Куриное соте. Куриное соте рецепт

Соте из курицы – очень вкусное и простое блюдо. Готовится такое соте из курицы проще простого. Выглядит пестро и колоритно, а аромат соте из курицы вызывает острый приступ аппетита.

Сезон овощей в самом разгаре, а для приготовления соте из курицы нам как раз понадобятся баклажаны, сладкий перец, помидоры и морковь. Это классическое сочетание овощей для получения невероятно вкусных блюд, имеющих в своей основе кисло-сладкий вкус. Зимой эти овощи (за исключением моркови) если и продаются, то стоят невероятно дорого, а сейчас, летом, у нас есть возможность наесться ими на год вперед. Соте – именно такое блюдо, которое позволит и плотно пообедать, и получить порцию пользы для организма. Соте из курицы – блюдо вполне самодостаточное, не требующее гарнира. И это очень удобно, поскольку соте из курицы готовится довольно быстро. То есть получается, что за 25-30 минут вы получите полноценный летний обед для всей семьи.

В качестве мяса для приготовления соте лучше всего подойдет куриное филе. Оно быстро готовится, кусочки филе выглядят аккуратно и аппетитно, и к тому же мясо это диетическое, то есть блюдо получается легкое, не вызывающее тяжести в организме. Иногда такое соте я готовлю и вовсе без мяса, но тогда это больше закуска, а не полноценное блюдо.

Еще интересный факт о соте из курицы – блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4 л

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.
  • 3 крупные морковки
  • 3 крупных сладких перца
  • 3 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 30-40 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • лавровый лист
  • несколько веточек петрушки

Соте из курицы с овощами, пошаговый рецепт

Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.


Разогреваем большую сковороду с высокими бортиками или жаровню, добавляем подсолнечное масло и выкладываем кусочки филе на поверхность сковороды. Обжариваем мясо на среднем огне, часто мешая лопаткой, до едва заметного появления золотистого цвета.


Чтобы не терять драгоценного времени параллельно с обжаркой куриного филе нарезаем первую партию овощей – перец и морковку. Нарезать их следует полосками.


Добавляем морковку и перец в сковороду к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут на среднем огне, иногда “шевеля” лопаткой содержимое сковороды.


Пока обжаривались морковка и перец – нарезаем баклажаны. Тоже полосками.


Добавляем баклажаны к уже обжаренным ингредиентам. И томим все на среднем огне еще 5 минут, но уже под закрытой крышкой.


Тем временем нарезаем помидоры кубиками.


Добавляем их в сковороду к соте, также на этом этапе приготовления соте из курицы добавляем лавровый лист, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим соте из курицы 10-12 минут.


Готовое блюдо дополняем крупно порезанной петрушкой.

Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.

Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.

Соте из курицы с баклажанами и томатами

Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – от 2 грудок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Кабачки цуккини – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 2 шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Кориандр свежий либо петрушка – 50 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец молотый – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи для курицы и овощей – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать крупным кубиком, все остальные компоненты кружочками. Чеснок истереть в кашицу.
  2. Баклажаны замочить на 20 минут в немного подсоленной воде, чтобы удалить присущую им горечь.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Затем добавить кусочки курицы. Когда они приобретут аппетитную легкую корочку, положить остальные овощи – томаты и цуккини.
  4. Баклажаны отдельно запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить до мягкости. Переложить в общую посуду с соте.
  5. К овощам подлить немного воды или бульона и тушить под крышкой до полной готовности, периодически встряхивая либо помешивая, чтобы не допустить подгорания.
  6. Подавать горячим.

Соте из курицы с карри и вином

Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе от двух грудок.
  • Паприка сладкая разноцветная (оранжевая, желтая, красная) – 3 шт.
  • Томат спелый – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Лук порей – 2 стебля.
  • Соль.
  • Приправы для овощей и мяса.
  • Черный перец.
  • Мускатный орех.
  • Белое вино – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Несоленая томатная паста – 1 ч. л.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Куриное филе и разноцветные стручки сладкого перца нарезать на одинаковые кусочки. Лук порей порубить кружочками. Томат бланшировать к кипятке, снять с него кожицу и нарезать помельче.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски куриного филе до золотистой корочки. Затем положить томат, лук-порей и сладкую паприку.
  3. Влить белое вино и, не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость.
  4. Затем добавить немного томатной пасты и бульона, по вкусу карри, других специй, трав и соли.
  5. Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с кус-кусом или отварным рисом.

