Как правильно сделать заварной крем для наполеона. Самый вкусный заварной крем для Наполеона — классический рецепт от бабушки

Кто не знает знаменитый домашний торт Наполеон с заварным кремом! Наверное, нет в нашей стране ни одной женщины, которая хотя бы раз не попробовала испечь этот вкусный десерт. Рецептов этого самого вкусного торта великое множество – каждый готовит его по-своему, добавляя любимые ингредиенты, чтобы сделать торт еще вкуснее. И главную роль здесь играет нежная мягкая и вкусная прослойка между коржами – это крем.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов крема для торта Наполеон, которые я люблю готовить, они подойдут и для других тортов.

Пошаговый фото рецепт крема для торта Наполеон. Для его приготовления нам понадобится от 10 до 20 минут времени, в зависимости от того, какое количества крема я готовлю и как быстро закипит молоко.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Ваниль 0,5 пакетика

Приготовление заварного крема

  1. В пластмассовую или стеклянную мисочку высыпаем сахар, пол-пакетика ванилина или 1 пакетик ванильного сахара, добавляем яйцо и растираем смесь до получения пышной массы. Можно взбить миксером: сначала на медленной скорости, а затем ее увеличить.
  2. Добавляем по одной-две ложки муки с горкой и растираем, пока мука не пропитается смесью и не останется сухих крошек из муки.
  3. В это время поставим в кастрюльке закипать 2 стакана молока.
  4. Оставшиеся пол-стакана вливаем маленькими порциями в смесь из яйца и муки и растираем до однообразной массы без комков.
  5. Как только закипело молоко, тонкой струйкой вливаем смесь, постоянно помешивая и не давая крему пригореть. Готовим его на маленьком огне до закипания. Как только крем стал густым, снимаем его с огня и оставляем немножко остыть.
  6. В теплый крем добавляем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения масла.
  7. Крем готов, можно пропитывать коржи.

Этот крем я чаще делаю для торта Наполеон с заварным кремом, коржи к которому пеку на сковороде. Еще в этот крем я люблю добавлять по 2-3 столовые ложки какао-порошка. Тогда он приобретает легкий шоколадный оттенок и вкус. Добавлять какао-порошок следует в самом начале, растирая яйцо с сахаром.

Можно взбить миксером остывший крем для приобретения пышной массы, но вкус от этого не изменится. Поэтому эту процедуру я всегда пропускаю. В этом видео вы можете увидеть, как быстро и легко готовится заварной крем для торта Наполеон. Единственное различие – это количество продуктов и способ их обработки. Но техника остается той же:

Сливочный крем со сгущенкой

Этот крем, который я люблю готовить, из классического рецепта торта Наполеон советского времени со сгущенкой.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – ½ пакетика.

Такой крем желательно взбивать миксером или блендером, тогда крем приобретает легкую пушистость. Вручную его тоже можно взбить, но это займет немного больше времени и сил. На приготовление такого крема уходит 5-10 мин.

Приготовление крема из сгущенки

  1. Сливочное масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким.
  2. В миксер кладем нарезанное кубиками масло, либо выкладываем его ложкой, если оно стало очень мягким, и взбиваем несколько минут на небольшой скорости.
  3. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще несколько минут.
  4. Крем считается готовым, если не видно следов сгущенного молока и масса имеет однородную, пышную консистенцию.
  5. Использовать такой крем нужно сразу – для длительного хранения он не предназначен.

В крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или ликера для усиления аромата.
Этот крем подойдет для торта Наполеон из готового слоеного теста, самого нежного и очень вкусного. На видео по ссылке ниже вы увидите, как легко и быстро можно приготовить сливочный крем со сгущенным молоком:

Масляный заварной крем

На этот крем уходит 5-10 минут времени. В данном рецепте мука заменяется картофельным крахмалом, но он все так же остается вкусным кремом для торта Наполеон.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления

  1. Все продукты, кроме масла, соединяем в кастрюльке.
  2. Взбиваем венчиком для получения однородной массы.
  3. Постоянно помешивая, ставим на медленный огонь. Доводим крем до кипения. Как только крем станет густым, снимаем его.
  4. Даем ему остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения масла.
  5. Когда масло растворится, взбиваем миксером до пышной массы. Крем для торта Наполеон получится пышным и легким.

Я упростила способ приготовления масляно-заварного крема, но на вкус и структуру это никак не повлияло. Желающим придерживаться всех правил приготовления предлагаю ссылку на видео. Тут подробно показывается, как сделать масляный крем для торта Наполеон:

Крем шоколадно-заварной

Самый вкусный заварной крем для торта Наполеон, по моему мнению – это шоколадно-заварной. Я очень люблю шоколад и по возможности всегда стараюсь сделать шоколадный крем для любого торта. Времени на этот крем уйдет до получаса. Если же вы не хотите ждать, когда крем остынет сам – его можно поставить в миску с холодной водой и, помешивая, довести до нужной температуры. Время сократится вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан.
  • Картофельный крахмал или мука – 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1\3 стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

Приготовление

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, вводим крахмал или муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в отдельной посуде, используя венчик или миксер.
  3. Обе смеси соединяем и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки.
  5. Ставим смесь на медленный огонь. Варим крем, пока он не загустеет до консистенции густой сметаны.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.
  7. Взбейте размягченное сливочное масло, смешайте с кремом и еще немножко взбейте.

