Как готовить вермишелевый суп. Как приготовить суп с вермишелью без мяса и чтобы вкусно было

Диетическая кухня: нежирный куриный суп

Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью .

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

    Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  1. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть - они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  2. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать - соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  3. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  4. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

    Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

    После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

Рецептов вермишелевого супа достаточно много: хозяйки могут варить его на воде, бульоне или же молоке. Овощные супы полезны для здоровья, подходят для диетического питания и для вегетарианцев. Бульон для такого блюда может быть сварен из курицы, свинины, говядины, грибов или рыбы. Молочные варианты чаще готовят для детей, они очень нужны для растущего организма.

Варианты приготовления

Для макаронного кушанья можно использовать разные виды лапши, паутинку, яичную вермишель (например, роллтон), а также все виды лапши (фунчёза, рисовая, гречневая и т. п.). Наиболее полезными считаются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Они варятся около восьми минут и не развариваются. Лапша быстрого приготовления готовится менее пяти минут, но если ее передержать ваше блюдо превратится в кашу.

Вермишель добавляется в кипящую воду (или бульон), при варке важно не переборщить с количеством (не сыпать целую пачку), из-за этого могут образоваться комки, но и следить за тем, чтобы супчик не вышел «пустым» (около 3 столовых ложек лапши на литр жидкости).

Суп с мясом

Бульон можно сварить из любого мяса, будь то курица, свинина или говядина. Классический вариант - блюдо на основе куриного бульона. Такое блюдо легко в приготовлении, идеально подходит для холодных зимних вечеров, и «ставит на ноги» во время простуды.

Ингредиенты:

  • вода - 2-3 литра;
  • курица - 1 шт.;
  • макароны - сто грамм;
  • картофель - 2 крупных шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень, соль, специи - по вкусу.

Отварить курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, достать мясо из бульона, разделить на кусочки, убрать в сторону. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон, отварить около 10 минут. Добавить вермишель, готовить еще шесть минут. Приготовить зажарку: нашинкованные морковь и лук обжарить до золотистой корочки, добавить к бульону. Вернуть в суп мясо, добавить мелко порезанную зелень и специи по вкусу. Первое блюдо должно настояться в течение пяти - десяти минут.

При нехватке времени на варку мясного бульона аналогом может стать суп с фрикадельками, фарш для которых можно взять покупной или сделать самостоятельно из курицы, свинины и говядины, а также другого мяса. Рецепт вермишелевого супа чрезвычайно прост:

  • Подготовленный фарш - 350 грамм (смешанный с натертым репчатым луком, солью и перцем) тщательно вымешать. Руками, смоченными в воде, скатать шарики диаметром 2 см, обвалять в муке.
  • Луковицу и картофель нарезать квадратиками, морковь натереть, зелень мелко порезать.
  • В кипящую воду засыпать картофель, отварить до состояния полуготовности, добавить припущенные на растительном масле лук с морковью, лаврушку (по вкусу), соль и перец.
  • По одной положить в отвар фрикадельки, варить двадцать пять минут, после чего добавить лапшу (около половины стакана) и готовить еще 5 минут. Добавить зелень, выключить огонь.

Зная рецепт вермишелевого супа с курицей, можно приготовить подобное блюдо с мясом. Это может быть суп из свинины с картошкой и вермишелью или из говядины - лучше брать мясо на кости, чтобы бульон вышел более наваристым. Готовиться суп с мясом так же, как и с курицей, но бульон готовится дольше, чем из птицы - около часа-полутора до полного устранения жесткости мяса.

Овощные рецепты

Супы вермишелевые с мясом хоть и чрезвычайно вкусны, но овощные супы очень популярны среди приверженцев здорового питания и вегетарианцев. Подобные похлебки легкие в приготовлении и обладают ярким вкусом. Блюда можно готовить с любыми овощами, добавлять крупы, макароны. Бульон для супа может быть как овощным, так и мясным, по желанию.

