
Выпекать 30 мин при температуре 200°С. Подавать к столу теплым.

14. Пирог швабский с грудинкой

Для основы : 400 г муки, 30 г дрожжей, 200 мл молока, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки : 400 г копченой грудинки, 2 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка растительного масла.

Для противня : 1 ст. ложка масла.

Приготовление

Противень или форму смазать маслом. Муку просеять горкой, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи. Развести их небольшим количеством сахара и молока, накрыть чистым полотенцем и на 15 мин оставить подходить. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль и яйцо и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин еще раз подойти.
Копченую свиную грудинку нарезать тонкими квадратиками. На посыпанной мукой доске раскатать тесто, уложить его на противень или в форму, покрыть слоем грудинки, посыпать тмином и солью и дать постоять 15 мин.
Духовку разогреть до 220°С и поставить пирог на 25-30 мин. На стол подавать горячим.

15. Торт сырный по-лотарингски

Для основы : 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл воды.

Для начинки : 200 г копченой грудинки или ветчины, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, соль.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Форму для торта диаметром 26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло, соль, воду и замесить песочное тесто. Завернуть в фольгу и положить на 2 ч в холодильник.
Духовку разогреть до 200°С. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в корж толщиной 0,4 см и выложить им дно и стенки формы. Тесто наколоть вилкой. Нарезать пластинками грудинку или ветчину и равномерно уложить на тесто. Яйцо взболтать со сливками и перцем, подмешать тертый сыр и залить грудинку.
Поставить сырный торт в духовку на 30 мин.
Готовому торту дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на блюдо и еще теплый разрезать.

16. Талеры разбойничьи

Для основы : 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Для начинки : 150 г ветчины цельным куском, 150 г сыра, 2 луковицы, 4 помидора, 12 ломтиков сырокопченой колбасы, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки молотых сушеных грибов, бет. ложек растительного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить слоеное дрожжевое тесто. 12 формочек диаметром 10 см смочить холодной водой.
Ветчину и сыр нарезать кусочками. Очищенные и вымытые луковицы и помидоры нарезать кружочками. Духовку нагреть до температуры 200°С.
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 12 частей и выложить в формочки. Тесто наколоть вилкой, в каждую формочку положить ломтик сырокопченой колбасы, немного ветчины с луком, поперчить, посыпать перцем и молотыми сушеными грибами. Сверху равномерно уложить кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыпать зеленью петрушки.
Приготовленным формочкам дать 15 мин постоять. Затем сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку на 20 мин.
Подавать на стол горячими.

17. Пицца с. сыром, луком и стручковым перцем по-испански

Для основы : 2 стакана пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки : 200 г помидоров, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, сок 1/2 лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 150 г сыра, 1/2 пучка зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить несладкое тесто на соде* Раскатать его ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести его на противень, смазанный жиром, расправить и оформить края.
Лук, помидоры и стручковый перец нарезать кольцами, положить на корж и сбрызнуть соком лимона. Потом разложить помидоры, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Сверху полить растительным маслом.
Выпекать 30-45 мин при температуре примерно 220°С.
Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

18. Сфинчионе на противне

Для основы : 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.

Для начинки : 1 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка оригано, 20 маслин, 200 г твердого овечьего сыра.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Из муки, сахара, маргарина или растительного масла, яйца, дрожжей, соли, молока или воды замесить безопарное дрожжевое тесто. Раскатать его, положить на противень и наколоть вилкой -чтобы предотвратить образование пузырей.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кусочками. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, посолить и с 2 ст. ложками растительного масла смешать с помидорами. Намазать тесто помидорной массой. Посыпать нарезанными мятой, базиликом и маслинами и раскрошенным сыром.
Печь сфинчионе 20-25 мин при температуре 220°С.
Сфинчионе можно посыпать то оригано, то базиликом. Можно печь его в виде небольших круглых лепешек или во весь противень.

19. Пестрые квадратики

Для основы : 500 г пшеничной муки, 360 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл кефира, 1/3 ч. ложки соли.