Легкий аромат шоколада наполняет кухню. Сразу представляешь картину с легкой ноткой романтики и ностальгии: ты у горящего камина, в уютном кресле. В руках чашечка горячего шоколада. Рядом на столике блюдце с любимым лакомством. Тепло и спокойно.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.
«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.

Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.

Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.

Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Крем готов, удачного приготовления!

Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

крем для торта наполеон

15 минут

200 ккал

5 /5 (3 )

Все, кто хоть раз в жизни пробовал торт «Наполеон» знают, что он очень пропитанный и вкусный. Рецепты торта передаются из поколения в поколение. Секреты его удивительного вкуса основываются на многих факторах. Но важным компонентом, от которого напрямую зависит вкус настоящего торта – это заварной крем для «Наполеона». Сегодня предлагаю вам лучшие из лучших рецепты приготовления крема для торта «Наполеон», которые можно применять для тортов, пирожных, блинчиков, эклеров и многих других десертов.

Рецепт самого вкусного крема для торта «Наполеон» без яиц

Этот крем для «Наполеона», наверное, самый вкусный. Он в меру сладкий, не приторный, имеет насыщенный вкус, нежный и легкий. Если вы решите приготовить Наполеон именно с этим кремом, то будьте уверены, что ваши гости надолго запомнят ваш праздник.

Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда:

  • миксер;
  • венчик;
  • мерный стакан;
  • кастрюля с толстым дном.

Для приготовления крема нам понадобится:

Как сделать крем для торта «Наполеон»

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном.

  2. В молоко вводим 3 ст. ложки муки с горкой и перемешиваем тщательно венчиком, чтобы не образовались комки.

  3. Затем нашу кастрюльку отправляем на плиту и, постоянно помешивая содержимое, доводим его до кипения. Не оставляем ни на секунду, а когда масса начинает густеть, перемешивать нужно еще более интенсивно и дождаться появления пузырей, сигнализирующих о закипании.

  4. Наш клейстер готов, ему нужно дать остыть.

  5. Пока клейстер остывает, в мерный стакан вводим размягченное масло (за пару часов извлеченное из холодильника).

  6. К маслу добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

  7. Охлажденный клейстер добавляем к перетертому маслу с сахаром и взбиваем миксером до однородного состояния.

  8. Наш лучший крем для торта Наполеон готов!


Этот крем хорош тем, что он не содержит яиц . Также он универсальный: подойдет как для «Наполеона», так и для бисквитных коржей и практически для любой выпечки (пирожных, кексов, эклеров и др.).

При надобности либо если приготовили много крема, его можно заморозить без потери вкусовых качеств.
Он имеет гладкую, однородную и нежную структуру, а для создания кисло-сладкого вкуса в крем можно добавить несколько капель лимонного либо апельсинового сока.

Видеорецепт крема для торта «Наполеон» без яиц

Если у вас остались вопросы по приготовлению этого универсального заварного крема, тогда рекомендуем посмотреть видеоролик:

Самый вкусный крем. Крем для наполеона, бисквита, эклеров, рыжика и пр.

Попробуйте приготовить самый вкусный крем! Он подойдет практически для любой выпечки! Вы точно останетесь довольны! Приятного аппетита!

Ингредиенты:
3 (с горкой) ст. ложки муки
0,5 литра молока
150-160 гр. сахара
90-100 гр. сливочного масла

https://i.ytimg.com/vi/FWZdjvPKMTY/sddefault.jpg

https://youtu.be/FWZdjvPKMTY

2016-07-21T07:58:44.000Z

Крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Для всех любителей сладкого и жирного крема рекомендуем именно этот рецепт приготовления. Такой крем подойдет для разных тортов, в особенности для торта «»Наполеон.

  • Время приготовления составит 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 1 торта.
  • миксер, глубокая миска, венчик.

Составляющие данного крема:

Готовим крем

Знаете ли вы? Чтобы масло держало форму, но в то же время поддавалось приготовлению, его нужно за пару часов до начала приготовления вынуть из холодильника. Тогда консистенция масла станет мягкой и послушной во время процесса.


Крем готов . Его можно использовать для торта «Наполеон», других бисквитных тортов либо корзинок и пирожных. Особое внимание обратите на рецепт торта Наполеон со сгущенкой.

Видеорецепт крема со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»

Хотите детально увидеть, как готовится крем со сгущенкой и маслом для торта «Наполеон»? Тогда смотрите видео:

Крем из сгущенки и масла - видео рецепт

Полная версия рецепта на IamCOOK

https://i.ytimg.com/vi/fzru5ONQs5Y/sddefault.jpg

https://youtu.be/fzru5ONQs5Y

2016-02-01T06:12:09.000Z

Рецепт с фото заварного сметанного крема для торта «Наполеон» в домашних условиях

Заварной крем со сметаной очень прост в приготовлении. Крем получается нежный на вкус и имеет эластичную и воздушную структуру.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество ингредиентов рассчитано на намазывание коржей 1 большого торта.
  • Для приготовления нам понадобится следующая кухонная техника и посуда: глубокая металлическая миска, миксер, кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления

  1. Отправляем сметану в глубокую металлическую миску либо кастрюльку. Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому миска (кастрюля) с ингредиентами должна быть немного меньшего диаметра чем та, в которую будет налита вода.

  2. К сметане добавляем сахар, яичный желток, ванильный сахар и крахмал.

  3. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на водяную баню.