Рецепт приготовления этого супа с вермишелью несложен:

  • Два помидора необходимо залить кипятком, после чего снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Болгарский перец (1 шт.) и картофель (2 шт.) нарезается кубиками.
  • В кипящий мясной бульон (1 литр) следует добавить подготовленные овощи и варить примерно 10 минут, после чего добавить банку зеленого горошка и стакан лапши.
  • Варить еще семь минут, приправить зеленю по вкусу и дать блюду настояться.

Можно приготовить овощной суп из картошки, который подается с чесночными гренками и станет отличным вариантом для обеда:

  • Необходимо подготовить ингредиенты. 4 шт. картофеля и одну луковицу порезать кубиками, натереть одну морковь, размять 3 зубчика чеснока, вскипятить 2 литра воды.
  • В подсоленную воду положить картофель, после 10 минут варки добавить обжаренные морковку, лук и две горсти вермишели.
  • Проварить суп еще минут восемь, добавить чеснок и зелень по вкусу.

Кушанье без мяса можно есть во время поста и на диете, такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для разнообразия можно добавить в процессе приготовления взбитые яйца, что станет изюминкой вашего блюда.

Необычные рецепты

Разнообразить свое меню полезным и питательным блюдом можно, приготовив молочный суп с лапшой. Блюдо часто готовят из «паутинки», которую варят в кипящем молоке до мягкости, постоянно помешивая, добавляют сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Такой супчик точно оценят маленькие дети.

Любителям грибов обязательно понравится кушанье с шампиньонами (можно взять любые грибы по вкусу):

  • Грибы следует тщательно промыть, очистить при необходимости, нашинковать кубиками, как и картофель. Залить холодной водой, посолить, поставить на огонь. Варить около 15 минут.
  • Для зажарки нашинкованные лук и морковь обжарить две - три минуты на растительном масле, добавить в бульон.
  • Стакан вермишели засыпать в кипящий суп, добавить любые специи и лавровый лист, варить около пяти минут.

Интересным получается блюдо из плавленых сырков с макаронами, обладает насыщенным вкусом и густой консистенцией. Измельчив блюдо в блендере, получится суп-пюре, который можно подавать с гренками и украшать любимой зеленью. Рецепт супа с вермишелью:

  • Вскипятить два литра воды, добавить один тертый плавленый сырок, мешать до растворения.
  • Добавить порезанные кубиками три штуки картофеля и пассированную на масле морковь и обжаренный луком.
  • Варить около 15-20 минут, после чего добавить мелкие макароны и варить еще около шести минут.

Вермишелевый суп многим знаком с детства. Это первое блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.

К тому же приготовить такой суп можно за считаные минуты, ежедневно делая разные вариации этой замечательной похлебки. Все зависит от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений семейства.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вермишелевый суп — рецепт довольно обыденный. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления такого супчика. Но в этом и заключается вся его прелесть!

Вы можете добавить в основу все, что пожелаете. Выбрать мясо по вкусу, овощи, что вам нравятся, приправить любимыми специями. А значит, приготовить неповторимый вермишелевый суп по своему собственному рецепту не составит труда.

Мы можем дать вам несколько советов, как варить суп с вермишелью.

Для начала, используйте маленькую вермишель «паутинку» и ни в коем случае не переваривайте ее. Также, бульон для супа будет особенно ароматным, если добавить в него корень сельдерея, пастернака или имбиря.

Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления вермишелевого супа с различным набором ингредиентов.

Как приготовить вермишелевый суп - 15 разновидностей

Суп, сваренный на основе куриного бульона, несомненно обладает большим количеством полезных свойств, а также прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Картошка - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 0.5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вермишель - 1 пол стакана
  • Зелень - пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ставим воду на огонь, куриное мясо моем. Варим бульон.

Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса - в горячую! Варим бульон на медленном огне.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку - средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудку, добавляем лавровый лист, лук, солим и, уменьшив огонь, оставляем вариться 40 минут.

Вынимаем мясо из бульона, отправляем в кастрюлю, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно. Варим до готовности.

Не забываем помешивать, по вкусу досаливаем, добавляем нарезанную зелень.

