Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика). Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото Торт из печенья и творога рецепт

Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на сайт. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.

При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья - для сладкоежек, сухие - для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:

Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину - какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.

Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:

Полезные советы:
. Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
. Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
. Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
. Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. Пок райней мере в моем детстве он был популярен так же как . К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

Торт без выпечки из печенья и творога — Приготовление

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

Творожный торт без выпечки, самый простой способ

Сытные бисквитные торты надоедают, предлагаю вам приготовить творожный торт без выпечки. Готовится он довольно быстро, но есть свои нюансы, и если сделать, что то не так, у вас торт не получится. На вкус десерт получается очень нежным, воздушным и вкусным. Сладкий творожный слой, дополняет кислинка смородины. Если смородины нет, вы можете заменить ее на другую ягоду или фрукты. Главный плюс этого торта в том, что используются все полезные продукты, и такой десерт понравится деткам, которые отказываются кушать творог в чистом виде. , желатином и печеньем лучше всего готовить в летнее время, ведь после сытной трапезы, хочется скушать легкий, холодный десерт.

Ингредиенты

Желатин – 25 гр.

Кипяток – 0,5 стакана

Печенье – 200 гр.

Сливочное масло – 70 гр.

творожный слой:

Творог жирный магазинный – 500 гр.

Сметана – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

ягодный слой:

Смородина замороженная – 2 стакана

Сахар – 150 гр.

Творожный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

  1. Покупаем обычное песочное печенье и ломаем его на куски.
  2. Блендером измельчим печенье в мелкую крошку, рукой проверьте или не осталось целых кусочков. Если у вас нет блендера, можете измельчить печенье скалкой.
  3. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в крошку. Перемешайте ложкой, чтобы масло распределилось равномерно. Затем, руками перетрем масло с печеньем.
  4. Для торта без выпечки обязательно используется разъемная форма. На дно формы высыпаем крошку и рукой утрамбуем ее по всей поверхности. Ставим форму в холодильник.
  5. Творог заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся. В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану. На вкус торта очень влияет качество творога, он должен быть не кислым и не сухим.
  6. Блендером взбиваем все продукты в однородную массу. Крупинок в творожной массе не должно быть.
  7. Смородину я использовала замороженную, поэтому сначала ее нужно разморозить. Оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 часа. Добавляем сахар.
  8. Блендером взбиваем смородину.
  9. Теперь самый длительный процесс, вам нужно отделить ягодный сок от шкурок. Берем сито, и ложкой вминаем мякоть, по всей площади ситечка. Мякоть нам не понадобится.
  10. Теперь нужно делать все быстро. Желатин высыпаем в миску и заливаем его кипятком, размешаем быстро ложкой, чтобы не было крупинок. Не ждем, пока остынет желатин, а сразу горячим добавляем.
  11. Ягодную смесь обязательно подогрейте до теплого состояния, если вы добавите желатин в холодную смесь, она застынет кусками. Я подогрела в микроволновке за 30 секунд. Берем половину горячего желатина и добавляем в творожную смесь, сразу перемешаем венчиком, чтобы он распределился равномерно. И остальную часть желатина, это 2 ст. ложки, добавляем в ягоды, также быстро перемешаем.
  12. Сразу наливаем творожную смесь на основу с печеньем, разровняем ложкой.
  13. Сверху заливаем ягодным желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания, а лучше на ночь.
  14. Достаем торт из холодильника и ножом подденем его по краям, снимаем форму. Разрезаем торт только горячим ножом, тогда куски будут идеально ровные. Украсить десерт можно ягодами, кусочками печенья или мятой.

Вот такой самый простой способ приготовления творожного торта без выпечки с желе и печеньем.