  4. На кастрюлю с закипевшей водой ставим миску со всеми компонентами и постоянно помешиваем венчиком, не отходим и не отвлекаемся. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, то можно готовить прямо в ней на небольшом огне. Помешивая, следим, чтобы крем не пригорел.

  5. Нужно, чтобы крем стал густым. Это можно понять, когда замечаете, что остаются следы от венчика. После этого нужно его еще пару минут варить, чтобы он получился по консистенции как густой кисель.

  6. Снимаем крем и оставляем его при комнатной температуре до полного остывания.

  7. В отдельной миске миксером взбиваем 5 минут мягкое масло, которое за несколько часов до приготовления крема мы достали из холодильника.

  8. Во взбитое до пышной консистенции масло вводим по одной ложке ранее сваренные остывшие ингредиенты и взбиваем миксером на средней скорости.

Этот легкий крем для торта «Наполеон» готов! Он получается очень густым, пышным и нереально вкусным. 1 желток
400 гр сметаны (у меня 20 %) берите не кислую.
200 гр сливочного масла
ванильный сахар 5 гр
сахар 150 гр
крахмал 20 гр, у меня кукурузный
По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.

Домашний Сливочный Сыр, СУПЕР РЕЦЕПТ:https://youtu.be/9uBT0rnW-Ko

모든 인사말, 오늘 저는 케이크를위한 매우 단순하고 특이한 Custard Sour 크림을 준비 할 것입니다.이 크림은 제 채널의 다른 크림과 매우 다르며 정말 좋아합니다. 글쎄, 요리 해보자!

그것은 걸릴 것이다 :
1 노른자
사워 크림 400g (나는 20 %를 가지고있다)은 신맛을 가지지 않는다.
버터 200 gr
바닐라 설탕 5 gr
설탕 150 gr
전분 20 g, 나는 옥수수가있다.
원하는 경우 인스턴트 커피, 코코아 또는 녹인 초콜렛을 크림에 첨가 할 수 있습니다. 바닐린, 또는 다른 맛.

🌹 Друзья, я мама в декрете, и я отлично зарабатываю не выходя из дома. 😱 Немного информации…
👉На своем канале я делюсь своими рецептами, своим опытом.Очень люблю готовить, экспериментировать, да, возможно на вид моя выпечка выглядит не так профессионально как хотелось бы, т.к. я самоучка,😋😋😋😊
на кондитера я не училась, всему научилась сама, возможно мои видеоролики также помогут кому то из вас, ведь научиться можно всегда, и возможно со временем стать хорошим кулинаром. 👌👍

ВНИМАНИЕ!!!👆😱
😱👉Также друзья я продаю базу поставщиков. Это тоже мой дополнительный доход.👌😍
В Базе я приобретаю хорошие качественные товары по цене производителя. 👗👙💄👠👢👞👟👒👜💼👓 Здесь есть всееее!!!
Не плохо, не правда ли!!!?
Вы можете точно также зарабатывать, покупать вещи для себя, и перепродавать базу поставщиков, множества раз.😍😱
Пишите мне на страничку, расскажу подробности! 👉🖊📖
вк: https://vk.com/id40608606
почта: [email protected]

Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UChR19P7DaWESNq0rdFub1uw
я вконтакте https://vk.com/id40608606

#Кремсметанныйзаварной
#кремдлябисквитноготорта
#тортсосметаннымкремом
#сметанныйкремдляторта
#кремдляукрашенияторта
#домашнийкремдляторта
#кремыдлятортоввдомашнихусловиях
#тортнаполеонсзаварнымкремом
#кремадлятортарецептысфото
#заварнойкремдляторта
#каксделатькремдляторта
#тортыизкремафото
#сливочныйкремдляторта
#creamforcake

Также можно поддержать канал.
QIWI Кошелек 79780089051
WEBMONEY R374075456380
Z469442323706
ЯндексДеньги 410012111895009
Номер счета: 40817 81054 26100 10977

https://i.ytimg.com/vi/_lSk-h-4Ni8/sddefault.jpg

https://youtu.be/_lSk-h-4Ni8

2016-12-27T07:20:31.000Z

Для создания своего оригинального крема можно добавить в процессе взбивания какао, растопленный шоколад, ванилин, либо другие кондитерские добавки и ароматизаторы для достижения индивидуального, любимого вами вкуса. Такой крем вы сможете использовать для торта «Наполеон», для вкусных корзинок, заварных пирожных, эклеров, и других видов десертов.

Хотите приготовить «Наполеон» и не затратить много времени: Тогда смотрите рецепт . Готовить коржи можно без использования духовки. Если ваши коржи уже готовы, тогда смотрите рецепт . Хотите ли вы попробовать торт «Наполеон», который готовила еще ваша бабушка? Тогда мы для вас имеем в запасе . Рекомендуем также посмотреть полный рецепт торта Наполеон с заварным кремом.

Статья предлагает вам лучшие рецепты заварного крема для пропитки десертов, а так же самого популярного в кулинарии торта — «Наполеон». Здесь вы найдете рецепты заваривания на молоке, сливках, масле, желтках и даже пломбире!

Заварной крем – один из классических рецептов для приготовления начинки в пирожные, а так же пропитки тортов. Приготовить заварной крем по силам каждой хозяйке, он всегда получается вкусным. Для него не требуются сложные ингредиенты и все, что необходимо, можно найти в любом холодильнике.