Это, пожалуй, один из самых простых и самых быстрых рецептов супа с вермишелью на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст. ложка
  • Яйца 3 шт
  • Тонкая вермишель 1 горсть
  • Пряности по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помещаем мясо в холодную воду. Снимая с поверхности пенку, доводим до кипения. Солим, варим курицу до готовности. Яйца отвариваем и нарезаем. В кипящий бульон кладем рубленные яйца, горсть тонкой вермишели и перемешиваем. При желании можно добавить пряности и зелень. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем ему настояться некоторое время. Супчик готов.

Питательный суп с помидорами отлично разнообразит стол для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Курица — 1 кг
  • Вермишель тонкая - 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры крупные — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец сладкий желтый — 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло сливочное/растительное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разрезать. Залить мясо холодной водой, поставить на сильный огонь.

Курицу лучше брать домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую - более 1,5 часа.

Как только бульон закипит, солим и уменьшаем огонь.

Режем картошку, добавляем к бульону. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

Лук, морковь мелко нарезаем, перец чуть покрупнее. Разогреваем сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, варим минут 5. Всыпаем вермишель, перемешиваем. В готовый суп добавляем зелень.

Рецепт быстрого супа с фрикадельками. 30 минут и суп готов. Очень удобно, а суп получается сытным и красивым.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Фарш - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. Обжариваем на небольшом огне на растительном масле, периодически перемешивая, в течение 15 минут.

В мясной фарш добавляем соль и перец, по желанию можно добавить ваши любимые специи. Перемешиваем. Бросаем в кипящую воду сформированные руками мясные шарики.

Некрупно режем картофель. Когда фрикадельки в супе всплывут, добавляем нарезанный картофель, доводим до несильного кипения и через 5 минут высыпаем вермишель. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем обжарку, варим минут 10. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут 5 на плите, затем выключаем газ. Суп с фрикадельками готов.

Простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон -
  • Вермишель - 12 г
  • Помидоры - 100 г
  • Петрушка (корень) - 7 г
  • Лук репчатый - 12 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Сыр по вкусу
  • Шафран - 0.01 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите вермишель. Мелко нарезанный лук, очищенные помидоры и нашинкованный корень петрушки обжарьте на сливочном масле. Добавьте настой шафрана, отваренную вермишель и обжаривайте несколько минут, помешивая.

Залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте по вкусу солью, красным и черным перцем. Готовый суп посыпьте тертым сыром.

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост. Замечательный вкус этого супчика оценят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Плавленый сыр - 2 пачки
  • Мелкая вермишель - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Пучок зелени
  • Масло сливочное (для жарки) - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 20 после закипания.

Чистим лук и нарезаем его. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным, добавляем морковку и обжариваем все вместе. Чистим и нарезаем картофель. Добавляем к мясу сначала зажарку, потом картофель.

Нарезаем плавленый сыр и зелень. Когда картошка почти сварится, добавляем вермишель, варим 5 минут. Добавляем соль и специи. Затем кладем плавленый сыр и варим до полного его растворения. В готовый суп высыпаем нарезанную зелень.

Очень вкусный и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Вермишель - 10 г
  • Помидоры - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Перец стручковый - 100 г
  • Баклажан - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Масло топленое - 30 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Варим мясной бульон, процеживаем его. В горячий бульон кладем нарезанные куски мяса, вермишель и варим до готовности.

Будьте аккуратны с вермишелью. Помните, что она сильно разваривается. Лучше не доложить, чем переложить.

Отдельно на слабом огне тушим в небольшом количестве бульона или воды, мелко нарезанные помидоры, репчатый лук, баклажаны, стручки перца и картофель минут 20. Тушеные овощи соединяем с супом. При подаче суп посыпать зеленью.

Прост в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из шампиньонов. Если Вы хотите разнообразить свое меню - попробуйте этот грибной суп на обед.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» - пол стакана
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. Жарим до готовности.

