Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1шт
- соус терияки - 3 столовых ложки
- семеня кунжута по вкусу
- чеснок - 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
- нарезаем филе на небольшие кусочки
- в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
- маринуем в этом курицу полчаса
- жарим на сковороде с открытой крышкой
Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части - пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса - сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка . Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента - это рецепт курицы под соусом терияки . Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!
Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. "Тери" - блеск. "Яки" - жареное. Это не просто соус - это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.
Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!
Курица под соусом «Терияки» относится к традиционным блюдам японской кухни, которое обладает весьма необычным вкусом. В основе этого угощения лежит соус, который обладает кисло-пряным вкусом, именно за счет этого составляющего компонента и создается весь неповторимый вкус этого изумительного японского кулинарного творения.
А как его сделать самостоятельно дома? Рассмотрим несколько способов приготовления курицы под соусом «Терияки».
Как приготовить соус «Терияки»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соевого соуса - | 170 мл |
молотого имбиря - | 2 маленькие ложки |
натурального меда в жидком состоянии - | 1 маленькая ложка |
крахмала - | 2 маленькие ложки |
растительного масла - | 20 мл |
сушеного чеснока - | 1 маленькая ложка |
тростникового сахара - | 4-5 ложек |
воды - | 70 мл |
уксуса винного типа 6 % - | 30 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
Как делать «Терияки»:
- Первым делом нужно перелить соевый соус в ковш с толстым дном или сотейник;
- Затем к соусу подсыпаем продукты в сухом виде – тростниковый сахар, имбирь, сушеный чеснок. Для приготовления можно использовать и свежий чеснок, его нужно будет пропустить через пресс. Но лучше использовать чеснок в сушеном виде, с ним структура соуса получится более однородной;
- Далее заливается ложка растительного масла, вливается мед в жидком состоянии и все перемешивается;
- После этого заливается винный уксус. В оригинале в этот соус заливается мирин, рапсовое вино, но этот ингредиент не всегда можно найти в продаже, поэтому можно его заменить винным уксусом;
- Крахмал выкладываем в воду, размешиваем до равномерного состояния;
- Выливаем крахмальную смесь к остальным компонентам;
- Емкость со всеми компонентами помещаем на огонь, оставляем отвариваться на среднем огне;
- Отвариваем до кипения, обязательно все перемешиваем;
- После закипания снижаем огонь, оставляем отвариваться в течение 5-6 минут;
- Затем снимем с плиты и оставляем остывать. После того как соус остынет, он станет густым;
- Обязательно попробуйте на вкус, если он слишком соленый, то в него следует добавить 1 маленькую ложку сахарного песка;
- Оставляем остывать в течение 15-20 минут;
- Далее переливаем соус в стеклянную емкость и ставим на полку холодильника для хранения.
Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт
Для готовки будут нужны следующие компоненты:
- 2 куриные грудки;
- 170 мл соевого соуса;
- 70 грамм коричневого сахара;
- 1 большая ложка мирина;
- 30 грамм сушеного имбиря;
- два-три чесночных зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- вода – 2 большие ложки;
- 2 большие ложки кукурузного крахмала;
- перец молотый черный – ½ ч.ложки.
На готовку потребуется около 1 часа, пищевая ценность будет составлять 150 ккал.
Приступаем к готовке курицы в заливке «Терияки»:
- Первым делом нужно очистить корень имбиря от шкурки и протереть его на терке. Отрезаем от него 3-4 небольшого ломтика и нарезаем ножом;
- Выкладываем измельченный имбирь в емкость, заливаем соевым соусом;
- Для того чтобы соус не был сильно концентрированным, добавляем немного воды, перемешиваем;
- Затем заливаем винный уксус или мирин. Если этих компонентов нет, то можно залить сок лимона;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем ножом на тонкие кусочки и выкладываем в соус;
- Засыпаем в сахарный песок, все размешиваем до полного растворения коричневого сахара;
- Куриные грудки промываем, очищаем от шкурки;
- Далее разрезаем грудки на средние кусочки, слегка отбиваем кухонным молотком или обратной стороной ножа. Предварительно мясо накрываем пищевой пленкой;
- Далее куриное мясо посыпаем солью и черным молотым перцем со всех сторон;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем на горячее масло куриные кусочки и обжариваем с обеих сторон до золотистости;
- Затем заливаем к курочке соус, оставляем тушиться на небольшом огне в течение 5 минут;
- В воде растворяем кукурузный крахмал, размешиваем, чтобы разбить все комочки;
- Когда куриное мясо пропитается соусом, его можно выложить на тарелку;
- В оставшийся соус в сковороде нужно ввести крахмал вместе с водой;
- Всю смесь тщательно перемешиваем и оставляем отвариваться на небольшом огне в течение 5 минут;
- В конце «Терияки» выливаем на курочку и подаем на стол.