В зависимости от вида кондитерского изделия, вы всегда можете самостоятельно регулировать густоту теста, которая создается путем подмешивания муки или крахмала. Классический крем не имеет добавок, но современный заварной крем можно приготовить на основе сгущенки, сливок, даже мороженого.

ИНТЕРЕСНО: Чаще всего заварной крем используется для наполнения пирожных «Эклер» и для пропитки популярного во всем мире торта «Наполеон».

Классический рецепт заваривания, ингредиенты:

  • Сливочное масло (более 70%)
  • Молоко (жирное)
  • Ванилин
  • Мука

Заваривание:

Классический вариант заварного крема для торта «Наполеон»

Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом: рецепт с фото

Сгущенка – любимое лакомство и кондитерская добавка во многих десертах. Из сгущенки так же можно приготовить заварной крем, который будет иметь приятный сливочный вкус и нежную сладость. Добавлять сахар в такой крем не нужно, так как сгущенка уже достаточно имеет сахара и лишнее количество просто испортит вкус.

Добавляя в такой крем масло, вы сделаете крем жирным и более плотным, он будет одновременно пропитывать бисквит в торте (либо пирожные), но так же служить и прослойкой. При желании вы так же можете добавить в такой крем какао в предпочитаемом количестве (много или мало), чтобы получить шоколадный заварной крем. Загущается крем на сгущенке и масле, как обычно, мукой.

Вам потребуется:

  • Банка сгущенки – 1 маленькая (250-280 мл, выбирайте сгущенку из натурального молока, так крем будет вкуснее).
  • Масло сливочное (минимум 73%) – 1 упаковка (масло высокого качества).
  • Молоко – 0,5 стакана (любой жирности, но лучше домашнее)
  • Мука – несколько ст.л. (2-3 ст.л., смотрите по консистенции)
  • Ванилин или какао – добавляйте по вкусу и предпочтениям

Заваривание:

  • Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко перемешивалось со сгущенкой до однородной массы.
  • После того, как вы смешаете масло со сгущенкой, поставьте посуду на небольшой огонь и подлейте молоко (смотрите на густоту крема, молока можно добавить и больше) и тщательно перемешайте.
  • Продолжайте мешать венчиком, пока крем стоит на огне. Постепенно подбавляйте муку и после последней ложки выключите огонь. Ждите полного остывания крема и только потом используйте для смазывания коржей или наполнения пирожных.


Заварной крем, приготовленный на сгущенном молоке

Крем для Наполеона со сметаной и сгущенкой: рецепт и фото

ИНТЕРЕСНО: Этот вариант крема более насыщенный по вкусу, так как «прячет» в себе сладость сгущенного молока и сливочную насыщенность. Чтобы крем был максимально вкусным, в рецепте лучше всего использовать домашнюю сепараторную сметану или же самую жирную магазинную. Так же, как и любой другой крем, этот рецепт можно усовершенствовать, добавив ванилин или какао.

Вам потребуется:

  • Сметана 30% или домашняя – 300 мл. (если взять сметану с меньшим процентом жирности, крем может получиться слишком жидким).
  • Сгущенное молоко – 1 банка (250-280 мл, желательно из настоящего молока).
  • Ванилин или какао – по вкусу
  • Мука – несколько ст.л. (смотрите на густоту крема и регулируйте самостоятельно).
  • Сахар – можно добавить несколько ст.л., если крем получился недостаточно сладким на вкус для вас).

Заваривание:

  • Сметану следует смешать с сахаром, сделайте это с помощью миксера или блендером (насадка «венчик»), так сахар сможет полностью раствориться, добавьте ванилин.
  • После подливайте сгущенку и тщательно размешайте со сметаной.
  • Поставьте посуду на слабый огонь и, не переставая перемешивать, подмешайте муку, тщательно ее растворяя, избегая комочков.
  • Когда крем станет гуще, выключите огонь и дождитесь его остывания, потом начните пропитывание коржей.


Торт «Наполеон», пропитанный заварным сметанным кремом

Заварной крем рецепт на молоке для Наполеона: рецепт с фото

Крем для торта «Наполеон», заваренный на молоке, является самым популярным и классическим рецептом. Такой крем легко готовится, у него приятная жидкая структура, которая хорошо пропитывает хрустящий корж и делает его мягким. Для приготовления крема, конечно же, лучше всего использовать жирное домашнее молоко, так оно обладает более насыщенным вкусом, оно полезно и является натуральным продуктом.

Вам потребуется:

  • Молоко – 0,5 литра (в зависимости от того количества крема, которое вам нужно).
  • Сахар – 150 г (сладость крема регулируйте самостоятельно по своему вкусу).
  • Масло 73-80% — 1 упаковка (чистое масло без примесей растительных жиров).
  • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние яйца, так как они обладают насыщенным вкусом и приятным желтым цветом).
  • Мука – несколько ст.л. (для густоты крема)
  • Ванилин – 1 маленький пакетик

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть в сотейнике или небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном, так тепло будет распределяться равномерно).
  • В молоке следует растопить и растворить сливочное масло.
  • В теплом и горячем молоке растворите все количество сахара и ванилин (будьте внимательны, молоко не должно кипеть).
  • Яйца заранее взбейте венчиком в пышную пену (миксер использовать более желательно).
  • Тонкой струйкой медленно вливайте взбитые яйца в НЕ ГОРЯЧЕЕ молоко и тщательно перемешивайте массу венчиком, чтобы крем не имел комков. Если чувствуете, что крем может закипеть, лучше уберите его не на долго с огня, а потом верните.
  • После того, как вы растворите яйцо в молоке, начинайте подмешивать муку, растворяя каждую ложку и взбивая крем венчиком, чтобы избежать комков.