Для начинки : 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г очищенных консервированных томатов, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г тертого сыра, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени. Для гарнировки наборы по вкусу: ломтики сырокопченой колбасы, начиненные паприкой оливки, каперсы и разнообразная мелко нарезанная зелень, или моллюски, шампиньоны, колечки лука, молотый черный перец, или колечки сладкого красного перца, маслины, мелкие луковички и сардины.

Приготовление

Замесить слоеное тесто на кефире. Лук и чеснок очистить, мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Добавить нарезанные томаты, соль и тушить 15 мин. В заключение положить мелко нарезанную зелень.
Тесто раскатать и разрезать на 10 квадратиков. Противень смочить холодной водой и уложить на него тесто. Смазать его томатной массой и на выбор украсить теми или иными добавками. Гарнированные квадратики обильно посыпать тертым сыром и дать 15 мин постоять.
Духовку предварительно разогреть до 220°С и выпекать квадратики в течение 15-20 мин.

20. Тортики гурманские
Вариант I

Для основы : 500 г пшеничной муки, 200мл воды, 400 г сливочного масла или сливочного маргарина для прослойки, 4 ч. ложки муки для закатки масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки : 250 г мясного фарша, 1 ч. ложка соли, 200 г помидоров, 10 маслин без косточек, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 1яйцо.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить слоеное пресное тесто, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Мясной фарш смешать с яйцом, солью, перцем и равномерно разложить на тесте. Сверху посыпать маслинами, уложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
Тортик посыпать сыром и запекать в горячей духовке 40-50 мин при температуре 220°С.


Вариант II

Для основы : 500 г пшеничной муки, 200 мл воды, 400 г сливочного масла, 8 капель лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли.

Для начинки : 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, 100 г сыра, 100 г консервированного языка, 100 г сырокопченой охотничьей колбасы, 2-Зет. ложки растительного масла.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить пресное слоеное тесто. Раскатать корж диаметром 20-25 см и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
Сыр, язык и охотничью колбасу нарезать маленькими кусочками и перемешать. Положить начинку на корж, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать тортик в духовке 20-30 мин при температуре 200°С.


Вариант III

Для основы : 500 г пшеничной муки, 100 мл воды, 400 г сливочного масла, соль.

Для начинки : 1 огурец, 100 г ливерной колбасы из телячьей печенки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Замесить слоеное пресное тесто. Раскатать корж диаметром 20-25 см и переложить на противень.
Огурец почистить, крупно нарезать, смешать с ливерной колбасой, солью и зеленью петрушки. Разложить массу на тесто и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 250°С.

21. Пицца по-французски

Для основы : 200 г пшеничной муки, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, по щепотке сахара и соли.

Для начинки : 5 луковиц, 125 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

В сковороде с растительным маслом спассеровать нарезанный лук. Взбить хорошо размятый творог со сметаной и яйцами. Посолив и поперчив, смешать с луком.
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатанный корж разложить на противне, смазанном жиром, и по краям защипнуть, сделав бортик. Быстро выложить приготовленную начинку, сверху посыпать зеленью.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.

22. Пицца английская

Для основы : 20 г дрожжей, 700 г муки, 250 мл молока или воды, 10 г сахара, 50 г масла, соль.

Для начинки : 100 г баранины, 50 г картофеля, 3 луковицы, 150 г свежих грибов, 40 г почек, 20 г сливочного масла, зелень.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Измельченные дрожжи растворить в подогретой воде, положить соль, всыпать муку, замесить тесто и поставить в тепло для брожения на 3-4 ч. В процессе брожения 2 раза обмять. Нарезать баранье мясо мелкими кружочками и удалить излишний жир.
Очищенный картофель нарезать крупными брусочками, а лук нашинковать. Грибы промыть и, не снимая с них кожицы, нарезать на половинки. Почки разрезать вдоль, удалить протоки и хорошо промыть.
Готовое тесто раскатать в тонкий корж и положить на сковороду с неглубокими краями, смазанную маслом. Выложить начинку слоями, начиная бараниной, затем - лук, картофель, грибы, почки, зелень. Каждый слой посыпать солью и перцем.
Готовое изделие оставить на 15 мин в теплом месте, накрыв салфеткой, чтобы тесто не подсохло. Для улучшения вида пиццы можно смазать ее взбитым яйцом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

23. Пицца болгарская

Для основы : 300 г дрожжевого теста.