Тушеная курица под соусом «Терияки»
Для приготовления подготовим следующие компоненты:
- курица весом на полтора килограмма;
- соус соевый – 150 грамм;
- 1,5 большие ложки винного или яблочного уксуса;
- 35 грамм меда;
- немного смеси перцев;
- мука или крахмальный порошок – 20 грамм;
- молотый имбирь – 10 грамм;
- чеснок – 4 дольки;
- немного растительного масла;
- вода – 250 м.
На приготовление уйдет около 1 часа, калорийность будет составлять 150 ккал.
Как нужно делать:
- В емкость выливаем соевый соус, добавляем мед и помещаем на огонь. Все провариваем до полного растворения меда;
- После этого снимаем его с огня, добавляем туда уксус, щепотку смеси перцев, измельченный чеснок, молотый имбирь. Все тщательно перемешиваем;
- Курицу промываем, очищаем от шкурки;
- Разделываем курицу на небольшие кусочки, выкладываем в соус и оставляем мариноваться в течение 3 часов;
- Далее перекладываем курицу вместе с соусом в емкость и помещаем на огонь. Оставляем тушиться;
- Минут через 10 заливаем воду, тушим на небольшом огне минут 20;
- В небольшом количестве воды растворяем крахмал или муку и минут за 5 до окончания приготовления добавляем к курице;
- После этого выкладываем куриное мясо и подаем на стол.
Курица с овощами в соусе «Терияки»
Составляющие компоненты:
- мякоть курицы – 400 грамм;
- 1-2 цуккини или кабачка;
- один баклажан;
- один сладкий перец;
- небольшой кусочек корня имбиря, примерно на 2 см;
- 80 мл соуса «Терияки»;
- немного соли;
- щепотка черного молотого перца;
- масло растительное – 60 мл;
- 1 большая ложка семян кунжута.
Готовка займет примерно 1 час, калорийность будет составлять 145 ккал.
Схема готовки:
- Лучше всего использовать мякоть куриного мяса без косточек. Мясо промываем под прохладной водой, очищаем от шкурки;
- Далее курицу разрезаем небольшими ломтиками;
- Выкладываем ломтики в чашку, заливаем соусом «Терияки» и убираем в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо промариновалось;
- Цуккини, баклажаны, сладкий перец (желательно использовать оранжевого цвета), а также кусочек имбиря нужно нарезать в виде соломки;
- После этого ставим сковородку на огонь, подливаем растительное масло и прогреваем;
- На прогретое масло засыпаем все кусочки овощей вместе с кусочками имбиря. Перемешиваем и оставляем обжариваться;
- При желании к овощам можно добавить один измельченный острый перец без семян, он придаст пикантный вкус всему блюду;
- Овощи нужно обжарить до полуготовности, они должны оставаться немного хрустящими внутри;
- Обязательно овощи приправляем солью, черным молотым перцем;
- На огонь помещаем отдельную жаровню, поливаем масло и прогреваем;
- Выкладываем туда промаринованную курочку и оставляем обжариваться;
- В процессе жарки куриное мясо перемешиваем, чтобы оно прожарилось со всех сторон;
- Далее на тарелку выкладываем овощи, сверху кладем куриное мясо и присыпаем все кунжутными семенами;
- Подаем все на стол.
- блюдо, которое можно приготовить в казане, в духовке или в мультиварке и оно все также вкусно и сытно.
Как приготовить котлеты из вареной картошки .
Читайте вкусные гарниры к котлетам. А также узнайте какой гарнир сочетается с разными видам котлет.
Лапша удон с курицей в соусе «Терияки»
Составляющие компоненты:
- куриная мякоть – полкилограмма;
- 250 грамм пшеничной лапши удон;
- 150 мл соуса «Терияки»;
- морковка – 1 штука;
- банка маринованной мини-кукурузы на 100 грамм;
- сладкий перец красный (паприка) – 1 штука;
- несколько веток лука порея;
- 2 большие ложки сладкой консервированной кукурузы;
- 30 грамм зеленого лука;
- соевый соус – 2 большие ложки;
- растительное масло.