Измельчаем шампиньоны и отправляем обжариваться вместе с морковью и луком. Добавляем соль, готовим несколько минут. Затем добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даем обжариться сметане с грибами еще пару минут.

Когда картофель сварится, добавляем соль и лавровый лист. Кладем в суп грибы в сметане, затем вермишель. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 минут. Добавляем в суп перец и мелко нарезанную зелень. Грибной суп готов.

Несложный рецепт итальянского супа с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 450 г
  • Куриный бульон - 5 стаканов
  • Сливки жирные - 2/3 стакана
  • Вермишель - 120 г
  • Молоко - 3 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
  • Кукуруза (консервированная, без жидкости) - 150 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налейте бульон и сливки. Добавьте куриное филе, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Тем временем в другой кастрюле, в подсоленной воде отварите вермишель до полуготовности. Переложить в миску остывать.

Суп посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте молоко с крахмалом. Влейте молочную массу в кастрюлю с филе. Добавьте кукурузу и вермишель. Варите 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Легкий и аппетитный молочный суп с вермишелью очень хорошо подходит для завтрака. Он прост в приготовлении, вкусный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Молоко - 800 мл
  • Вода - 120 мл
  • Вермишель - 150 г
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны на воде. В отдельную кастрюлю выливаем молоко и смешиваем с водой. Добавляем соль, 1 ст. ложку сахара, ждем, когда закипит. Отправляем готовую вермишель в молоко и варим до кипения, периодически помешивая. Когда закипит, добавляем еще одну ложку сахара и варим 2-3 минуты, постоянно мешая. Выключаем газ, оставляем на 5 минут. В готовый суп добавляем сливочное масло по вкусу.

Такой супчик с мясом получается не жирным, так как мясо сначала обжаривается, а уже потом варится с овощами. Паприка придает супу с овощами и вермишелью красивый красный цвет.

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная - 250 г
  • Вермишель суповая - пол стакана
  • Картофель - 4 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Паприка молотая - 2 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая - 2-3 веточки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо порежьте кусочками 2,5 см. Лук, морковь и болгарский перчик порубите кубиками. Чеснок продавите через пресс. Обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Переложите мясо на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще пару ложек растительного масла, высыпьте овощи и обжарьте их до прозрачности лука. Картофель порежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю объемом 2,5 литра налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. В кипящую воду выложите мясо, варите минут 10. Потом добавьте картофель, варите еще минут 5. Затем выложите жареные овощи, добавьте специи, варите до полуготовности картофеля. Потом добавьте вермишель и варите еще 5-7 минут.

В готовый суп добавьте листочки петрушки. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 15.

Густой, сытный и полезный суп для любителей овощей.

Ингредиенты:

  • Вермишель - 1,5 горсти
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидоры черри - 4 шт (по желанию)
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный и красный перцы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью на большом огне до золотистой корочки. Нарезаем помидоры и картофель кубиками. Заливаем лук с морковью горячей водой, добавляем картофель и помидоры. Нарезаем чеснок и зелень. В суп добавляем соль, лавровый лист, специи, чеснок и зелень. В самом конце добавляем вермишель и варим 1-2 минуты. Оставляем суп под крышкой минут 5.

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же просто на воде.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5-2 л
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Цветная капуста - 250 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление:

Довести бульон до кипения. Добавить очищенную головку репчатого лука. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Варить 5 минут. Тем временем очистить и нарезать морковь не очень крупно. Добавить морковь в суп, варить 10 минут.

Вымыть цветную капусту, разобрать на мелкие соцветия. Добавить в суп, варить 5 минут. Засыпать в суп вермишель и лавровый лист. Варить еще 5 минут.

В конце приготовления по желанию добавить мелко рубленную зелень, соль и выключить суп.

Имея на кухне такой электроприбор как мультиварка, приготовить вермишелевый суп с курицей не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон с мясом - 1,5 л
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук 1- шт
  • Вермишель - пол стакана
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сливочное масло - 20 г

Приготовление:

Наливаем в чашу мультиварки масло. Выбираем режим «Жарка» и нажимаем старт. Пока чаша разогревается, режем лук и трем морковь на терке. Выкладываем в чашу лук и морковь, обжариваем 10 минут, периодически перемешивая.