Заваривание крема для торта «Наполеон» в сотейнике

Сливочный крем для Наполеона со сливками: рецепт с фото

Если заварить крем не на молоке, а на сливках, у вас получится более густой и жирный вариант. Сливки очень «нежный» продукт и его ни в коем случае не следует доводить до кипения, иначе они просто могут свернуться и крем обретет неприятную консистенцию. Добавлять масло в такой крем не нужно. Если чувствуете, что сливки скоро закипят — выключите огонь или уберите с огня посуду, а потом верните.

Вам потребуется:

  • Сливки 10% (или 15%) – 500 мл. (более жирные сливки так же можно использовать).
  • Сахар – 1 стакан (количество сахара и сладость крема вы можете регулировать самостоятельно).
  • Ванилин – 1 маленькая упаковка (по вкусу, он добавит аромат крему).
  • Мука – несколько ст.л. (смотреть на густоту крема)

Заваривание:

  • Сливки влейте в посуду с толстым дном и разогрейте их, не доводя до кипения.
  • Растворите в сливках необходимое количество сахара и ванилина.
  • Постепенно добавляйте в сливки муку до тех пор, пока крем не обретет густоту. Помните о том, что после остывания крем станет еще гуще и плотнее, а потому, не добавляйте слишком много муки.


Вкусный сливочный заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем на желтках для Наполеона: рецепт с фото

Заварной крем на желтках очень вкусный, так как основа у него жирная, а насыщенный вкус яйца вместе с сахаром дарит приятные ощущения. Это один из классических вариантов рецепта для пропитки «Наполеона». Использовать лучше всего домашние куриные яйца, так как у них не только приятнее цвет, но и «сильнее» вкус.

Вам потребуется для большого торта:

  • Молоко – 1-1,5 литра (зависит от того, насколько сильно вы хотите пропитать торт, брать лучше домашнее молоко – оно жирнее и имеет насыщенный вкус).
  • Желтки – 8-10 шт. (от домашних крупных яиц, но можно использовать и самые обычные магазинные).
  • Сахар – 300-400 г. (пробуйте крем на вкус и регулируйте количество сахара на вкус).
  • 200 г. (не спред и не маргарин).
  • Мука – несколько ст.л. (чтобы загустить крем)
  • Ванилин – 1-2 пакетика (по желанию и вкусу)

Заваривание:

  • Масло не убирайте в холодильник, пусть оно будет мягким, так легче его будет использовать для приготовления крема.
  • Отделите желтки и слейте их в отдельную мисочку, там их следует тщательно и очень активно (до пены) перетереть с сахаром так, чтобы на вкус вы не смогли почувствовать кристаллики. Туда же добавьте ванилин.
  • Молоко поставьте на огонь в сотейнике или небольшой кастрюльке. Доводить молоко до кипения не стоит. Как только молоко нагреется, добавьте в него масло и растопите его так, чтобы масса стала однородной.
  • В теплое молоко (оно не должно быть горячим!) тонкой струйкой начните вливать перетертые желтки и одновременно взбивайте крем венчиком (можно даже использовать миксер). Это позволит желткам растворяться, а крему становиться однородным и без комочков.
  • После растворения желтков начинайте подсыпать муку по 1 ст.л. постепенно, тщательно размешивая крем, избегая комочков.
  • Как только вы растворите муку, выключите огонь, но не останавливайте перемешивание крема еще 5-10 минут. После чего остудите и используйте для пропитки «Наполеона».


Приготовление заварного крема на желтках для пропитки торта «Наполеон»

Заварной крем с пломбиром для Наполеона: рецепт с фото

Мало кто слышал о том, что существует крем на основе мороженого «Пломбир». Тем не менее, это очень вкусный рецепт, который позволит вам приготовить нежную пропитку не только для торта «Наполеон», но и для других десертов. Такой крем обладает тонким ароматом ванили и насыщенным жирным вкусом сливочного мороженого.

ИНТЕРЕСНО: В рецепте можно полностью заменить пломбиром молоко, а можно разделить эти ингредиенты пополам. Количество крема в рецепте рассчитано только лишь на пропитку коржей, если вы увеличьте объем крема вдвое, у вас получится достаточное количество крема так же для украшения и для того, чтобы сделать торт сочным.

Вам потребуется:

  • Пломбир (любой фирмы, жирный) – 300 мл. (следует использовать талое мороженное, отмеряйте мл мерным стаканом, не забывайте, что г. мороженого – это не мл.).
  • Яйцо – 1-2 шт. (зависит только от того, насколько они крупные).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (ориентируйтесь на предпочитаемую сладость крема).
  • Молоко (жирное или домашнее) – 2-2,5 стакана (смотрите на консистенцию теста).
  • Масло сливочное (не менее 73%) – 1 пачка (только качественное масло, спред полностью испортит вкус).
  • Ванилин – по желанию, чтобы усилить аромат

Заваривание:

  • Масло и пломбир заранее оставьте при комнатных температурах, чтобы оба ингредиента стали мягкими.
  • Яйцо следует взбить в пену и растворить в нем все предпочитаемое количество сахара.
  • После подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. В теплое молоко добавляется пломбир и масло, полностью топится и размешивается венчиком.
  • После этого необходимо добавить в крем яйцо. Вливайте массу тонкой струйкой, тщательно ее размешивая, избегая комков.
  • Добавьте в крем ванилин, если желаете и только потом муку. Сначала всыпьте 1 ст.л., а затем вторую, если крем покажется вам слишком жидким.


