Салат из свежей капусты с горошком. Салат с капустой и горошком - пошаговые рецепты приготовления с маслом или майонезом

Детальное описание: салат с горошком и капустой рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Польза белокочанной капусты невероятно велика. Помимо того, этот овощ доступен в любое время года, поэтому и салаты с ним можно готовить хоть каждый день. Для летних блюд характерно добавление помидоров, огурцов и сладкого перца. Спасением зимних является именно горошек, добавляющий особый вкусовой оттенок любому капустному салату. Особенно же впечатляет салат капуста, горошек, в котором он сочетается с овощами.

    Салат из капусты и зеленого горошка рецепт

    Салат из капусты, горошка с добавлением в основной его состав куриных яиц и маринованных огурчиков получается невероятно нежным. Приятный пряный оттенок делает что-то невероятное, из обычного овощного салата получается настоящее чудо. Настолько насыщенного результата, явно, не ожидалось, ведь все компоненты доступны и просты.

    На салат капуста, горошек потребуется:

    • 250 гр. белокочанной капусты;
    • 150 гр. консервированного горошка;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 150 гр. маринованных огурцов;
    • 4 крупных яйца;
    • 30 гр. укропа;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с капустой и горошком и яйцом:

    1. Капусту обязательно промывают и следом тонкими полосами шинкуют.
    2. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают на протяжении не менее десяти и не более двенадцати минут. По истечении этого временного промежутка горячую воду сливают, а заливают ледяную и в ней остужают. Затем их чистят и режут ножом на маленькие кубики.
    3. Огурцы промывают, срезают кончики и следом режут.
    4. С горошка сцеживают маринад и выкладывают в емкость к капусте и другим подготовленный к этому моменту продуктам.
    5. Зелень моют и на доске мелко рубят и высыпают туда же.
    6. Заправляют салат капуста, горошек, яйцо майонезом и перемешивают.

    Важно! Капусту необходимо нарезать максимально мелко. Чем более тонкие получатся полоски, тем больше сока пустит этот овощ. Соответственно и блюдо получится более нежное и вкусное.

    Салат с капустой и зеленым горошком

    Преимуществами этого блюда являются невероятная простота и быстрота его приготовления. Это просто идеальный вариант, когда хочется дополнить обычный завтрак или ужин свежим салатиком, но времени для длительных приготовлений на кухне нет. За несколько минут получается создать простое и вкусное блюдо.

    На салат с капустой и горошком надо:

    • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
    • 300 гр. консервированного горошка;
    • 3 крупных огурца;
    • 20 гр. укропа;
    • 20 гр. зеленого лука;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 100 гр. сметаны.

    Салат из капусты с горошком рецепт:

    1. Капусту моют и режут так тонко, насколько это вообще возможно. После такого нехитрого измельчения ее пересыпают в миску, присыпают солью и разминают руками, чтобы сока получилось в итоге достаточно много.
    2. После промывания огурцы очищают от кожицы и режут тоже полосами, но в этом случае они не должны быть слишком тонкими. Высыпают их в ту же миску.
    3. Баночку с горошком открывают и ссыпают все содержимое в дуршлаг, чтобы сцедить всю жидкость. Только после этого его добавляют к другим продуктам.
    4. Лук и укроп промывают и рубят, добавляют в салат из капусты с зеленым горошком.
    5. Заливают все сметаной и смешивают.

    Читайте так же: Салат из сыра курицы и ананасов рецепт

    Совет! Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать любое растительное масло.

    Важно! Такие салаты нужно подавать сразу же после окончания приготовления. Спустя время блюдо уже перестанет обладать изумительной свежестью, да и заправка просто на просто стечет.

    Салат из капусты и горошка с маслом

    Этот удивительный салатик идеально подходит для зимнего стола. Все овощи, которые в нем используют, не только доступны, но и полезны. Соответственно блюдо получается не только свежим и вкусным, но и является настоящей витаминной «бомбой». Готовить его невероятно просто. Процесс этот занимает буквально минуты – и это без преувеличений. Ни один из компонентов не нужно варить. Все только измельчается.

    На салат с горошком и капустой нужно:

    • 400 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 головка лучка;
    • 300 гр. горошка;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/2 ч. л. сахара;
    • 30 гр. растительного масла;
    • 10 гр. уксуса 9%.