Соте из курицы с оливками и сыром

Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Курица – половина (примерно 1,5кг.)
  • Розмарин – веточка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры в собственном соку – 500мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Оливки – банка.
  • Рассольный сыр (брынза, фету или аристей) – 200 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать на небольшие порционные куски.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его, подержав в нем веточку розмарина, затем добавив протертый чеснок и лавровый лист.
  3. Спустя пару минут убрать лавровый лист и розмарин. Обжарить на масле курицу.
  4. Помидоры в собственном соку пюрировать в однородную массу при помощи погружного блендера и залить к курице.
  5. Также туда влить бульон, положить все специи. Немного потушить и добавить оливки, кубики рассольного сыра. За 5 минут до готовности попробовать и при необходимости досолить по своему вкусу.
  6. Подавать с любым гарниром – с отварным картофелем, какой-либо кашей или пастой.

Наверное, нет на свете человека, который бы не любил полакомиться разными вкусностями и деликатесами. При этом, дегустируя те или иные продукты, каждый из нас помнит, что излишнее их употребление может отобразиться на фигуре и даже здоровье. Поэтому, чтобы снизить риск лишних килограммов, мы стараемся выбирать более лёгкие, низкокалорийные и полезные блюда. Например, соте из кур, которое к тому же ещё потрясающе вкусное и питательное.

Оно пришло к нам из Франции. Будучи любителями правильного питания, парижане всегда стараются есть максимально диетические продукты. Поэтому соте из кур - хороший вариант для тех, кто боится поправиться, но при этом хочет утолить голод и получить максимум витаминов и микроэлементов.

Как бы это ни звучало странно, но это блюдо – так называемый французский фастфуд, вот только абсолютно не вредный, как те же американские хот-доги или жареная картошка. Пищей быстрого приготовления его назвали только из-за скорости, с которой хозяйки подают готовое кушанье на стол. Обычно временной отрезок от нарезки ингредиентов и до презентации занимает около получаса.

В состав лакомства может входить мясо или рыба, овощи, сыр, зелень. Слово “соте” происходит от saute, что в переводе с французского означает “прыжок”. Все дело в том, что продуктовые компоненты во время приготовления повар постоянно подбрасывает на сковородке. При этом мешать лопаткой их нельзя, а то овощи пустят сок и блюдо будет уже не таким вкусным.

Соте из курицы с баклажаном

Готовое блюдо получается очень сытным, так как входящий в его состав фиолетовый овощ поддаётся предварительной обжарке в панировочных сухарях или муке. Такое соте из курицы, рецепт которого довольно прост и понятен каждой хозяйке, не стыдно подавать на ужин домочадцам или желанным гостям на званый обед. Всё, что вам понадобится, это куриная грудка, баклажаны, помидоры, цукини и зубчики чеснока (всё по 2 штуки).

Для начала мясо птицы режем кубиками, остальные ингредиенты - кружочками. Чеснок натираем на тёрке. Баклажаны на полчаса замачиваем в воде - так удастся удалить горечь, которая присуща овощу. В это время на сковороде растапливаем немного сливочного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем филе курицы. Когда мясо обрело золотистую корочку, присоединяем к нему помидоры и цукини. Тем временем на отдельной сковородке обжариваем баклажаны в панировке, после чего добавляем их в соте. Заливаем блюдо небольшим количеством бульона, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой, периодически встряхивая содержимое сковородки. Подаём горячим.

С оливками и сыром

Такое соте из кур получается сочным и ярким. Для его приготовления желательно купить оливки без косточек. Добавлять приправы рекомендовано осторожно, так как среди ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Понадобятся: половина курицы, веточка розмарина, несколько зубчиков чеснока. А также банка оливок, помидоры в собственном соку (500 мл), любой мягкий сыр или брынза (200 гр), мясной бульон (250 мл).

Мясо разделываем на небольшие куски. На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему розмарин. Когда веточка даст аромат, ставим в ёмкость два лавровых листа и натёртый чеснок. После чего аккуратно выкладываем курицу и жарим её до полуготовности. Из помидоров в блендере делаем однородную массу и заливаем этой жидкостью мясо. Добавляем к ароматному соте бульон и специи. Когда оно будет почти готовым, присоединяем целые оливки и сыр, порезанный кубиками. Готовое блюдо, как и любое другое соте из кур, можно подавать вместе с гарниром: пастой или картофелем.