На приготовления потребуется примерно 1 час, калорийность составит примерно 150 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом промываем куриное филе под прохладной водой, очищаем шкурку;
- Разрезаем филе на небольшие ломтики;
- В сковороду подливаем растительное масло и прогреваем;
- На прогретое масло выкладываем куриное мясо и обжариваем их со всех сторон до образования корочки;
- Промываем морковку, очищаем от шкурки и разрезаем на тонкие полоски;
- Перец также шинкуем соломкой;
- Мини-початки нужно нарезать на небольшие ломтики. Далее выкладываем их в отдельную жаровню без масла и обжариваем несколько минут до появления корочки;
- Когда на куриных кусочках появится корочка, добавляем туда «Терияки»;
- Снижаем огонь и оставляем немного прожариться мясо в соусе;
- Выкладываем к курице морковь, перец, снова поливаем соусом и оставляем тушиться;
- Тем временем отвариваем лапшу удон. На плиту помещаем емкость с водой, добавляем соль и оставляем прогреваться до кипения;
- В кипящую воду выкладываем лапшу и отвариваем до готовности в течение 5 минут;
- После этого в сковороду с мясом выкладываем отварную лапшу, обжаренную кукурузу, консервированную кукурузу, лук порей и зеленый лук. Все поливаем «Терияки»;
- При желании все компоненты можно полить небольшим количеством соевого соуса;
- Все компоненты выкладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем на стол.
Особенности подачи блюда
Курицу с «Терияки» важно правильно подать, чтобы она заинтересовало всех, поэтому нужно знать основные способы подачи блюда:
- мясо следует выкладывать на большую плоскую тарелку. Можно использовать посуду с необычной формой, например, треугольной или квадратной;
- отдельно в соусницу можно налить «Терияки»;
- кушать мясо можно палочками и отдельно их обмакивать в соус;
- дополнительно рядом к мясу можно положить тушеные овощи, отварной рис или обжаренные грибы.
- для соуса лучше использовать мирин, именно он сделает «Терияки» настоящим;
- для приготовления следует использовать мякоть мяса без костей, шкурки;
- обязательно добавляйте различные пряности, они придадут блюду еще больший аромат и пикантный вкус.
Курица в соусе «Терияки» – это необычное угощение, которое обладает прекрасным ароматом. Куриное мясо получается достаточно нежным, а соус придает ему невероятный аромат. Обязательно сделайте это кулинарное творение японской кухни.
Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.
Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.
Ингредиенты
Калорийность
Калории
205 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
8.4 г
Как приготовить курицу в соусе терияки
Чем заменить мирин?
Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный солено-сладкий соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.
Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.
Как приготовить соус Терияки
Соус терияки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все ингредиенты и подготовить сотейник или чугунную сковороду. Готовый терияки можно использовать в качестве самостоятельного соуса или применять его при приготовлении различных блюд. Чаще всего в соусе терияке готовят курицу, свинину, креветки. Также он хорошо сочетается с овощами, рисом или лапшой удон.
Ингредиенты
- Соевый соус – 170 мл;
- Молотый имбирь – 2 ч. л;
- Масло оливковое (растительное) – 20 мл;
- Крахмал – 2ч. ложки;
- Мед (жидкий) – 1 десертная ложка;
- Сушеный чеснок молотый – 1 ч. ложка (можно заменить свежим, пропущенным через пресс);
- Сахар (желательно тростниковый) – 4 – 5 ч. л;
- Уксус винный – 30 мл (или мирин – 100 мл);
- Вода – 70 мл.
Приготовление терияки
- Наливаем в миску или глубокую тарелку соевый соус, добавляем к нему сахар, сушеный чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- Добавляем растительное масло, желательно оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха.
- Добавляем мед, винный уксус или мирин и также тщательно перемешиваем.
- Крахмал разводим с водой до получения однородной смеси и добавляем к остальным ингредиентам.
- Выливаем полученную смесь в сковороду или сотейник и ставим на огонь. После закипания хорошо перемешиваем соус, убавляем огонь и продолжаем варить еще около 5 – 6 минут.
- После остывания соус терияки должен загустеть. Степень его солености может зависеть от выбранного соевого соуса. Если соус слишком соленый или кислый, можно добавить в терияки еще немножко сахара.
Готовый терияки нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, например, при приготовлении мяса, роллов или салатов.
Курица в соусе терияки с лапшой удон
Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.