    Салат из капусты и зеленого горошка:

    1. Сначала вымывают от грязи и пыли капусту. Только промытой ее шинкуют очень тонкими полосами и помещают в салатник.
    2. Используя щеточку вымывают и морковь, сразу очищают и на достаточно крупной терке трут, присоединяют к капусте.
    3. Очищают сразу и лук. Ножом его шинкуют тонкими четвертинками колец, ссыпают к другим продуктам.
    4. Добавляют немного соли и сахара, преминают все овощи руками. За счет этого они станут нежнее и намного мягче, пустят больше сока.
    5. Вскрывают банку с горошком и аккуратно процеживают рассол. Добавляют в салатник.
    6. Вливают туда также и уксус с маслицем, перемешивают.

    Совет: морковки жалеть не следует. Чем больше ее будет, тем сочнее, ярче и насыщенней получится готовое блюдо.

    Салат с зеленым горошком и капустой

    За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

    На салат капуста с горошком нужно:

    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
    • 120 гр. сметаны;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 корень сельдерея;
    • 40 гр. консервированного горошка;
    • 15 гр. растительного масла;
    • 15 гр. хрена;
    • 10 гр. уксуса 9%;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 30 гр. базилика;
    • 40 гр. шпината;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Капуста с горошком салат:

    1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
    2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
    3. Колбасу нарезают кубиками.
    4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
    5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
    6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
    7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
    8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
    9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.

    Читайте так же: Салат оливье рецепт старинный рецепт

    Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

    Салат из капусты и горошка с майонезом

    Холодных закусок, в которых принято использовать колбасу невероятно большое количество. Но отдельно стоит выделить именно это удивительное блюдо, в которым невероятно гармонично сочетается этот продукт с капустой. Обладая ценными питательными и витаминными качествами – это достаточно легкий салатик, который и голод утолит, и на фигуре никак не отразится. Безвредное, и даже, напротив, полезное творение обязательно понравится даже детворе, в особенности, благодаря участию колбасы.

    На салат из горошка и капусты нужно:

    • 300 гр. белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковка;
    • 250 гр. консервированного горошка;
    • 200 гр. колбасы (по желанию копченой или вареной);
    • 3 крупных яйца;
    • 130 гр. майонеза или сметаны;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Готовим салат капуста и горошек:

    1. Капусту сразу же промывают и потом измельчают весьма тоненькими полосами, выкладывают в подходящую глубокую емкость, присаливают и разминают, чтобы она стала помягче и пустила немного сока.
    2. Морковку щеточкой моют, овощечисткой очищают и потом натирают на средней терке.
    3. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и ставят отвариваться. Этот процесс должен длиться около двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а яйца заливают максимально холодной водой, в ней и остужают. После уже их очищают и режут крохотными кубиками.
    4. Колбаску освобождают от пленки и кладут на доску, при помощи ножа режут так же, как и яйца.
    5. Горошек избавляют от имеющегося маринада и высыпают в емкость к капусте, которая к этому времени уже пустила сок.
    6. Туда же ссыпают и другие продукты, которые были подготовлены.
    7. Вливают сметану или же майонез (в зависимости от того, чему было отдано предпочтение) и добавляют совсем немного соли (капуста и так уже немного солоноватая).
    8. Теперь все смешивают ложкой и салат считается готовым.

    Совет: чтобы от блюда было больше пользы, желательно отдать предпочтение именно сметане, или же модернизировать рецепт и в виде заправки использовать йогурт, но только натуральный и без каких-либо добавок. Колбасу же можно не использовать вовсе, а вместо нее добавить отварное мясо курицы, которое гораздо полезнее.

    Капуста – простой, абсолютно недорогой продукт, который в кулинарии используется повсеместно. Добавляют ее как в первые, так и вторые блюда. Но особое внимание нужно уделить определенно именно салатам, в которых она используется в свежем виде, а соответственно в ней сохранены все полезные вещества, которыми она так славится. Стоит отметить, что такие легкие закуски обладают невероятными вкусовыми качествами. Блюдо так и пышет свежестью и летними солнечными нотками, нехватка которых особо остро ощущается в период зимних холодов и снежных метелей. Так почему бы не добавить такой радости в обычный серый денек, тем более что на приготовление понадобится буквально несколько минут.

    Помимо всем знакомой белокочанной, есть и другие сорта капусты, салаты из которых вам понравятся. Например, салат из красной капусты с кукурузой или красная капуста с майонезом.

    Читайте так же: Рецепты салатов на зиму без стерилизации

    Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм белокочанной капусты;
    • три куриных яйца;
    • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
    • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
    • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
    • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
    • соль - по вкусу.

    Для украшения:

      • свежая зелень;
      • один помидор.

    Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

        1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
        2. Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
        3. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
        4. Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
        5. Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
        6. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
        7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
        8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
        9. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
        10. Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
        11. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
        12. Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
        13. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

    Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

    Пока овощной сезон в разгаре, надо постараться насытить свой организм витаминами. Лучшими и полезными блюдами из овощей, конечно же, являются салаты. Предлагаемый мною салат из капусты с огурцом и зеленым горошком – бюджетный. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
    Если у вас есть дача, то, значит, вы можете экспериментировать бесконечно с набором ингредиентов. Такой овощной салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Угостите своих близких этим блюдом. Успех гарантирован!

    – капуста белокочанная свежая – 300 г,- горошек зелёный консервированный – 200 г,- огурец свежий – 1 шт.,- петрушка (зелень) – 0,5 пучка,- укроп (зелень) – 0,5 пучка,- лук репчатый – 1 шт.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 0,5 ст. л.,- уксус яблочный – 0,5 ст. л.,- соль – по вкусу.

    Читайте так же: Салат из курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото и грибами

    Приготовление:

    Для приготовления овощного салата “Свежесть” нужно взять свежую белокочанную капусту, свежий огурец, луковицу, консервированный зелёный горошек, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, сахар, яблочный уксус и соль.
    Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить и перетереть руками.
    Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
    Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко нарезать.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Залить лук кипятком и оставить на 10 минут, а затем жидкость слить, а лук остудить.

    Соединить капусту, огурец, отцеженный от заливки горошек, лук и зелень, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром, посолить по вкус и заправить маслом.

    Салат хорошо размешать для равномерного распределения ингредиентов.

    При подаче украсить салат из капусты, свежего огурчика и зеленого горошка зеленью.

    А еще попробуйте приготовить к ужину

    салат из капусты, огурцов, моркови и хрена

    Салат с горошком и капустой – легкое закусочное блюдо с необычным вкусом, которое привнесет в семейное меню не только целый букет витаминов, но и разнообразит его в зимнее время года. Этот салатик готовится быстро и достаточно просто, из обычных овощей, которые всегда под рукой.

    Если не знаете, чем новеньким порадовать родных на обед или ужин, попробуйте этот салат. Присутствие овощей различной цветовой гаммы придает этому кушанью праздничный нарядный вид, поэтому такая закуска отлично подойдет и для праздничного застолья.

    Кстати, для тех, кто придерживается вегетарианской кухни, данный рецепт – замечательная возможность попробовать новое блюдо.


    Салат с горошком и капустой: как приготовить

    Капусту очищаем от верхних грубых и подпорченных листьев, шинкуем тонкой длинной соломкой и перекладываем в удобную посуду.

    Не стоит шинковать очень мелко или крупно, капустная соломка должна быть равномерной и аккуратной.

    Подсказка. Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбирать капусту. Она должна быть плотной, без мягкости и других дефектов, иметь приятный сладковатый привкус, а ее кочерыжка отличаться молочным цветом. Именно такие капустные кочаны отлично подходят для приготовления всевозможных салатов.

    Открываем баночку консервированного горошка, жидкость сливаем, а сами горошины промываем под проточной водой, затем обсушиваем и прибавляем к подготовленной капусте.

    Подсказка. Вместо консервированного гороха можно использовать замороженный горошек или свежий молочной спелости. Не бойтесь экспериментировать.

    С луковицы убираем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами либо кольцами, в зависимости от ее размера.

    На заметку. Чтобы лук не горчил в салате, что очень часто встречается, перед тем как добавлять его в блюдо, нужно луковые кольца обдать кипятком и сразу же остудить под проточной прохладной водой.

    Морковку чистим и натираем на крупной терке, прибавляем к остальным ингредиентам. Пару зубков чеснока (по желанию) очищаем, мелко измельчаем или пропускаем через пресс и соединяем с другими овощами.

    Рекомендация. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Главное, не переусердствовать с его добавлением, его присутствие должно лишь только слегка улавливаться. Только в этом случае салат получится легким, а не тяжелым, и овощи не будут плавать в избыточном количестве масляной жидкости.

    Солим по вкусу, вливаем масло, осторожно перемешиваем, старясь не повредить все овощные компоненты. Салат, приготовленный из капусты, с добавлением горошка и других овощей готов.

    Читайте так же: Низкокалорийный салат рецепты

    Перед подачей на стол перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью и угощаем родных и гостей новым кулинарным шедевром.