Винный рецепт

Это обыкновенное соте из овощей с курицей. Отличие одно: благодаря вину и приправе карри оно получается сладковатым, при этом даёт едва ощутимую кислинку. Перед процессом готовки запасаемся такими компонентами: грудка курицы, разноцветный болгарский перец (по одной штуке красного, жёлтого и зелёного), помидор, стебель лука-порея, разные приправы. Также понадобится чайная ложка карри и одна столовая ложка вина: лучше, если оно будет белым полусладким.

Мясо и перец нарезаем на одинаковые куски, лук - тонкими колечками. Помидор обдаём кипятком и снимаем с него кожицу, рубим томат на мелкие куски. Вначале в сковородке обжариваем птицу, затем добавляем порей, помидор и перец. Вливаем вино. Когда лишняя жидкость выпарится, приправляем блюдо небольшим количеством томатной пасты и бульоном, приправами и специями. Тушим до полной готовности. Это соте очень смакует с белым рисом или макаронами. Можно есть и как самостоятельное блюдо, выложив его порционными кусками в небольшие тарелки.

Соте из курицы с грибами

Блюдо аппетитное и очень вкусное. Если захотите побаловать им домочадцев, купите в магазине 500 грамм куриного мяса, 200 грамм белых грибов, четыре помидора. На кухне также должна быть мука, готовый бульон, томатная паста, лук, петрушка, перец и соль. Птицу режем кубиками, обваливаем в муке и поджариваем на сливочном масле. В отдельной ёмкости готовим грибы, нарезанные пластинками.

Мелко нарубленный лук и помидоры добавляем в сковородку с курицей. Немного потушив, присоединяем к ним томатную пасту и бульон: он должен покрывать мясо полностью. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим около 20 минут до готовности. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой.

Вариаций из куриного соте множество. Вы можете добавлять другие овощи, которые вам нравятся: брокколи, кабачки, морковь. С блюдом также отлично сочетаются шпинат, зелёный горошек и артишоки. В любом случае конечный результат зависит от вашей фантазии и кулинарного умения. Приятного аппетита!

fb.ru

Соте из курицы

Соте – это старинный аналог французского фаст-фуда. «Лягушатники» известные любители вкусно покушать и поэтому всегда уделяли приготовлению пищи много времени. Это же блюдо можно сделать всего за полчаса, используя исключительно сковороду. Кстати, от способа обжарки компонентов и пошло название кушанья. Соте в дословном переводе с французского – трясти, подпрыгивать. Овощи и птицу для соте обжаривают непрерывно «подбрасывая» кусочки на сковороде или в воке, маленьком казане.

Курица – мясо универсальное и с ним можно придумать бесчисленное множество вариаций замечательных вторых блюд. Как приготовить вкусное соте из курицы можно узнать ниже.

Соте из курицы с баклажанами и томатами

Несмотря на то, что курица считается диетическим продуктом, соте приготовленное по этому рецепту получится достаточно сытным, так как входящие в его состав баклажаны подвергаются предварительной обжарке в панировке.

  • Куриное филе – от 2 грудок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Кабачки цуккини – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 2 шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Масло сливочное – 50 г.
  1. Куриное филе нарезать крупным кубиком, все остальные компоненты кружочками. Чеснок истереть в кашицу.
  2. Баклажаны замочить на 20 минут в немного подсоленной воде, чтобы удалить присущую им горечь.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук и чеснок. Затем добавить кусочки курицы. Когда они приобретут аппетитную легкую корочку, положить остальные овощи – томаты и цуккини.
  4. Баклажаны отдельно запанировать в пшеничной муке и слегка обжарить до мягкости. Переложить в общую посуду с соте.
  5. К овощам подлить немного воды или бульона и тушить под крышкой до полной готовности, периодически встряхивая либо помешивая, чтобы не допустить подгорания.
  6. Подавать горячим.

Соте из курицы с карри и вином

Соте получается сладковатым, с едва ощутимой кислинкой.

  • Куриное филе от двух грудок.
  • Паприка сладкая разноцветная (оранжевая, желтая, красная) – 3 шт.
  • Томат спелый – 1 шт.
  1. Куриное филе и разноцветные стручки сладкого перца нарезать на одинаковые кусочки. Лук порей порубить кружочками. Томат бланшировать к кипятке, снять с него кожицу и нарезать помельче.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куски куриного филе до золотистой корочки. Затем положить томат, лук-порей и сладкую паприку.
  3. Влить белое вино и, не накрывая крышкой, выпарить лишнюю жидкость.
  4. Затем добавить немного томатной пасты и бульона, по вкусу карри, других специй, трав и соли.
  5. Тушить под крышкой до готовности. Подать к столу с кус-кусом или отварным рисом.