Для начинки : 1 кочан цветной капусты, по 100 г брынзы и ветчины, 2 яйца, 120 г сметаны, 250 мл молока, 2 стручка сладкого красного перца.

Для противня : 1 ст. ложка масла.

Приготовление

Тесто выложить на посыпанную мукой доску, отрезать от него куски и из каждого сформовать плоский корж, прижимая рукой. Выложить их на противень и накрыть салфеткой или куском марли. Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, жидкость слить, капусту нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной.
Коржи переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложить на коржи начинку в такой последовательности: капуста, затем - мелко нарубленная ветчина, нарезанный кружочками перец и брынза, натертая на мелкой терке.
Украсить небольшими веточками петрушки.
Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать 20 мин.

24. Пицца по-тирольски

Для основы : 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки : 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 500 г вяленой копченой ветчины с пряностями и ароматическими травами.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Разложить ровным слоем мелко нарезанные помидоры, посолить.
Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15-20 мин.
За 5 мин до готовности добавить моццареллу (мелкие кусочки).
Когда пицца будет готова, украсить ломтиками ветчины.

25. Пицца китайская

Для основы : 1 л молока, 60 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, Юг сахара, 2 яйца, 600 г муки, щепотка пищевой соды.

Для начинки : 15 г сушеных грибов, 1/4 кочана савойской капусты, по 2 морковки, стебля лука-порея и побега соевых бобов, 1 кабачок, по 400 г маринованных каштанов и консервированных побегов бамбука, 110 г глютамата натрия, 50 г репчатого лука-фри, 90 г смеси измельченного арахиса с пряностями, соль, перец.

Для противня : 1 ст. ложка масла.

Приготовление

В молоко добавить сметану, яйца, сливочное масло, сахар, соль и пищевую соду. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Грибы замочить. Капусту нарезать полосками, а морковь-пластинками. Кабачок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Порей разрезать вдоль пополам, а затем-на кусочки по 2 см. Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг и нарезать фигурным ножом на тонкие ломтики. Готовое тесто раскатать в корж и выложить его на смазанную маслом сковороду.
Капусту, морковь и зеленый лук перемешать и уложить первым слоем. Затем поочередно добавить кабачки, грибы, побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука.
Все это приправить луком-фри, глютаматом натрия, солью, перцем, смесью измельченного арахиса и соевого соуса.
Пиццу поставить на 25-30 мин в разогретую до 200°С духовку. Накрыть тесто чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 ч (2 раза обмять). Готовое тесто разложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них лепешки, осторожно прижимая рукой. Оставить для расстойки на 5-8 мин.
Отварить отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь и мелко нарезать. Готовые лепешки положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры и лук-порей. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и запекать 20 мин. Подавать ее с холодным пивом.

27. Пицца «Греческая»

Для основы : 500 г муки, 1 кг картофеля, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 30 г масла, соль.

Для начинки : 600 г говядины, по 250 г репчатого лука и моркови, 200 г сельдерея, 300 г баклажанов, 150 г шпика, по 100 г сливочного масла и стручковой фасоли, соль, перец.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать дольками. Сварить его в небольшом количестве воды и протереть через сито. В горячее пюре вбить сырое яйцо, положить разведенные дрожжи, всыпать 1/3 общего количества муки, тщательно перемешать и поставить на 3-4 ч в теплое место. После этого добавить растительное масло, соль, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить его в тепло для вторичного подъема.
Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить. Овощи (кроме баклажанов) нарезать небольшими ломтиками и соединить с мясом. Посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать их.
В смазанную маслом форму положить тесто и придать ему форму лепешки. На ней разложить перемешанную массу из мяса и овощей, нарезанные баклажаны и кубики шпика. Все это посыпать вареной фасолью. Для лучшего вкуса поверх всего положить кусочки сливочного масла.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и запекать 20 мин.