Тем временем нарезаем картофель. Когда обжаривание закончится, выключаем программу «Жарка», добавляем в чашу картофель, высыпаем вермишель и заливаем куриный бульон. Солим, добавляем специи по вкусу.

Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.

Добавляем куриное мясо и кусочек сливочного масла. Закрываем крышку, выбираем программу «Суп», устанавливаем время 40 минут, нажимаем старт. Супчик готов.

Суп из кальмаров - это не так необычно, вам кажется. Это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие - 300 г
  • Вермишель - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пассеровать кальмара и овощи на растительном масле 3 минуты. Залить все кипятком, довести до кипения, заправить вермишелью и варить до готовности вермишели.

Молочный суп с вермишелью - это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко - 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов - 1 столовая ложка,
  • вода - 20-30 грамм,
  • сливочное масло - чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.

Как приготовить суп с вермишелью

Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:

  • отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
  • сразу отварить вермишель в сладком молоке.

Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.

Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:

  • брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
  • из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
  • вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
  • для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
  • чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
  • для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
  • мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.

Сколько варить

Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.

Сколько класть вермишели

Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.

Вермишелевый суп – рецепт

Хозяйкам знакомы многие рецепты супа с вермишелью, который можно разнообразить картофелем, луком, морковью, сварить в обычной кастрюле или мультиварке. Можно готовить его с мясом или без, добавлять овощи или грибы, сыр и различные пряности. Пошагово можно найти суп с вермишелью рецепт в интернете, где будут предоставлены фото и видеорекомендации по выполнению. Даже начинающая хозяюшка справится с ним без труда.

С курицей

Классическим считается вермишелевый суп на основе куриного бульона с мясом. Любой хозяйке пригодится знать, как варить куриный суп с вермишелью, чтобы получить насыщенное вкусом и ароматом блюдо, хорошо подходящее для холодных будней. Сделать его легко, если следовать рецептуре. Вермишель лучше брать из твердых сортов пшеницы, чтобы получился светлый прозрачный бульон, хорошо выглядящий на фото и в жизни.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица – тушка;
  • вермишелевые изделия – 110 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, помыть, порезать кубиками. Половину луковицы нашинковать полукольцами, морковь крупно потереть.
  2. На растительном масле обжарить лук с морковью до появления румянца.
  3. Курицу промыть, положить в кастрюлю с водой, вскипятить на умеренном огне. Прибавить корень петрушки, перец горошком и половину луковицы. Варить до готовности, вытащить все ингредиенты.
  4. В бульон засыпать картошку, варить 10 минут, заложить зажарку. В это время вермишель высыпать на сковороду с маслом, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета. Всыпать в кастрюлю.
  5. Курицу порезать кусочками, положить в бульон. Через 3 минуты всыпать измельченный укроп. Настаивать 5 минут.

Молочный

Всем известен вермишелевый молочный суп для детей, которым кормили в детском саду или дома на завтрак. Его хорошо давать ребенку, чтобы тот насытился на долгое время, приобрел силы. Для придания вкуса вермишелевому супу в него кладут сахар, сливочное масло и ванилин. Получается легкое сладкое блюдо, которое заряжает энергией. Чтобы лакомство выглядело хорошо и на фото, его можно подать с ягодами, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра;
  • мелкие вермишелевые изделия – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить литр воды с солью, засыпать вермишель, варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  2. Молоко подогреть, пока не закипит, всыпать вермишель. Тщательно перемешать, чтобы молоко не пригорело ко дну, а макароны не слиплись. Варить 2,5 минуты, всыпать сахар и ванилин.
  3. При желании добавить сливочное масло прямо в кастрюлю, но лучше подать его в тарелку порционно.