Соте из курицы с оливками и сыром

Сочное и яркое блюдо по испанским мотивам. Для блюда желательно купить крупные оливки с косточками. В начале процесса желательно не солить, так как в списке ингредиентов уже есть подсоленные продукты. Это оливки и томаты в собственном соку.

  • Курица – половина (примерно 1,5кг.)
  • Розмарин – веточка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Помидоры в собственном соку – 500мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Бульон мясной – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Оливки – банка.
  • Рассольный сыр (брынза, фету или аристей) – 200 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  1. Курицу разделать на небольшие порционные куски.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его, подержав в нем веточку розмарина, затем добавив протертый чеснок и лавровый лист.
  3. Спустя пару минут убрать лавровый лист и розмарин. Обжарить на масле курицу.
  4. Помидоры в собственном соку пюрировать в однородную массу при помощи погружного блендера и залить к курице.
  5. Также туда влить бульон, положить все специи. Немного потушить и добавить оливки, кубики рассольного сыра. За 5 минут до готовности попробовать и при необходимости досолить по своему вкусу.
  6. Подавать с любым гарниром – с отварным картофелем, какой-либо кашей или пастой.

opitanii.net

Куриное соте с овощами – рецепт с фото приготовления пошагово

Куриное соте сегодня мы приготовим несколько необычным способом. Кусочки нежной и сочной курочки мы первым делом обжарим до румяной корочки на сковороде и только потом запечем в духовке вместе с овощами. Запекать наше блюдо мы также будем необычным способом - в тыкве .

Тыква запекается при высоких температурах и степень её готовности необходимо проверять собственноручно: готовая тыква будет мягкой и очень ароматной.

Подберите для готовки довольно объемную и плотную тыкву, мякоть из неё нам необходимо будет извлечь. Из этой самой мякоти впоследствии можно приготовить очень вкусную и сладкую кашу.

Соте из курицы готовится очень просто в домашних условиях! Убедиться в этом вы можете сами, если приготовите куриное соте в тыкве, используя наш пошаговый подробный рецепт с фото. В качестве основных овощных ингредиентов мы будем использовать картофель, помидоры и болгарский перец. Специи для данного варианта соте из курицы вы можете подобрать в соответствии со своим вкусом.

Приступим к приготовлению соте из курицы с овощами на ужин!

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

(для жарки)

Перец сладкий болгарский

Перец черный молотый

(по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соте из курицы, которое мы будем запекать в тыкве.

    Сало нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его на разогретую сковороду. Слегка обжариваем кусочки до тех пор, пока они не расплавятся достаточно для дальнейшей готовки других ингредиентов.

    Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, которые впоследствии разделяем. Выкладываем луковую нарезку на сковороду, обжариваем вместе с салом до мягкости и прозрачности, солим и перчим по вкусу. Перекладываем лук в отдельную тарелку.

    Курицу можно взять целую или только филе. Разделываем курицу на крупные кусочки, предварительно её тщательно промыв и высушив. Можно натереть кусочки курицы солью и любыми другими специями по вашему желанию. Обжариваем курицу на той же сковороде, на которой готовился лук. Жарим до образования румяной корочки и готовности на среднем огне.

    Картофель промываем, очищаем и нарезаем достаточно крупными кубиками. Таким же образом нарезаем и помидоры. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку, вырезаем все внутренности так, как показано на фото.

    Слоями или так как вам будет удобно распределяем все ингредиенты в подготовленной тыкве.

    Выставляем тыкву на устойчивый подходящий противень, разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него блюдо. Запекаем тыкву с курицей и овощами до готовности всех ингредиентов в течение 60 минут.

    Готовое блюдо подаем к праздничному столу непосредственно в тыкве и в горячем виде. Куриное соте, запеченное в тыкве, готово!

    xcook.info

    Куриное соте

    Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы “приложили к этому руку”.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 300 Грамм
    • Томатная паста 30 Грамм
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Помидор 1 Штука
    • Болгарский перец 2 Штуки
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Куриный кубик 2 Штуки
    • Вода 100 Миллилитров

    Луковицу почистите и нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук в масле в течение 3-х минут.

    Филе промойте. Нарежьте его достаточно крупно и добавьте к луку.

    Спустя 3 минуты готовки, перемешайте ингредиенты. Жарьте ещё 5 минут на среднем огне.