Крем для «Наполеона», заваренный на мороженом «Пломбир»

Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

Вам потребуется:

  • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
  • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
  • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
  • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
  • Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
  • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

ИНТЕРЕСНО: В данном рецепте полностью отсутствует сливочное масло, так как оно прекрасно заменяется сливочным сыром «Маскарпоне».

Заваривание:

  • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
  • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
  • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
  • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».


Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

Белковый крем для Наполеона: рецепт с фото

Современная кулинария предоставляет человеку возможность дать «полет своей фантазии» и использовать как можно больше собственных идей для достижения одного лишь результата – вкусное блюдо. Пропитывать коржи «Наполеона» по классическому правилу следует с помощью заварного крема, но это далеко не предел. Вполне реально использовать любой другой вид крема, например, белковый!

ИНТЕРЕСНО: Белковый крем так же можно заваривать, но не на плите, а на паровой бане. Так вы получите достаточно упругую и вкусную массу, удачно дополняющую хрустящие коржи. В одном торте можно совмещать два вида крема: заварной и белковый. Жидкий заварной крем может размягчить коржи, а белковый стать прослойкой и украшением.

Вам потребуется:

  • Яичные белки – 3-4 шт. (количество зависит только от объемов крема в результате).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (количество на ваши вкусовые усмотрения)
  • Щепотка соли или лимонной кислоты

Готовка:

  • Белки перед взбиванием следует охладить, это один из секретов хорошего крема.
  • Холодные белки влейте в мисочку и добавьте к ним щепотку соли или кислоты (этот ингредиент послужит не только «усилителем вкуса и сладости», но так же поможет получить пышность в белковом креме).
  • Взбивайте белки миксером на самом быстром режиме до образования высокой и пышной пены и только потом маленькими порциями добавляйте сахар, полностью растворяя каждую ст.л.
  • В результате у вас получится достаточно пышная масса, однако ее следует немного заварить (тогда крем будет держать свою форму и будет иметь приятную плотность).
  • Поставьте посуду на паровую баню и продолжайте взбивание в течение 5-10 минут. Смотрите на сам крем, когда он станет плотнее, взбивание следует остановить.


Белковый крем — отличная идея для пропитки и украшения торта «Наполеон»

Шоколадный заварной крем для Наполеона с какао: рецепт с фото

Шоколадный «Наполеон» или торт с двухцветной пропиткой (слой сливочный и слой шоколадный) удивит каждого, а так же подарит вам приятные вкусовые ощущения.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 1-2 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).
  • Какао — 1-2 ст.л. (не забывайте о том, что, как и мука, какао способно сгущать крем и потому его не следует добавлять в чрезмерных количествах).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и только потом его перетрите вручную с необходимым количеством сахара или пудры.
  • Мисочку с перетертым маслом следует поставить на плиту (уровень огня должен быть самым маленьким).
  • В масло следует добавить все молоко и тщательно перемешивать массу, растворяя и смешивая все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Крем нельзя доводить до закипания, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л. Вместе с мукой добавляйте маленькими порциями какао (по 1 ч.л.) и смотрите на общую консистенцию.
  • Каждый раз тщательно перемешивайте муку, чтобы та не оставалась в креме комочками. Для этого можно пользоваться погружным блендером или венчиком.
  • Как только растворите всю муку, выключите огонь и, продолжая взбивание или перемешивание, остудите крем. Использовать крем для десертов можно только тогда, когда он станет холодным.


Торт «Наполеон» с шоколадной пропиткой: необычный рецепт десерта

Лимонный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Лимонный заварной крем подарит торту «Наполеон» необычный вкусовой оттенок и полностью преобразит рецепт. Такой торт всегда «идет на ура» за сливочную насыщенность и невероятную свежесть, а так же приятную кислинку цитруса.

Вам потребуется:

  • Сливочное масло (более 70%) – 1 пачка (стандартная упаковка – 200 г, от качества, выбранного вами масла, зависит результат и вкус крема. Чем выше будет качество масла, которое вы выберете, тем вкуснее и насыщеннее получится крем. Избегайте спредов и масла с растительными компонентами).
  • Молоко (жирное) – 1 стакан (полный стакан содержит ровно 250 мл молока, выбирайте домашнее жирное молоко или магазинное в 3,2 %).
  • Сахар (можно заменить на пудру) — 200-300 г (количество сахара и сладость крема зависит только от ваших предпочтений, пудру следует брать тем, кто не уверен, что сможет полностью растворить кристаллы сахара).
  • Ванилин – его можно добавлять по желанию и своим предпочтениям, можно полностью исключить.
  • Лимон – 1 шт. (полностью вся цедра и сок по вкусу)
  • Мука – несколько ст.л. (приблизительно 3-4 ст.л., необходима для того, чтобы загустить крем).