    На день рожденияНа каждый деньНа праздничный стол

    Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

    Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

    В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

    Общее время готовки – 0 часов 20 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр - 75 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

    Ингредиенты :

    Капуста краснокочанная - 400 г

    Горошек зеленый - 340 г консервированныйЛук репчатый - 1 шт. Петрушка - 6 веточка (-и) Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу молотыйСок лимонный - 1.5 ст.л. Сахар - 2 щепотка (-и) Масло подсолнечное - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.

    Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

    Ингредиенты:

    300 грамм белокочанной капусты;
    три куриных яйца;
    100 грамм консервированного зеленого горошка;
    150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
    1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
    2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
    соль - по вкусу.
    Для украшения:

    свежая зелень;
    один помидор.
    Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

    Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
    Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
    Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
    Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
    Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
    Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
    С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
    В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
    Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
    Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Супер шеф» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
    На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
    Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
    Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.
    Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

    Рецепты салата с капустой и горошком

    Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

    Салат со свежей капустой и зеленым горошком

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 200 г;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • морская соль – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте овощи.
    2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
    3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
    4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
    5. Украсьте зеленью.

    Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

    Ингредиенты:

    • квашеная капуста – 200 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • укроп – небольшой пучок;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
    2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
    3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
    4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

    С колбасой

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин, закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • растительное масло на выбор – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
    2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
    3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
    4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

    С майонезом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 200 г.;
    • горошек зеленый маринованный – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • петрушка, укроп – небольшой пучок;
    • майонез – для заправки;
    • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
    2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
    3. Кочан порежьте соломкой.
    4. С бобовых слейте жидкость.
    5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
    6. Посыпьте блюдо зеленью.

    С пекинской капустой и зеленым горошком

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

    Ингредиенты:

    • капуста пекинская – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • бекон – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • базилик – небольшой пучок;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
    2. Слейте с бобовых маринад.
    3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
    4. Порвите базилик руками.
    5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

    Из цветной капусты, горошка и орехов

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • уксус – 1 ч. ложка;
    • растительное масло – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
    2. Слейте всю жидкость с бобовых.
    3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
    4. Лук порежьте на мелкие кубики.
    5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

    Из савойской капусты, горошка и моркови

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 порций.
    • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

    Ингредиенты:

    • савойский кочан – 200 г;
    • горошек консервированный зеленый – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления.

    Пришла весна, открыв сезон свежих овощей и ароматной зелени, поэтому предлагаю приготовить безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Особых ингредиентов для его создания не требуется: все продукты есть в холодильнике каждой хозяйки. Приготовление овощного салата с яйцом и горошком не займет много времени: максимум 15 минут. Очень красивое блюдо из капусты станет украшением любого (даже праздничного) стола. Нежный и ароматный овощной салат никого не оставит равнодушным: рекомендую приготовить его незамедлительно.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм белокочанной капусты;
    • три куриных яйца;
    • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
    • 150 грамм свежих огурцов (примерно 1 огурец среднего размера);
    • 1 пучок зелени (лук, укроп или петрушка);
    • 2 столовые ложки майонеза (разрешается заменить на сметану или растительное масло);
    • соль - по вкусу.

    Для украшения:

      • свежая зелень;
      • один помидор.

    Безумно вкусный салат с капустой и зеленым горошком. Пошаговый рецепт

        1. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем ножом (можно воспользоваться специальной насадкой на терке или шинковкой).
        2. Совет. Чтобы капуста в салате была сочнее и мягче, нужно нашинкованную капусту немного посолить и помять руками: пока не пустит сок.
        3. Свежий огурец моем и нарезаем тонкой (короткой) соломкой.
        4. Свежую зелень (я использую и зеленый лук, и укроп вместе) мелко рублю ножом.
        5. Совет. Для приготовления салата можете использовать любую зелень на ваш вкус.
        6. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.
        7. С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость.
        8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: кладем капусту, свежие огурцы, зеленый горошек, рубленые яйца и зелень.
        9. Заправляем салат из капусты майонезом, тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль (можно приправить черным молотым перцем).
        10. Совет. Для заправки овощного салата можно использовать и сметану, и растительное масло. А также на нашем сайте «Очень вкусно» есть отличные рецепты разнообразных заправок для салатов: пробуйте, выбирайте.
        11. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъемной формы (у меня диаметром 16 сантиметров).
        12. Выкладываем в форму салат из капусты и зеленого горошка, утрамбовывая ложкой.
        13. Кольцо снимаем, овощной салат украшаем зеленью и дольками свежих помидоров.

    Легкий и нежный салат из капусты и яиц подаем на стол как самостоятельное блюдо, или как гарнир. Особенно вкусный он с картофельным пюре, а также отлично сочетается с мясом. На моем канале в youtube и на сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть и другие замечательные рецепты простых блюд.