    Нарежьте крупно промытый перец. Добавьте его в сковороду. Через 3 минуты перемешайте ингредиенты.

    Потом добавьте на огонь нарезанный помидор и пасту. Всё перемешайте.

    После этого влейте воду, а также добавьте куриные кубики. Ещё раз перемешайте блюдо.

    Тушите соте ещё 20 минут под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!

    Приготовление


    • Мясо курицы промойте в проточной холодной воде, а затем нарежьте полосками так, как это показано на фото.


    • Очистите репчатый лук, а остальные овощи вымойте в холодной проточной воде и оботрите бумажными полотенцами. Из перцев удалите сердцевинки с семенами и плодоножки. Морковь очистите от кожуры. Грибы сполосните в холодной воде и отбросьте на дуршлаг. Теперь нарежьте морковь полосками, перец – небольшими кусочками, а помидоры черри – на две части. Кабачки разрежьте вдоль на три части, а потом нарежьте пластинками, как это показано на фото. Репчатый лук измельчите полукольцами. Все овощи кладите отдельно друг от друга.


    • В глубокой толстостенной сковороде на сильном огне раскалите оливковое масло, после чего выложите в посудину подготовленное куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки. Это действие займет не более пяти минут. После этого в сковородку добавьте грибы. Теперь жарьте заготовку ещё на протяжении 5 минут.


    • В сковородку добавьте репчатый лук, морковь, перец и цукини. Тщательно перемешайте все ингредиенты и жарьте лакомство на протяжении пяти минут.


    • Последними из овощей кладите помидоры, после чего обжарьте массу на протяжении трех минут на слабом огне, накрыв сковородку крышкой. Теперь посолите соте с курицей, приправьте чёрным молотым перцем и при необходимости добавьте две столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите лакомство на протяжении пятнадцати минут.


    • Подавайте блюдо горячим с гарниром из рассыпчатого отварного риса. Приятного аппетита!

    Следует отметить, что, кроме кабачков, куриное мясо прекрасно сочетается с другими овощами, например баклажанами или картофелем, поэтому оба этих ингредиента можно без колебаний добавить к имеющимся в рецептуре продуктам. Конечно, последний овощ значительно увеличит калорийность лакомства, но если подсчет калорий не входит в ваши планы, тогда смело кладите и картошку.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Описание

    Соте из курицы мы будем готовить традиционным способом с добавлением овощей. Для приготовления такого блюда нужен минимум ингредиентов. Также вы с легкостью можете заменить те или иные продукты своими любимыми или просто дополнить этот список. К моркови и луку вы можете добавить сельдерей или измельченный болгарский перец: так блюдо получится еще более насыщенным, аппетитным и вкусным.

    Пошаговый рецепт приготовления соте из курицы с фото представлен у нас в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая поможет вам легко повторить каждый этап готовки в домашних условиях.

    Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и в обжаренном виде она получается невероятно нежной и вкусной. Более того, курицу мы не просто обжарим, но также и протушим в сливках, что сделает её еще более глубокой по вкусу .

    Приступим к приготовлению соте из курицы в сливочном соусе!

    Ингредиенты


    • (400 г)

    • (1 шт.)

    • (1 шт.)

    • (200 мл)

    • (70 мл)

    • (щепотка)

    • (3 зубчика)

    • (1 щепотка)

    • (для жарки)

    Шаги приготовления

      Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего соте с курицей.

      Свежее куриное филе промываем в миске с холодной водой, затем сушим бумажным полотенцем и после этого нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла, выкладываем на неё подготовленные кусочки курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне для того, чтобы курица взялась плотной корочкой и сохранила все свои соки.

      Морковь тщательно промываем и нарезаем достаточно крупно, очищаем репчатую луковицу и нарезаем её так, как вам будет удобнее. Очищенные зубчики чеснока измельчаем ножом или в блендере. Добавляем на сковороду к мясу сначала морковь с чесноком, смешиваем ингредиенты и обжариваем до мягкости на среднем огне.

      Затем выкладываем на сковороду луковую нарезку, смешиваем её с морковью, чесноком и курицей.

      Выливаем на сковороду указанное количество горячей воды, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушим мясо под закрытой крышкой в течение 20 минут до тех пор, пока вода не выпарится полностью. Затем заливаем к мясу сливки комнатной температуры.

      Тщательно перемешиваем все ингредиенты, прогреваем блюдо еще в течение 6-8 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.

      Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу с самими разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово.

      Приятного аппетита!