Заваривание:

  • Масло оставьте на час-два при комнатной температуре
  • Разорите сахар с лимонным соком, мелко натертой цедрой и маслом.
  • Добавьте теплое молоко и тщательно перемешивайте всю массу, поставьте на огонь.
  • Из-за кислоты молоко будет сворачиваться и для того, чтобы крем был однородным, мешать его следует тщательно и активно.
  • Крем нельзя доводить до кипения, он должен быть горячий, но ему не стоит бурлить.
  • В горячую массу добавьте ванилин и муку, которую следует подсыпать не всем количеством, а по 1 ст.л.
«Наполеон» с пропиткой из заварного лимонного крема удивит и порадует приятным вкусом

Творожный заварной крем для Наполеона: рецепт с фото

ВАЖНО: Для рецепта лучше всего использовать готовую сырную массу, которую можно приобрести в магазине. Если же вы хотите готовить крем на основе домашнего творога, то его следует тщательно перетереть через сито или заранее взбить блендером со сливками или же сметаной.

Вам потребуется:

  • Молоко – 1,5-2 стакана (смотрите на консистенцию)
  • Сырная ванильная масса – 200-250 г. (так же смотреть на густоту крема).
  • Сахар – 0,5-1 стакан (по своим предпочтениям)
  • Яйца – 1-2 шт. (можно использовать только желтки в количестве 3-4 шт).
  • Масло – 100 г. (только сливочное, без примесей растительных жиров).
  • Мука – 2-3 ст. л. (за густоты крема)

Готовка:

  • Молоко следует подогреть в сотейнике и в теплом молоке растворить сахар.
  • Добавьте в молоко масло и полностью растопите его.
  • Яйцо заранее взбивается в пену с несколькими ст.л. сахара, а затем, не останавливая взбивание, следует влить яичную массу в молоко и все тщательно перемешать до однородности.
  • Заваривайте крем, добавляя маленькими порциями муку, оставьте крем остывать после заваривания.
  • Остывший крем следует миксером или блендером смешать с сырной массой до однородности. Если же крем получился очень густым, разбавить его можно с помощью сливок или молока.


Заварной крем с творожной массой для «Наполеона»

Заварной крем для Наполеона на манке: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: В качестве ингредиента, сгущающего крем, можно использовать манку, вместо муки. Вкус у крема получится более насыщенный и «сытный» (жирный, немного зернистый).

Вам потребуется:

  • Молоко (любой жирности) – 1 литр (домашнее намного предпочтительнее).
  • Сливочное масло – 1 пачка в 200 г (не маргарин и не спред!)
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Ванилин или цедра лимона – 1 ч.л. (добавляйте по желанию).
  • Сахар – 1 стакан (желаемую сладость и количество сахара определяйте самостоятельно).

Заваривание:

  • Молоко следует нагреть и растопить в нем все масло.
  • Добавьте сахар и варите крем до его растворения, не доводя до кипения.
  • Манку добавляйте маленькими порциями, тщательно перемешивая массу.
  • Дайте крему остыть полностью, только так он станет гуще и потом используйте для пропитки коржей.


Заварной крем на манной крупе для пропитки наполеона

Заварной крем для Наполеона с крахмалом: рецепт с фото

ИНТЕРЕСНО: Для сгущения крема вполне можно использовать не муку, а картофельный или кукурузный крахмал в количестве 1-2 т.л. (зависит от желаемых объемов готового крема).

Вам потребуется:

  • Молоко — 2-2,5 стакана (желательно использовать домашнее)
  • Масло — 1 пачка (жирное, без растительных примесей)
  • Сахар — 0,5 стакана (в зависимости от предпочитаемой сладости можно добавить и больше).
  • Крахмал — 3-4 ст.л. (кукурузный или картофельный)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Яйцо — 2 шт. (домашние яйца улучшат вкус крема)

Готовка:

  • В теплом молоке следует растопить масло и нагреть массу
  • Пока она не дошла до горячего состояние в нее тонкой струйкой вливается яичная масса, взбитая и перетертая с сахаром, добавлением ванилина.
  • Вливайте яйца, очень быстро и тщательно перемешивая всю массу, чтоб та не пошла комочками.
  • Крахмал следует всыпать маленькими порциями, по 1 ложке и всю массу сразу же следует перемешивать. Смазывать коржи следует только остывшим кремом.

Видео: «Крем заварной с крахмалом»

Наполеон – пожалуй самый популярный торт. Особенность торта в том, что не каждый заварной крем подойдет для «Наполеона». Поэтому, нужно всегда знать несколько рецептов подходящего крема, чтобы разнообразить лакомство или приготовить из того, что есть под рукой.

Чтобы экспериментировать с приготовлением оригинальных и разнообразных кремов, необходимо для начала приучиться готовить стандартный крем, который используют во всех рецептах.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Пошаговый способ приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с толстым дном объемом на 1,5 – 2 литра.

  1. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар.
  2. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  3. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.
  4. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.
  5. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.
  6. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.

Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

Маленькая хитрость. Если вам во время варки не удалось избежать комочков из муки, не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Все что нужно – протереть смесь через мелкое сито, и вы получите однородный нежный крем.

Разнообразные виды крема для «Наполеона»

«Наполеон» появился в далекие советские времена, когда готовили вкусно, но без экзотических продуктов. Однако это не ограничивает нашу с вами свободу действий, и если тесто по сути одинаковое, то крем для «Наполеона» можно оживить на свой вкус. Вот несколько вариантов приготовления необычного крема.

Крем с грушами

В этом рецепте мы будем использовать кукурузный крахмал, что сделает крем еще более нежным и невероятно вкусным, а легкая нотка рома навеет нам воспоминания о далеких странах и увлекательных приключениях.