28. Пицца по-турецки

Для основы : 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 100 мл теплой воды, 60 мл молока, 1-2 яйца, соль.

Для начинки : 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

Творог смешать со сливками или сметаной. Дрожжи развести теплой водой. В муку вбить яйца и влить подогретое молоко. Смешать творог с мукой и дрожжами. Посолить и круто замесить тесто. Оставить его в холодном месте на 2 ч. Баранину отварить в слегка подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Помидор аккуратно, чтобы не вытек сок, нарезать кружками.
Раскатать тесто в лепешку. Положить ее на противень так, чтобы образовались нетолстые бортики. На тесто положить начинку в следующем порядке: мясо, лук, помидоры, сыр. Сливки или сметану смешать с молотым красным перцем, солью и залить начинку. Рис отварить в кипящей воде в течение 10 мин, слить воду и охладить.
Ошпарить помидоры кипятком, очистить их от кожицы и нарезать крупными кусками. Готовый рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом крабов.
Охладившееся тесто раскатать на пласты и уложить в специальные формы, предварительно смазанные маслом.
Положить туда смесь из риса, помидоров, перца и крабов.
Все это залить майонезом и томатным соусом. Яйца сварить всмятку, очистить, посыпать ими пиццу и залить ее майонезом, смешанным с растворенным желатином. Украсить все это дольками огурцов и помидоров. Посыпать перцем и залить белым соусом. Края пиццы подогнуть и слепить.
Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200°С 25 мин.
Подавать блюдо на салфетках с японскими узорами.

30. Пицца по-польски

Для основы : 500 г муки, 1 яйцо (или 15 г яичного порошка), 25 г дрожжей, 30 г сливочного масла, соль.

Для начинки : 240 г краковской колбасы, 300 г консервированного зеленого горошка, по 50 г репчатого лука и острого чесночного кетчупа, по 100 г соленых огурцов и майонеза, 20 г зеленого салата.

Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление

В 1/3 муки, указанной в рецепте, ввести яйца, разведенные небольшим количеством воды дрожжи, замесить тесто и поставить его на 2 ч в теплое место, чтобы оно поднялось.
После этого добавить растительное масло, соль, всыпать остальную муку и вторично хорошо вымешать тесто. Поставить его в теплое место для вторичного подъема (на 1 ч). Затем выложить на противень, смазанный маслом, и раскатать.
Краковскую колбасу нарезать кусками и поджарить в масле. Когда из кусочков образуются «мисочки», уложить их на лепешку. Огурцы нарезать небольшими дольками и разложить их между колбасой. «Мисочки» наполнить зеленым горошком.
Лук и зеленый салат измельчить и посыпать ими продукты. Залить все майонезом и кетчупом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

31. Пицца по-грузински

Для основы : 400 г муки, 100 мл молока, 20 г сухих дрожжей, 50 мл воды, соль.

Для начинки : 100 г мяса, 6 яиц, 150 г сыра, 2 картофелины, 3 луковицы, 60 мл растительного масла, красный и черный перец, пучок петрушки и укропа, соль.

Для противня : 1 ст. ложка жира.

Приготовление

Развести дрожжи в молоке, добавить муку, посолить и замесить тесто, постепенно добавляя воду. Готовое тесто поставить в теплое место на 1 ч.
Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Вареные яйца покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и также нарезать кубиками, а луковицу - кольцами. Зелень петрушки и укропа измельчить.
Когда в тесте появятся пузырьки, раскатать его на 2 лепешки. Разложить одну на противне и положить в середину начинку в следующем порядке: лук, мясо, яйца, картофель, сыр. Посолить и поперчить. Затем уложить вторую лепешку и тоже положить начинку (в том же порядке). Залить растительным маслом.
Выпекать пиццу в разогретой до 200°С духовке 30 мин. Когда она будет готова, посыпать ее зеленью.