Ингредиенты
- Филе курицы — 500 г;
- Лапша удон – 250 г;
- Соус терияки – 150 мл;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Морковь – 1 шт;
- Цуккини – 1 шт;
- Лук-порей – 2 ветки;
- Зеленый лук – пучок;
- Масло растительное.
Приготовление
- Куриное филе промываем, срезаем жир и пленку. Нарезаем кусочками.
- Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Морковь очищаем и режем тонкими брусочками.
- Цуккини нарезаем полосками
- Обжариваем овощи пару минут без масла на отдельной сковороде.
- Добавляем к курице соус терияки и тушим на маленьком огне.
- Добавляем к куриному филе обжаренные овощи и тушим все вместе.
- Лапшу удон отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, после чего засыпаем ее в сковороду к курице и овощам. Смешиваем все вместе, добавляем нарезанный зеленый лук и лук-порей. Поливаем соевым соусом и обжариваем пару минут.
Готовую лапшу удон с курицей выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу. Также придать блюду тонкий аромат, можно добавив в него несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами — вкусное самостоятельное блюдо
Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
- Морковь – 1 шт;
- Перец горький – по вкусу;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Кунжут – 1 – 2 ст. л;
- Масло растительное – 60 г.
Приготовление:
- Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
- Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
- Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
- Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
- Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
- Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
- Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
- Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Также вкусную курицу терияки можно приготовить вместе с брокколи, луком-пореем или со свежемороженым набором овощей по тому же принципу. Филе куриное можно заменить крылышками или куриными ножками. Приятного аппетита.
Что приготовить из мяса - рецепты
15 минут
150 ккал
5/5 (1)
Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.
На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
Необходимые ингредиенты
Поэтапное приготовление
Подготовим ингредиенты
Жарим курицу
Украшаем блюдо
Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»
- Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
- Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности
- Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
- Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
- Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
- Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
- Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
- Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
- Также понадобятся бумажные полотенца.
- Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
- Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты |
Количество |
Для приготовления мяса |
|
куриная грудка | 1 шт. |
соевый соус | 150 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | около литра |
Для приготовления гарнира |
|
рис | 200 г |
замороженные горошек и кукуруза | по 100 г |
растительное масло | 8-10 мл |
Для приготовления панировки | |
пшеничная мука | 15-20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
молотая паприка | 5-8 г |
красный острый перец | на кончике ножа |
черный молотый перец | на кончике ножа |
разрыхлитель | 5-8 г |
Для приготовления соуса «Терияки» |
|
соевый соус | 8-10 мл |
сахар (я взяла тростниковый сахар) | 50 г |
вода | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
крахмал | 15 г |
винный уксус или лимонный сок | 15 мл |
мед | 15-20 г |
тертый имбирь | 5-7 г |
оливковое масло | 5 г |
Дополнительные ингредиенты |
|
кунжут | по желанию |
Поэтапное приготовление
Замаринуем курицу
Приготовим панировку
Подготовим курицу
Готовим соус
Жарим курицу
Готовим рис
Сервируем блюдо
Приятного аппетита!
Видео рецепта куриной грудки с рисом и овощами в соусе «Терияки»
Вышеописанный рецепт подробно показан в нижеприведенном видеоролике, так что у вас есть уникальная возможность просмотреть весь процесс приготовления всего за пять минут.
Другие возможные способы приготовления
- Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную , которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
- Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
- Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!
Вы еще не знакомы с культовым соусом японской кухни? Палитра вкусовых качеств «Терияки» нарушила покой хозяек и членов ее семьи. Курица терияки (рецепт на сковороде) — это неповторимый вкус с азиатскими нотками. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления.
Смело устраивайте ужин в японском стиле, даже если вы на диете! Поверьте, ваша жизнь засияет новыми красками!
Соус малокалорийный и полезный. К тому же вам не придется обращаться за помощью к японским кулинарам. «Терияки» можно купить по доступной цене.
Готовится он из соевого соуса с добавлением коричневого сахара, имбиря, сладкого рисового вина. Сахар, во время обжарки продукта в горько-сладкой заливке, расплавится. А значит придаст неповторимое сияние готовому блюду.
В Японии соусом приправляют морепродукты. В западных странах «Терияки » подают к мясу, а так же к овощам.
Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом
Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.
Мариноваться курочка будет 1 час, а готовиться всего 10 минут.
На гарнир к горячему блюду подойдет, рис либо фунчоза.
Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Куриная грудка или крылышки 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Бальзамический винный уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 100 грамм
- Семя кунжута 5 грамм
- Молотый имбирь 1 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Японская вермишель для гарнира