Берем такие ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Ром – 1 ст. л.;
  • Лимонная цедра – с половинки лимона;
  • Груши – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Растительное масло – для смазки.

Приготовим крем таким образом:

  1. Берем наши желтки, в них нужно добавить половину заготовленного сахара и тщательно взбить массу в пышную светлую пену.
  2. В получившуюся пену высыпаем кукурузный крахмал (желательно просеять его перед этим, чтобы избежать комочков) и цедру лимона.
  3. Вторую половину сахара растворяем в молоке с ванилином. Ставим кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем молоко.
  4. В теплое молоко добавляем яичную смесь и, не переставая перемешивать крем, доводим его до кипения.
  5. После появления первых пузырьков снимаем массу с огня и даем немного остыть.
  6. В теплый крем добавляем ром и тщательно перемешиваем.

Крем с вареной сгущенкой

Сгущенное молоко насытит крем головокружительным молочным вкусом. Вообще в крем можно добавлять любые ингредиенты как зефир, мармелад и так далее. Главное, не потерять этот непередаваемый карамельно-молочный вкус.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Сгущенка – банка;
  • Сахар – 3 стол. л.;
  • Масло сливочное – упаковка;
  • Мука/крахмал – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Блендером перемешиваем молоко с мукой до исчезновения комочков.
  2. Добавляем сахар и так же перемешиваем смесь.
  3. Ставим крем на слабый огонь и, не переставая помешивать, варим в течение пяти минут.
  4. Охлаждаем крем.
  5. В холодную смесь добавляем масло. Следите за тем, чтобы масло не таяло, это помешает взбить крем.
  6. Взбиваем массу. На выходе должен получится снежно-белый крем.
  7. Теперь необходимо тонкой струей влить сгущенку и тщательно взбить крем.

Крем на йогурте и меду

Чтобы сделать крем более жидким, тем самым тщательнее пропитать коржи, а так же добавить новую вкусовую нотку в торт, можно добавить йогурт.

Давайте попробуем!

Нам понадобится:

  • Йогурт – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Куриный желток – 1 шт.;
  • Мед – столовая ложка;
  • Добавки (малина, клубника, кокосовая стружка) – на вкус.

Готовим крем по такому рецепту:

  1. Взбиваем молоко и йогурт с желтком и медом.
  2. Ставим смесь на огонь, тщательно перемешивая.
  3. Доводим крем до загустения, после снимаем с огня и даем остыть.
  4. Если хотите сделать крем более нежным, добавьте сливочное масло на свое усмотрение.
  5. Всыпаем добавки. Готовый торт так же украшаем выбранным дополнением.

Крем для «Наполеона» с орехами

Новое исполнение привычного рецепта. Будьте уверенны, вы будете удивлены результатом.

Берем такие продукты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Сахар – 250 г;
  • Мука/крахмал – 160 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.;
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Готовим крем так:

  1. Берем миску, наливаем туда 200 г молока, добавляем ванилин, сахар и крахмал.
  2. Вбиваем яйца и тщательно взбиваем все миксером до образования пышной массы.
  3. Оставшееся молоко подогреваем в сотейнике с толстым дном.
  4. В теплое молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем ранее подготовленную смесь с крахмалом.
  5. Следя за тем, чтобы смесь не подгорала, доводим ее до консистенции густой сметаны.
  6. Когда крем готов, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  7. В холодную смесь добавляем сливки и тщательно все взбиваем миксером.
  8. В окончание добавляем измельченные в блендере грецкие орехи.

Нежный творожно-банановый крем

Вообще, такого крема нужно делать на полпорции больше, потому что до самого «Наполеона» он вряд ли дойдет в своем изначальном количестве.

Используем такие продукты:

  • Молоко – литр;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 400 г;
  • Банан – 1шт (можете больше, ориентируйтесь на свой вкус).

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар (оставим 50 г на творог), всыпаем ванилин и муку. Взбиваем получившуюся смесь миксером на средней скорости.
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, попутно взбивая крем, чтобы не образовалось комочков.
  3. Ставим смесь на медленный огонь и не прекращая помешивать доводим крем до консистенции сливок.
  4. Когда смесь уже готова, выключаем огонь и даем остыть крему.
  5. Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем крем. В итоге у нас должны получится белоснежные пики.
  6. В блендере измельчаем банан.
  7. Творог с бананом тщательно взбиваем блендером.
  8. Наносим крем таким образом, корж – заварной крем – творожно-банановая смесь.

Сметанный крем

Такой нежный и тающий во рту, он однозначно не оставит никого равнодушным. А легкая кислинка сведет с ума любого гурмана.

Ингредиенты для нашего крема:

  • Сметана – 250 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Сливочное масло – пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем 250 г молока и тщательно взбиваем с мукой и 100 граммами сахара.
  2. Оставшееся молоко греем на плите с сахаром и ванилью.
  3. Как только молоко начинает булькать, активно помешивая, вливаем ранее подготовленную смесь из молока и муки.
  4. Не прекращая мешать, варим крем еще около пяти минут.
  5. Отставляем крем остывать.
  6. Тем временем взбиваем сливочное масло до пышной и воздушной консистенции.
  7. В остывший крем добавляем масло.
  8. И последний этап – медленно, по ложке добавляем в крем сметану, при этом взбивая все миксером.