В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:


Новые сообщения C --- redtram:

Новые сообщения C --- thor:

Сегодня каждый второй ресторан предлагает нам полакомиться блюдами японской кухни. В основном такие заведения предлагают посетителям насладиться роллами, отведать суши или подкрепиться традиционными для этой колоритной восточной страны супами. Оказывается, есть у японцев еще одно очень популярное блюдо из разряда фастфуд. Называется оно «Окономияки».

Окономияки - своеобразная японская пицца. Это жареная лепешка, которая готовится из смеси разнообразных ингредиентов и смазывается соусами. Мы расскажем, что делать, чтобы опробовать эту овощную вкуснятину, не отправляясь в путешествие по Японии. А еще поделимся рецептом легендарного японского соуса «Хойсин».

Пицца «Окономияки»

Вам понадобится

  • 1 яйцо
  • 150 г вилка белокочанной капусты
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 50 г салата мицуна
  • 1 лимон
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соуса «Хойсин»
  • 2 ст. л. жидкой приправы мирин
  • 0,25 стак. сметаны
  • 0,75 стак. воды

Как приготовить


Как приготовить соус «Хойсин»

Вам понадобится

  • половина перца чили
  • 3 ст. красной консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 щеп. кассии
  • 1 щеп. сычуанского перца
  • 1 щеп. аниса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. мёда

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от семян и мембраны половину перца чили. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Поместите в чашу блендера фасоль, чеснок, перец чили, мёд, соевый соус, рисовый уксус, масло и специи.
  2. Если есть такая возможность, лучше добавить 1,5 ст. л. жидкости из банки с консервированной фасолью. Взбивайте ингредиенты до однородности.

Конечно, если у вас есть готовый соус «Хойсин» , лучше использовать его. Так приготовление легендарной японской пиццы займет гораздо меньше времени. Если вам интересно посмотреть, как приготовить японские роллы в домашних условиях, ознакомьтесь с . Поделитесь такими необычными рецептами со своими друзьями!

Пицца - одно из лакомств, которые любят многие. И похоже, в каждой стране есть своя версия пиццы. Правда, это может быть вовсе не та типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли.
От традиционной «Маргариты» из Неаполя до сладкой пиццы с бананом в Швеции - это виды пиццы, которые можно попробовать в разных странах мира.
В Неаполе к пицце относятся очень серьезно - настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы. Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд в каменной печи на древесине дуба при температуре 485 °C. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами, моцареллой, свежим базиликом и чесноком.


В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей


В Нью-Хейвене , штат Коннектикут, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков», который придумал Фрэнк Пип из пиццерии «Неаполетана»: моллюсков обжаривают в оливковом масле и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.


«Тарт фламбе» - это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.


В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году, после того как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. При этом в том же году этот рецепт стал победителем конкурса Международной пиццы в Америке, который проходил в Нью-Йорке.


В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которую делают из одноименного корейского блюда - жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра и таких наполнителей, как грибы, болгарские перцы и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи.


Чикаго, штат Иллинойс , знаменит своей глубокой пиццей, которую запекают в специальном круглом блюде и наполняют сыром и томатным соусом с кусочками помидоров.


В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как пани


Пицца по-Нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, при этом основа пиццы становится более тонкой и хрустящей в середине. Повара раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камнях, а не в сковороде.


Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.


В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри, которую готовят с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.


В Шотландии в пицце можно найти «Хаггис» - мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.


В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.


«Майо дзага» - один из видов пиццы, который можно найти в Японии. Его делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты, паприки и майонеза.


Пицца по-детройтски представляет собой квадратный пирог с толстой глубокой корочкой. Тесто запекают дважды в хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, а ингредиентами обычно являются пепперони, оливки и соус маринара.


«Тунфиш» , или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.


В Аргентине «Фугазза» - популярная пицца со сладким луком и пряностями. Соус маринара здесь в него не добавляют. Еще одна разновидность - «Фугазетта» - представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.


Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.