С картошкой

Традиционным и простым является суп с картошкой и вермишелью, который получается очень сытным и ароматным за счет добавления разных специй и приправ. Секретом приготовления вермишелевого супа является использование большого количества ароматных пряных трав, придающих ему особый аромат. Хорошо подавать такое блюдо, чтобы согреться, посыпать зеленью и предлагать с чесночными гренками.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • вода –2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, порезать кубиками. Чеснок измельчить, лук с морковью нашинковать.
  2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью на среднем огне 2,5 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вскипятить воду, посолить, вложить картошку, варить 10 минут на среднем огне. Через 8 минут всыпать зажарку, лавровый лист, поперчить. Всыпать вермишель, варить 7 минут.
  4. В конце варки приправить чесноком, подавать с зеленью.

С фрикадельками

Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
  2. Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
  3. Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
  4. Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
  5. Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
  6. После отключения огня всыпать зелень.

С мясом

Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишелевые изделия – 2 горсти;
  • смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
  2. Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
  3. Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
  4. На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
  5. Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
  6. Подавать с нарезанной свежей зеленью.

Без мяса

Поклонникам диетических блюд пригодится знать, как варить вермишелевый суп без мяса. Практически постным считается блюдо на основе яиц и вермишелевой паутинки. Приготовить его быстро и просто, когда в наличии есть не больше 10 минут. Секретом изготовления становятся взбитые яйца, которые нужно аккуратно пошагово вливать в бульон, чтобы получились «хлопья».

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчить, яйца взбить.
  2. Воду вскипятить, посолить, приправить сливочным маслом и "паутинкой". Варить 5 минут.
  3. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании ввести в бульон взбитые яйца. Варить минуту.
  4. Подавать супчик с зеленью и долькой лимона.
  5. Вместо взбивания можно отварить яйца и подавать уже с готовым блюдом в виде мелких кусочков или половинок.

В мультиварке

Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
  2. Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
  3. Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
  4. Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.

Овощной­

Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вермишелевые изделия – 100 г;
  • мясной бульон – литр.

Способ приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать ломтиками.
  2. Нашинковать перец, картофель порезать кусочками.
  3. Залить овощи кипящим бульоном, варить 10 минут, всыпать зеленый горошек и вермишельку.
  4. Варить 5 минут, приправить солью и перцем.
  5. Подавать супчик с зеленью.

С грибами

Необыкновенным ароматом и прозрачным цветом бульона отличается вермишелевый суп с шампиньонами. Он не оставляет никого равнодушным к своему насыщенному вкусу, просто и быстро готовится. Для приготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, лисички, белые. Последние особенно хорошо смотрятся на фото, придают аппетитный вкус, насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, разрезать на 4 части, картофель порезать кубиками.
  2. Положить грибы и картошку в воду, вскипятить, посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Варить 13-15 минут.
  3. Сделать зажарку из нашинкованного лука и тертой моркови – жарить на масле до румянца. Всыпать в бульон, варить 10 минут.
  4. Засыпать вермишелевые изделия, варить 5 минут, отключить огонь, посыпать зеленью.
  5. Дать супчику настояться, подавать.

С сыром

Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишелевые изделия – 85 г;
  • сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сырки заморозить, мелко натереть.
  2. Воду вскипятить, положить туда половину сырной массы, мешать до растворения 8 минут.
  3. Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови, обжаренных на масле в течение 5 минут.
  5. В кастрюлю всыпать картошку, зажарку. Приправить специями. Варить 20 минут.
  6. Всыпать вермишель, оставшуюся половину сырков, готовить 6 минут.

Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления

Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:

  • если вермишелевых изделий нет, то подойдут поломанные макароны, но варить их придется дольше;
  • всегда сначала нужно готовить основные овощи, а за 3-5 минут до готовности всыпать вермишель, так она не разварится и не скомкуется;
  • разновидностями вермишелевых блюд являются фасолевый, картофельный супы с добавлением капусты;
  • в качестве мясных ингредиентов подойдут не только стандартные свинина с говядиной, но и копчености, колбасы, сосиски, фарш;
  • хорошо приправлять блюда готовыми смесями острых приправ, чтобы это придало насыщенный вкус и аромат.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Вермишелевый суп: рецепты с фото