В Пакистане куриная «Тикка» - курица, приправленная перцем чили, - является популярным ингредиентом для пиццы на основе сосисок.


Замороженная пицца - это необычная разновидность этого блюда, когда готовую пиццу из морозилки жарят во фритюре, очень вкусная и популярная в таких шотландских городах, как Глазго и Файф.


В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.

В современном мире о существовании такого знаменитого национального блюда, как пицца, знает, вероятно, каждый житель нашей планеты. Правда, придумано это излюбленное всеми лакомство было вовсе не в Италии, как считает большинство. Впервые круглые плоские лепешки, которые впоследствии приправляли маслом и всевозможными продуктами, стали выпекать в Древней Греции. Позже идея такого недорогого и вкусного плоского хлеба дошла до Италии. Круглые лепешки стали продавать на городских улицах и рынках, а за свою дешевизну наибольшую популярность они сыскали среди бедняков. Называлась такая еда «Pizzas». С появлением в середине 16 века в Неаполе томатов поверх лепешки стали выкладывать начинку, и уже к 17 столетию блюдо стали делать по всей территории страны. Так появилась пицца, которую все знают и любят сегодня!

Из-за своего непревзойденного вкуса блюдо пользовалось огромной популярность. По всему миру можно встретить бессчетное количество специализированных пиццерий. И даже в меню ресторанов и кафе, среди множества прочих блюд, посетителям предлагают разные виды пиццы. Примечательно, что за столь длительный срок существования блюда появилось огромное количество рецептов его приготовления. Сейчас мы посмотрим, какие из них больше всего любят жители разных стран мира. Итак, сегодняшний пост расскажет о 10 самых популярных пиццах.

Япония: пицца с сыром и морепродуктами

В японской версии пиццы помидоры не используют, зато в тесто добавляют натуральные чернила кальмаров, за счет чего оно становится черным.

Швеция: орехово-мясная пицца


Пожалуй, Швеция отличилась самым оригинальным рецептом приготовления пиццы. Здесь в нее добавляю арахис, бананы, ананасы, курицу и большое количество специи карри.

Венгрия: пицца, обжаренная во фритюре

В Венгрии тоже своя рецептура. Местный вариант пиццы здесь называется лангош и считается самым популярным в стране стрит-фудом. Тесто для него замешивается на дрожжах и обжаривается во фритюре, далее сверху покрывается сметаной и слоем тертого сыра.

Ливан: пицца с фаршем


В этой стране пиццу подают на завтрак в охлажденном виде, а называется она манакиш. Это блюдо представляет собой лепешку, которую заправляют мясным фаршем, смешанным с разнообразными специями.

Турция и Армения: пицца из хлебных корочек


Здешняя разновидность пиццы называется лахмаджун. В рецептуру ее включены хлебные корочки, овощи и зелень, помидоры, мясной фарш, а также лук и специи.

Бразилия: пицца со свеклой и изюмом

Поскольку в этой стране очень любят зеленый горошек, то в бразильскую версию пиццы его просто не могли не добавить. Помимо него, в блюде также находится свекла, морковь, перепелиные яйца и изюм. Такая начинка выкладывается на очень тонкую лепешку, которая даже тоньше, чем обычно.

Коста-Рика: пицца с кокосами


В Коста-Рике самые популярные варианты - это пицца с кокосами и пицца с креветками.

Франция: пицца с беконом и творожным сыром

Французский национальный вариант пиццы называется тарт фламбе. Это блюдо было изобретено в Эльзасе и обязательно должно запекаться только в дровяной печи. Лепешка здесь тоньше обычного, а начинка (смесь бекона, лука и творожного сыра) в заключение поливается сливочным соусом.

Англия: пицца с картошкой и сосисками


В составе английской пиццы вы увидите помидоры, картошку, бекон и сосиски, а также бобовые и куриные яйца. Подается она обычно в качестве завтрака.

Пицца для миллионеров

Итальянский кулинар из Салерно Р. Виола изобрел пиццу, которую подают лишь особенно дорогим гостям, ведь одна ее порция стоит около 8 300 евро!